ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 6

Настройки текста
Ваня, который вынужден был плестись за другом на скалу, всё не переставал возмущаться из-за того, что Паша буквально принудил его к этому, сказав, что пойдёт в те места сам. Ваня ни за что бы не отпустил друга туда одного, прекрасно понимая, что как только родители Паши обнаружат его отсутствие, а также то, что Ваня в это время спокойно читает мангу в комнате их сына, у них к Ване возникнет куча вопросов, на которые мальчик не сможет дать тот ответ, который бы их устроил.       — Как же устал… Жарко… — причитал Ваня, изнывающий от июньской жары. — Слушай, пойдём лучше, мороженное может где поищем, достаточно жарко сегодня что-то? — предложил Ваня, начав скользить взглядом по полупустой улице в надежде обнаружить хоть один фургончик или комбини поблизости, где они могли бы купить заветное мороженное, или хоть что-то, что спасло бы сейчас от жары. Ваня запустил в карман руку, надеясь, что там завалялось хоть немного мелочи, которую не успела выгрести мама накануне, но к своему разочарованию ничего не обнаружил.       Ему только и оставалось, что рассчитывать на то, что Паша, может быть, поделится — родители вечно снабжали друга мальчика деньгами на все случаи, когда тот покидал пределы дома, и Ваня был абсолютно уверен, что и этот не стал исключением.       — Пойдём, — согласился Паша, который, впрочем, никакого мороженного сейчас совсем не хотел, но не мог отказать другу, понимая, что Ваня не очень-то хорошо переносит жару, — только давай ты со своих карманных денег в этот раз купишь, хорошо?       — Ладно, обойдусь без мороженного. — тут же пошёл на попятную Ваня, отказавшись от идеи, и зашагал вперёд, будто вовсе не устал, о чём говорил недавно.       Паша поспешил напомнить другу, что тому лучше бы чаще брать с собой хоть немного денег, если он планирует что-то покупать во время прогулок, а не без конца клянчить у него.       — Пошли за мороженным. — сдался Паша. — Потом вернёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.