ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 19

Настройки текста
Паша, припав на колени, принялся неистово раскапывать песок, разбрасывая тот в стороны. Вспомнив вдруг, что в детстве когда-то уже находил на Отамои коровий череп, посчитав, что тот определённо каким-то образом связан с тварью, что продолжала приходить к нему, и даже сейчас, расположившись неподалёку, спокойно наблюдала за его действиями.       — Паша, всё хорошо? — спросила тварь. — Что ты делаешь?       Паша ничего не ответил, даже не заметил вопроса твари — сейчас его больше интересовала детская находка, которую припрятал здесь. Парень прекрасно понимал, что времени с того момента прошло достаточно, но он был абсолютно уверен в том, что череп снова удастся найти — не понимал, почему именно, но знал, что это так. Ему казалось, что череп как-то поможет справиться с тварью, избавиться, наконец, от неё.       — Паша, ты ищешь череп, да? — тварь, приподнявшись, встала и продолжила смотреть на парня, понемногу начав утрачивать к нему интерес — сейчас, когда Паша не прикладывал каких-либо особых усилий, чтобы игнорировать её, не был для неё таким уж лакомым кусочком, как ранее. — Ты сегодня такой скучный, Паша… Ну как же так? Разве ты не хочешь, чтобы мы хоть немного развлеклись? Разве тебе не нравилось, как раньше мы развлекались? Только, пожалуйста, не говори, что это совсем не так, Паша. Паша, вскочив вдруг, поняв, что искал явно не в том месте, бегло осмотревшись по сторонам, пытаясь хоть что-то вспомнить, пошатываясь, в итоге направился куда-то влево, после, вновь усевшись на корточки, начал копать в новом месте, куда быстрее, чем раньше — понимал, что ещё достаточно мест, в которых стоило проверить, потому требовалось поторопиться, чего бы это не стоило.       — Паша, ты не найдёшь череп. Это было пятнадцать лет назад. — пробормотала тварь. — Неужели ты думаешь, что всё это время он находился здесь? Если так, то это очень, очень глупо, ты же понимаешь?       Паша, впервые услышав тварь за всё время пребывания на пляже, захватив в ладонь горсть песка, сжав покрепче, развернувшись с перекошенным от злобы лицом, швырнул тот в тварь. Существо, посмотрев на комок песка, который приземлился не так уж далеко от него, приподняло вновь голову, удивлённо глянув на Пашу — совсем не ожидало, что тот так поступит, сорвётся и вступит в контакт, чего тварь только и ждала от него. После этого тварь расплылась в широкой улыбке, обнажив зубы.       — Паша, как удивительно! Ты что, поддался злобе?       — Заткнись! — выкрикнул Паша, вновь обернувшись. — Заткнись, чтоб тебя! Не мешай мне! Я должен закончить! — сказав это, парень развернулся и продолжил копать. — Паша, это же всё зря! Ты же понимаешь, что ничего не найдёшь, да?       Паша, остановившись, всё же послушал тварь — парень прекрасно понимал, что найти череп из детства, который когда-то закопал здесь, наверняка не сможет, как бы при этом не пытался. Тем не менее, что-то подсказывало ему, что он должен, должен хотя бы попытаться.       Покопав ещё немного в разных местах, то и дело поднимаясь и передвигаясь по пляжу Отамои, Паша, наконец, решил остановиться — окончательно осознал, что занимается попросту бессмысленным занятием, что только тратит время. Ничто, что бы он не прятал настолько давно, пятнадцать лет назад, не осталось бы так и спрятанным на пляже. Паша даже не думал о том, что кто-то ещё мог ранее найти здесь этот череп. Тварь же, почувствовав слабость парня, решила ухватиться за момент, надавить на это.       — О, ты наконец-то понял, Паша… Я же говорю — всё бессмысленно. Давно говорю, а ты всё не хотел слушать. Вечно ты себе на уме, не желаешь слушать, что тебе говорят другие. И вот к чему это приводит, Паш.       — Заткнись же ты!       — Ой, ой… Какие мы злые, однако. — продолжила с насмешкой тварь. — И да, Паша, почему ты решил, что тогда, пятнадцать лет, была наша первая встреча.       — Это не могло быть совпадением, не могло.       — Возможно, в чём-то ты прав. Но я же про другое. Мы же узнали друг о друге раньше, гораздо раньше. Не пятнадцать лет назад. Раньше.       — Что? — Паша обернулся, с удивлением посмотрев на тварь — не совсем поверил в то, что сейчас та говорила. — О чём это ты?       — Разве ты не помнишь то, когда впервые узнал обо мне?       — Не понимаю, о чём ты?       — Тебе тогда было сколько? Пять? Шесть? Вроде пять, если я не ошибаюсь, конечно. Мы тогда впервые познакомились, хоть и заочно. Ты что, не помнишь?       Паша, уставившись на тварь, всё никак не мог понять — о чём, собственно, она сейчас говорит? И, в какой-то момент, продолжая прокручивать в голове слова существа, парень начал вспоминать то, что, казалось бы, уже давно было забыто, оставшись там, в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.