ID работы: 14541568

Гарри Поттер и любовь к сладостям.

Джен
R
Завершён
293
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 88 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Некоторое время спустя.       Уилбур Вонка читал утреннюю газету, когда увидел репортаж о девочке с бородой и сразу понял, чьи ириски стали причиной изменения внешности маленькой девочки, что очень расстроило доктора.       Мужчина был очень хмурый. И тут, как назло, Вилли и Рагнар, спеша на фабрику, попались на глаза своему отцу.       — Мальчики, вы не хотите мне ничего рассказать? — начал говорить доктор мрачным голосом и заметил, как резко побледнели его сыновья.       Но Вилли и Рагнар в ответ молча покачали головами, хотя было и так понятно, что они что-то скрывают.       — К сожалению, вы не желаете говорить по-хорошему, — сказал доктор Вонка, тяжело вздохнув. Взглянув на время, он продолжил: — У меня есть еще час свободного времени, чтобы прочистить вам зубные каналы. Может быть, тогда вы расскажете мне, почему ваши ириски изменили внешность ребенка.       — Простите, отец, это моя вина, — начал говорить Рагнар, опасаясь всех стоматологических процедур. Опустив голову, он продолжил: — Я только угостил Грейнджер одной ириской, а местный врач выдал информацию о девочке журналистам.       — Рагнар, за то, что ты угостил ребенка опасной ириской, ты заслуживаешь наказания, но, учитывая твое чистосердечное признание, ты просто постоишь в углу полдня, — начал говорить доктор, выслушав своего младшего сына и, глядя на фото, добавил: — Тот врач виноват гораздо больше тебя, так как нарушил медицинскую этику, рассказав журналистам о своей пациентке.       Рагнар, тяжело вздохнув в ответ, молча направился в ближайший угол и простоял там ровно полдня. Он добросовестно выполнил свое наказание.       Мальчик еще легко отделался, в отличие от того доктора, которого сразу же уволили после жалобы Уилбура Вонки главному врачу больницы. Лечащий врач Гермионы Грейнджер нарушил медицинскую этику, и доктор Вонка не стал терпеть такое отношение.       Конечно, он знал, что девочка своим поведением не была образцом для подражания, но она все еще ребенок, которому человек, жадный до денег, испортил всю жизнь и подставил тем самым под удар репутацию честных врачей, работающих практически на износ.       Через несколько часов вышла статья, в которой главный врач больницы принес извинения семье Грейнджер и сообщил, что уволил того врача по статье «Нарушение врачебной этики».       Семья Грейнджер подала в суд на бывшего лечащего врача и выиграла дело, так как вина врача была доказана.       К сожалению, жизнь человека, который любит выдавать чужие секреты, пошла под откос, потому что иногда язык без костей может натворить непоправимых дел.

***

      Год спустя.       Рагнар со своей семьей праздновал свой день рождения, когда неожиданно в открытое окно влетела сова и, бросив конверт на стол, молча улетела, не обращая внимания на окружающих.       — Папа, что там? — спросил мальчик, увидев, что доктор Вонка взял тяжелый конверт и открыл его.       — Письмо, и оно на твои прошлые имена и фамилию, — ответил ему Уилбур Вонка нахмурив брови.       — Читайте, уважаемый отец, мы все хотим узнать содержание этого письма, — сказал Вилли Вонка, незаметно подмигнув Рагнару.       — Минуточку, мальчики, — пробурчал Уилбур и, взяв письмо в руки, стал его читать вслух. Вот что там было написано:       Школа чародейства и волшебства «Хогвартс»       Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)       Дорогой мистер Поттер!       Мы рады сообщить вам, что вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и предметов, который прилагается к данному письму.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора!       Второе письмо было приложением:       Школа чародейства и волшебства «Хогвартс»       Форма       Студентам-первокурсникам требуется:       Три простые рабочие мантии (черные).       Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).       Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги       Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл.       «История магии». Батильда Бэгшот.       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг.       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч.       «Тысяча магических растений и грибов». Армандо Диппет.       «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф.       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер.       «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл.       Также полагается иметь: Одну волшебную палочку,       Один котел (оловянный, стандартный размер №2),       Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов,       Один телескоп,       Одни Латунные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу.       Напоминаем родителям, что первокурсникам не положено иметь собственные мётлы.       — Что за чушь здесь написана? Они что, не знают, что я уже несколько лет не Поттер? — спросил Рагнар, недовольно сжав кулаки.       — Не знаю, сынок, — ответил ему доктор, задумавшись и еще раз перечитав письмо. — И вообще, что это за Хогвартс такой? И как мы отправим ответ совой?       — Папа, я не знаю, но у меня есть идея, — с улыбкой сказал Вилли Вонка и вышел из комнаты. Вскоре он вернулся с шоколадной совой, которая была ростом с настоящую и могла летать и двигаться.       Рагнар засмеялся, увидев то, что задумал его брат. Он привязал к лапе совы ответное письмо и отпустил шоколадную сову.       Уилбур только усмехнулся, понимая, что те незнакомцы точно удивятся сове его сыновей.       — Отличная идея с совой, Вилли, — сказал Рагнар, спокойно наслаждаясь праздничным тортом и запивая его чаем без сахара. — Они сами написали, что нужно ответить совой, но не уточнили, какой именно, — улыбаясь, ответил Вилли и, взяв брата за уши, добавил: — С днем рождения, братец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.