ID работы: 14541568

Гарри Поттер и любовь к сладостям.

Джен
R
Завершён
293
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 88 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Тем временем в Хогвартс.       Профессор МакГонагалл писала очередное письмо, когда в окно ее кабинета влетела сова, сделанная из темного шоколада. Она держала в лапах какое-то письмо.       Женщина была очень удивлена, когда увидела сову и взяла письмо. Однако, ее удивление стало еще сильнее, когда птица улетела, оставив конверт.       Так что Минерва открыла конверт и стала читать письмо. И вот что там было написано.       Здравствуйте, уважаемая профессор МакГонагалл!       Меня зовут Рагнар Вонка, и я хотел бы обратиться к вам за помощью. Я не являюсь Гарри Поттером уже много лет, так как меня усыновили. Поэтому, пожалуйста, называйте меня Рагнаром.       Я не знаю, где можно купить все необходимое для школы, и буду очень благодарен, если вы сможете прислать сопровождающего, который поможет мне с этим вопросом.       С уважением, Рагнар Вонка.       Минерва тяжело вздохнула и, смахнув с щеки слезу, достала книгу доступа и, используя магию, поменяла имена Гарри Поттера на Рагнара Вонка.       Женщина была счастлива, что ее будущий любимый ученик нашел любящую семью, которая, судя по всему, гораздо лучше, чем Дурсли. И, конечно, волшебники, ведь шоколадные совы обычно не летают.       Профессор МакГонагалл решила сама сходить к Рагнару и отвести ребенка за покупками, так как письмо, которое она писала, было последним.       Поэтому, спокойно положив все на место, она взяла письмо Рагнара и, используя камин, переместилась к нужному адресу, не уведомив даже директора школы, так как женщина была права насчет Дурслей и устроила небольшой бунт.

***

      Шоколадная фабрика.       Минерва МакГонагалл подошла к воротам фабрики и была поражена, потому что сама фабрика была размером с Хогвартс, если не больше.       Так что женщина стояла у ворот, когда голос в громкоговорителе спросил, кто она такая и что ей нужно.       — Меня зовут профессор МакГонагалл. Я преподаватель школы чародейства и волшебства Хогвартс, — представилась им Минерва, и ворота фабрики сразу же открылись, впуская ее на территорию.       Семья Рагнара встретила женщину очень радушно и удивила ее тем, что по всему дому летали конфеты, а маленькие птицы и зверушки, сделанные из шоколада и зефира, устроили негласное соревнование.       Так что профессор окончательно убедилась, что семья Рагнара необычная, чему была несказанно рада.       Спустя некоторое время, Минерва и Рагнар вместе с Вилли отправились за покупками. Мальчик вернулся очень довольный, так как купил целых три сумки, которые могли вместить трех слонов или даже целый военный корабль.       Мальчик подарил по одной сумке брату и отцу и досконально расспросил профессора МакГонагалл, как попасть на нужную платформу.       Женщина ушла только под вечер, уставшая и с полной сумкой сладостей, после того как Минерва рассказала новой семье всё о кровных родителях Рагнара. За это она получила благодарность от семьи Вонка.

***

      Месяц спустя.       Рагнар, Уилбур и Вилли Вонка прибыли вовремя и успели попрощаться с ребенком, когда тот сел в красный поезд. Спокойно разместившись в купе, мальчик махал рукой своим отцу и брату.       Ровно в одиннадцать часов дня поезд начал отъезжать от станции, постепенно набирая ход и оглашая своим гудком округу.       Слушая стук колес, Рагнар жевал жвачку. Это была не обычная жвачка, а полноценный обед. В его меню были жареная картошка, ростбиф, чизкейк и томатный сок. От черники пришлось отказаться, потому что именно она делала изобретение Вилли опасным.       Младший Вонка читал книгу, когда в купе вошла Гермиона Грейнджер. Она была очень удивлена, увидев Рагнара, и после этого молча покинула купе, стараясь держаться от него подальше.       Гермиона всё прекрасно помнила и понимала только одно: что от семьи Вонка нужно держаться как можно дальше, так как неизвестно, чего можно ждать от Рагнара.       Мальчик, увидев Гермиону, лишь ухмыльнулся и спокойно продолжил чтение, не обращая внимания на суету вокруг. Ведь практически все пассажиры искали Гарри Поттера.       Но когда появилась тележка с сладостями, Рагнар купил довольно много и, взяв блокнот и ручку, начал пробовать магические сладости и записывать их вкус и внешний вид в блокнот, чтобы потом отправить сладости и новые вкусы своему брату Вилли.       Увлеченный своими делами, ребенок не заметил, как пролетело несколько часов. Поезд постепенно сбавлял скорость, приближаясь к конечной станции, которая называлась Хогсмид.       Она была названа в честь деревни Хогсмид, которая находилась недалеко от Хогвартса и пользовалась огромной популярностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.