ID работы: 14541568

Гарри Поттер и любовь к сладостям.

Джен
R
Завершён
293
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 88 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Хогвартс, большой зал.       Рагнар Вонка спокойно шел по залу и внимательно рассматривал все вокруг. Увидев профессора МакГонагалл, он поприветствовал ее кивком головы.       Минерва улыбнулась в ответ Рагнару и приступила к распределению учеников на факультеты.       Гермиона Грейнджер, как и большинство учеников, попала на Гриффиндор, что было вполне ожидаемо. Но распределение Драко Малфоя на Гриффиндор стало полной неожиданностью для всех.       Драко Малфой был очень зол и требовал перераспределить его, иначе его папа устроит им такую жизнь, что мало не покажется.       Так было сделано несколько раз, и шляпа всё равно отправляла Малфоя на Гриффиндор, явно мстя его семье за какие-то поступки.       Рагнар незаметно усмехнулся, и когда профессор назвала его имя, некоторые ученики явно оживились, узнав, кто он такой.       — Ребята, это же Рагнар Вонка, младший брат Вилли Вонки! — воскликнул Дин Томас, наконец узнав Рагнара.       — И что? Эти Вонки — обычные люди, и магическому миру они не нужны, — ответил ему Драко Малфой, выражая тем самым свое высокомерие.       — Не стоит так говорить, блондин, — начал Дин Томас и, не дав Малфою ответить, продолжил: — Они создают из сладостей настоящие чудеса, от которых захватывает дух. И да, совсем недавно Вилли Вонка построил шоколадный дворец для одного индийского принца.       — Да, новости о мировом рекорде транслировались по всему миру, но, к сожалению, этот дворец не простоял долго, так как климат в Индии очень жаркий, — сказала Парвати Патил, сидя рядом со своей сестрой за столом Рейвенкло.       Пока все спорили, Рагнар был распределен на Рейвенкло, и он был этому рад, так как любил тишину и спокойствие. Он знал, что новые идеи часто приходят к нему, когда он совершенно спокоен.       Так что после речи директора он спокойно поел и отправился с одноклассниками в башню своего факультета.       Когда старосты и дети подошли к двери, на которой расположился огромный ворон, юный Вонка удивился, увидев, что тот двигает крыльями.       — Итак, дети, прежде чем вы войдете, ответьте сначала на мою загадку, — начал говорить ворон, удивив первый курс и не дав им что-то сказать, продолжил говорить: — Она может быть легкой или трудной, но у каждого она есть, пусть даже и не очень хорошая. Она все же нам всего дороже.       Дети долго думали и не смогли дать ответа, кроме, разумеется, Рагнара, который сказал, что жизнь дороже всего.       Ворон принял ответ ребенка и впустил всех в башню факультета воронов, где дети разошлись по своим комнатам, чтобы поспать. Рагнар, при помощи шоколадного дракончика, отправил письмо своему отцу и брату.

***

      Тем временем в кабинете Дамблдора.       Альбус Дамблдор сидел один в своем кабинете и играл в шахматы, размышляя о том, куда мог подеваться Гарри Поттер. Он был крайне обеспокоен, так как все его планы могли оказаться под угрозой в любой момент.       Директор был разочарован, что Гарри так и не появился в школе, хотя он отправлял лесничего Хагрида в дом Дурслей, которых тот так и не смог найти, потому что они переехали в неизвестном направлении много лет назад.       Альбус, конечно, был очень сильно недоволен такими новостями и уволил Хагрида с должности лесника. Впоследствии он пожалел о своем решении.       Так как перед самым приездом студентов ему с учителями пришлось уничтожать огромных акромантулов, которые долгие годы жили в лесу и очень быстро размножились.       Столько пауков появилось по вине Хагрида, который, видимо, очень любит опасных существ.       Так что Альбус провел несколько часов, продумывая ходы в шахматах, чтобы ему никто не мог поставить шах и мат. Ведь порой реальность и шахматы так тесно переплетаются, что удивляют даже опытных игроков.       И в итоге Дамблдор решил, что нужно заменить одну пешку на другую, которая сможет стать ферзем и выполнить то, что желает пожилой волшебник.       Этой новой пешкой должен стать Невилл Лонгботтом, которого Дамблдор совершенно не жалеет, так как его сердце давно превратилось в камень, лишив его тем самым способности к сочувствию и состраданию.       Так что он просто переставил фигурку на шахматном поле и усмехнулся, увидев, как пешку окружили со всех сторон.       Эти шахматы были зачарованы, и директор Хогвартса может спокойно играть в одиночку, видя практически все свои ходы наперед.       Это был подарок от давнего друга, который оказался не кем иным, как Геллертом Грин-де-Вальдом, давним «врагом» и самым надежным другом Альбуса Дамблдора.       — Извини, Невилл, но чтобы победить короля, нужно пожертвовать пешкой, — сказал Альбус Дамблдор и при помощи ферзя поставил королю шах и мат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.