ID работы: 14541568

Гарри Поттер и любовь к сладостям.

Джен
R
Завершён
293
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 88 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      На следующий день.       Большой зал.       Рагнар завтракал, когда увидел, что Рон Уизли и Драко Малфой снова начали спорить и сильно ругаться.       Но мальчик решил не вмешиваться и просто молча слушал недовольные голоса детей с факультета Гриффиндор.       — Уизли, прекрати есть, как свинья! Ты мне мантию испачкал! Она стоит огромных денег, и ты со всем своим семейством за сто лет не расплатишься! — сказал Драко Малфой, недовольно осматривая свою мантию.       — Ничего страшного, если мантия испачкалась, — сказал ему Рон Уизли и, взяв в руки куриные ножки, продолжил: — Твой отец купит тебе новую, так что не переживай, сын того, кто был Пожирателем смерти.       — Может, и купит мой отец, а вот ты сейчас получишь то, что заслуживаешь! — воскликнул Драко и, достав палочку, пошел в атаку.       К счастью, профессор МакГонагалл была в зале и, используя свою магию, забрала у любителей подраться их палочки и пригрозила, что вернет их только после уроков.       Рагнар усмехнулся, увидев это, и, спокойно позавтракав, поспешил на урок ЗОТИ, который, как назло, был с Гриффиндором.

***

      Урок ЗОТИ.       Вонка-младший спокойно вошел в кабинет и, достав все необходимое, расположился на первой парте, чтобы лучше слушать и видеть преподавателя.       Все ученики тоже расселись по своим местам, и раздался звонок на урок, когда в класс вошел молодой маг с короткими волосами.       — Здравствуйте, дети, добро пожаловать на первый урок защиты от темных искусств, — начал говорить шепотом мужчина и, вытерев платком пот со лба, продолжил: — Меня зовут профессор Квиринус Квирелл.       Мужчина выглядел не очень хорошо. У него были мешки под глазами, он постоянно чихал и кашлял. Также он часто вытирал платком лоб и высмаркивался. Кроме того, его горло было перевязано длинным шарфом, что указывало на острую респираторную вирусную инфекцию.       — Профессор Квирелл, может быть, на сегодня урок отменим? Вы ведь себя неважно чувствуете, — начал говорить Рагнар, видя, что мужчина еле стоит на ногах. Мальчику было жаль его.       — Извините, мистер Вонка, но я не могу, — ответил ему Квиринус, чихнув. — У меня есть учебный план, который я должен выполнить, — продолжил он, тяжело вздохнув. — К сожалению, меня не отпускают на больничный, как бы я ни просил об этом. Апчхи!       — Профессор, тогда дайте нам какое-нибудь задание, и мы с удовольствием его выполним и расскажем вам, что сделали, — начала говорить одна из девочек с Рейвенкло, и все вороны согласились с ней.       Профессор согласился с ней и, открыв нужную страницу, пошел ставить чайник на огонь, чтобы приготовить чай с медом, так как у мужчины была жуткая аллергия на зелья.       Рагнар тихо вздохнул и задумался о том, что ему и его брату стоит придумать сладости, которые помогут справиться с ОРВИ. После этого он прочитал тему урока, которая была посвящена различным драконам.       Пока профессор занимался своим лечением, Уизли и Малфой снова поссорились, и на этот раз дело дошло до драки.       — Мистер Малфой, мистер Уизли, что здесь происходит? — шепотом спросил Квиринус, держа в руках кружку с горячим чаем и недовольно смотря на учеников.       Но Уизли и Малфой молчали, так как никто из них не хотел выдавать друг друга. Ведь эти разборки касались их семей.       Зато их выдала Гермиона Грейнджер, которая рассказала профессору абсолютно всё. Это вызвало недовольство у многих учеников.       Девочка решила, что профессор Квирелл должен быть в курсе того, что происходит в его классе, и, конечно же, попытаться сделать учителя своим союзником.       Но Квиринус явно не был этому рад и снял с факультета Гриффиндор целых шестьдесят баллов, по двадцать баллов с Уизли, Малфоя и Грейнджер.       — Но профессор, это несправедливо! Я же только хотела вам помочь! — возмутилась Гермиона Грейнджер, когда узнала, что ее тоже наказали.       — Справедливо, мисс Грейнджер, — тихим голосом ответил ей Квиринус. — Я не потерплю подхалимов и тех, кто не умеет держать язык за зубами.       Гермиона была очень недовольна и высказала профессору все, что о нем думала. За это она получила отработку у профессора Снейпа, и в результате факультет потерял еще тридцать очков.       Ученики Рейвенкло выполнили задание и рассказали профессору всё, что прочитали в учебнике, чем порадовали приболевшего Квирелла.       Рон и Драко сдерживали свой гнев и пообещали Гермионе устроить ей «темную» за то, что она их выдала.       Невилл Лонгботтом сидел позади всех и тихо плакал, так как Альбус Дамблдор сообщил ему, что он и есть тот самый избранный, а не Гарри Поттер.       Постепенно урок подходил к своему завершению, и как только прозвенел звонок, дети, попрощавшись с учителем, покинули класс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.