ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
— А? — Ваня, оторвавшись от манги и перестав попеременно покачивать в воздухе вскинутыми вверх ногами, удивлённо глянул на друга, приподняв при этом густые даже для его возраста рыжеватые брови, из-за которых некоторые другие дети дразнили мальчика, обзывая то обезьяной, то рыжей гориллой. — А ты откуда знаешь?        — Я сегодня утром ходил в комбини купить сок. — Паша потряс в воздухе наполовину опустевшей прозрачной бутылочкой, и Ваня поймал себя на мысли, как сильно хочет пить из-за жары, хоть и лежит в комнате друга, в которой достаточно свежо благодаря вентилятору — то главное, что спасало от июньской жары. — И вот там услышал, как взрослые шепчутся о том, что кто-то опять сбросился со скал рядом с пляжем Отамои. Вроде кто-то говорил о девушке. Вдруг это та, которую мы видели, а?       Сказав это, Паша уставился на друга в ожидании ответа, которого у Вани не было. Мальчик просто не знал, что на это можно ответить — сейчас его куда больше интересовала манга, и он бы всё отдал, чтобы забыть и больше ни от кого не слышать про вчерашний случай.       — Не знаю… — Ваня вновь уткнулся в томик манги, не желая больше слушать ничего о вчерашнем. — Давай не будем об этом.       — Я хочу сходить туда. — признался Паша, с волнением вертевший туда-сюда крышку бутылки — откроет, закроет, заново повернув откроет, и так без конца.       — Глупость. — буркнул Ваня, перевернув страницу. — Да и жарко сегодня на улице. Да и не факт, что это та же. Вдруг вообще не она. — предположил Ваня, хотя и не очень-то был уверен в сказанном. — Как-то она не очень похожа на прыгунов.       — А ты откуда знаешь, похожа или нет. — Паша перестал крутить крышку бутылки. — Говоришь так, будто видел уже раньше их.       — Ни одного. — не стал скрывать Ваня. — Но прыгуны… Они же другие.       — Какие?       — В фильмах они другие. Все напуганные, дёргаются.       — В фильмах! — Паша фыркнул в ответ на слова друга. — Ты бы ещё про мангу сказал.       — И в манге тоже.       — Ты всё равно не знаешь. А говоришь тут не похожа, не похожа. Кто знает их, этих прыгунов. — Паша, распалившийся, вдруг сделал паузу, о чём-то задумавшись. — Да и ты сам видел — больная она. Как она в лоб своим пальцем кривым тыкала, как говорила эту жуть. Больная, а такие могут прыгать.       — Потому что в фильмах прыгают? — Ваня вскинул вдруг голову, с самодовольной ухмылкой уставившись на друга. — Ты тоже ничего не знаешь. Это может быть вообще и не она.       — А кто?       — Не знаю… — Ваня провёл ладонью по растрёпанным рыжим вихрам, пытаясь прижать те, чтобы не лезли в глаза и не мешали рассматривать картинки и читать. — Там мог кто-то ещё быть, уже после. И вообще — давай уже забудем об этом, а? — Ваня, перевернув очередную страницу, к своему большому разочарованию обнаружил, что главы закончились и дальше шли дополнительные материалы, которые мальчика не очень-то интересовали. Захлопнув том, он поднялся, направившись к шкафу с мангой друга. — Давай лучше мангу читать. — Засунув томик обратно, взял соседний, после чего развернулся, и встретился взглядом с Пашей — тот явно был чем-то недоволен.       — Тебе лишь бы мангу читать. — недовольно буркнул Паша.       — А что ещё делать в такую жару. — ответил Ваня, вновь устроившись на прежнем месте на полу посреди комнаты, раскрыв следующий том.       — Так купи себе мангу. — продолжил бурчать Паша, пытаясь поддеть тем самым друга.       Ваня, который действительно не покупал мангу сам, потому что не мог себе такого позволить, и читал лишь то, что есть у Паши дома, был задет столь внезапным выпадом со стороны того, но виду не подал.       — Ты ничего не ответишь?       — Я хочу почитать мангу.       Паша вновь недовольно фыркнул, но тут, нахмурившись, хитро улыбнулся.       — Слушай, Вань.       — Ау? — мальчик вскинул голову, глянув на друга. — Что?       — Ты можешь читать и дальше сколько угодно, если сходим сегодня туда, к скалам.       Ваня замер, не зная, как реагировать на предложение друга — одна только перспектива того, чтобы вернуться вновь к скалам, пугала его. Но и расставаться с мангой, которую мог читать только у Паши, и которая так нравилась, ему не хотелось. Тем не менее, хоть и ощущая, что он оказался в ситуации, в которой у него попросту нет выбора, решил не поддаваться на манипуляцию друга, уверенный в том, что тот ничего не сделает, если получит отказ.       — Я отказываюсь. — ответил Ваня. — Я ни за что туда не пойду.       — Тогда я пойду один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.