ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 4

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, Ваня ещё долго лежал в кровати, пялясь сонными глазами в тёмный потолок. Ещё один сон о скалах и девушке. Парень-то думал, что всё, сны, напоминавшие о случае из прошлого, наконец, прекратились, но это было совсем не так. Предыдущий из таких снов снился Ване где-то с месяц назад, и он уже успел за это время расслабиться, вздохнуть с облегчением.       Поднявшись с кровати, чувствуя некоторую тяжесть во всём теле, Ваня пошарил по прикроватной тумбочке в поисках телефона, и, найдя, посмотрел на экран — всего три часа ночи. Поморщившись, прекрасно понимая, что уснуть уже, скорее всего, не сможет, а к семи утра уже нужно на работу в ресторан, где никто не станет делать ему поблажек по причине того, что не удалось выспаться.       Сунув ступни в тапочки, Ваня направился прочь из комнаты, на кухню на первом этаже, где подолгу стоял у открытого противно пищавшего холодильника, раз за разом наполняя стаканы охлаждённым молоком и тут же опустошая, чтобы наполнить вновь, и так по кругу. Ваня помнил, что после молока порой хотелось сильнее спать — не понимал до конца, как это вообще связано и как должно работать, но, углядев однажды некую смутную необъяснимую связь, решил, что всё именно так, и сейчас надеялся, что может сработать.       Опустошив полторы бутылки молока за раз, но так и не почувствовав, что снова хочет спать, Ваня направился обратно в спальню с некоторым разочарованием. Рухнул на кровать и пролежал так до шести утра, периодически переворачиваясь с расчётом, что поможет заснуть, но нет. В голову парня без конца лезли воспоминания о тех днях — скалы, море, странная девушка. Мёртвая девушка, как выяснили они с Пашей позже. Паша, как наиболее впечатлительный из них двоих, подолгу потом твердил, что они могли бы ей хоть чем-то помочь, например, позвать кого-то из взрослых в храме неподалёку, кто отговорил бы её, а то и попросту оттащил от края скалы, с которого она, как все тогда утверждали, и спрыгнула. Ваня же, не меньше друга напуганный случившимся, старался храбриться, всё твердил Паше, что ничего страшного не произошло, что они не виноваты, что просто дети и не могли ничего сделать, так как даже не знали. Родители Паши, впрочем, поддерживали его в этом, что несколько удивило Ваню тогда — ему-то всё время казалось, что эти двое относятся к нему с некоторым подозрением и не очень-то одобряют дружбу с их сыном.       Тем не менее, ночные кошмары о скалах и девушке с того дня стали сниться Ване с завидной периодичностью, о чём тогда, ещё будучи мальчиком, решил ни с кем не делиться. Помимо навязчивых снов Ваня также обзавёлся паническим страхом перед скалами. Всё также лёжа на кровати, Ваня вдруг вспомнил утро следующего за встречей со странной девушкой дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.