ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 10

Настройки текста
На следующее после разговора с отцом утро Ваня узнал, что тот пропал, и мать совершенно не в курсе, что же случилось.       Первой исчезновение мужа заметила мать Вани, и, разбудив сына, принялась расспрашивать, приходил ли к нему отец, говорили ли они о чём-то после того, как тот привёз Ваню домой и отправил в комнату, но мальчик в ответ лишь отрицательно мотал головой, совсем не понимая, к чему вдруг от матери подобные вопросы. Начав расспрашивать после мать, как бы не пытался у неё хоть что-то узнать Ваня, не получил вразумительных ответов. Она лишь, косясь по сторонам, с встревоженным, взволнованным взглядом, которого Ваня до этого за ней не замечал, отмахнулась, твердя, что ей самой ещё ничего не понятно, что позже ответит, как только разберётся, но уж точно не сейчас. Подойдя к выходу из комнаты, о чём-то вдруг задумавшись, развернулась и напомнила Ване, что хоть его отца сейчас нет, его наказание всё же действует, потому ему категорически запрещается выходить из комнаты, и, если только он высунет нос за её пределы, как тут же отхватит, как пообещала мать.       Ваня не стал перечить ей — понимал, что так только сделает себе хуже. Просидев в комнате до самого вечера, не вставая с кровати и изучая потолок, так как больше делать ему попросту было нечего, Ваня медленно умирал от скуки. Порой мальчик, поднявшись, прохаживался по комнате, обдумывая, чем бы мог себя занять, но ничего так и не смог придумать. Однажды, окончательно заскучав и не сумев с этим справиться, Ваня подошёл к выходу из комнаты и раскрыл было дверь с намерением выйти, пройтись по дому, рассчитывая, что мама ни о чём не узнает, но буквально в последний момент остановился, передумав — не готов был так рискнуть.       Позже, уже вечером, Ваня вновь приблизился к двери и, открыв, начал звать мать, надеясь, что та дома, услышит и появится. Не заставив себя долго ждать, женщина вскоре показалась в коридоре на втором этаже, и Ваня, глянув на неё, несколько растерялся — совсем не походила на ту мать, которую привык видеть, такую властную, обожающую держать всё под контролем. В этот момент она показалась ему какой-то разбитой, растоптанной, даже немного жалкой — до того печальным был её внешний вид. Ваня не мог понять, что же случилось с матерью ровно до того момента, пока она не сказала, что он может выйти из комнаты, ведь наказание отца больше не действует.       Мальчик поначалу не понял, что она имеет в виду, но тут же мать Вани пояснила, что тот сбежал, прихватив часть одежды, документы и некоторые рукописи, которые, по словам матери, хранил в кабинете, никому не разрешая к ним прикасаться — настолько священными те были для него. Ваня поначалу попросту не мог поверить в то, что услышал от матери — настолько невероятным казался поступок отца.       — Пойдём ужинать. — предложила мать, развернувшись и направившись обратно к лестнице. — Я приготовила цукэмэн. Надеюсь, ты не против.       Ваня кивнул. Рад был выйти из комнаты, да и просто успел проголодаться за это время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.