ID работы: 11663248

Грешный ангел из службы доставки

Слэш
NC-17
Завершён
83
Горячая работа! 205
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 205 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Мальчик в лабиринте

Настройки текста
      Доставить Тайлера в Австрию было сложно, но гений подключил сюда свои главные суперспособности — деньги. Весь перелёт его мальчик проспал мирно и тихо под воздействием препаратов. Палата, в которой они находились, сильно отличалась от той, кошмарной, в которой находился Енси все эти долгие месяцы. Комната была светлой, но не белой, стены приятного светло-зелёного цвета, толстый серый в клетку линолеум на полу, кровать почти домашняя, только с колёсиками. Тёмно-зелёные столешницы для манипуляции медперсонала и приятный рассеянный желтоватый свет от бокового освещения, а также основное, яркое, включающееся при необходимости. Две кнопки вызова медсестры на разных стенах, по-видимому, чтобы помощь мог вызвать не только пациент. В углу в стене панель кофемашины и удобный кожаный диван зелёного цвета. У стены обыкновенный стул. Вилли увидел две двери: маленькую стенного шкафа и вторую санузла. Он устроил своё больное сокровище с максимальным комфортом и разложил вещи. Брал минимум, готовясь к путешествию в один конец. Штайнер старался успокоить Вонку, но тот прекрасно понимал, что может не вернуться. Не желая гибели своей фабрики, он попросил умпа-лумпов, в случае его смерти, законсервировать её и никого не пускать. Секреты рецептов шоколада умрут вместе с ним. Также, перед отъездом Вилли Вонка посетил офис нотариуса и составил завещание. Всю прибыль от продажи шоколада он завещал на развитие родного города. Обязав независимых экспертов периодически следить за исполнением его воли. Он постарался охватить все сферы жизни горожан, от постройки новых жилых домов, до кинотеатра, и приложил к завещанию свой проект города, каким его хотел видеть в итоге.       Керн предложил Вилли переночевать в том доме, что они снимали в прошлом, но шоколадник наотрез отказался. Оставить своего мальчика в их последнюю ночь перед самым серьёзным испытанием для него стало бы немыслимой пыткой.       Проснувшись после перелёта, Тайлер увидел, что он уже не в белой тюрьме. В голове у парня творилась каша из событий предыдущих дней. Впрочем, она в его сознании уже долгое время. Ему хотелось хоть что-то сказать тому доброму человеку с грустным лицом и печальным взглядом. Даже имя его вспоминалось с трудом. Вонка! Да, его зовут Вонка. Не вспомнить теперь, что их связывало, но явно что-то хорошее. После чужих людей и их прикосновений только заботливые руки этого человека дарили успокоение. Он чувствовал себя так странно: пустая голова, обрывки из далёкой жизни, но всё разрозненное и непонятное. У него возможно была семья, возможно друг или друзья. Только никто не пришёл, приходили люди в белой одежде и этот человек. Нет, однажды приходила женщина, она плакала и напугала его. Больше не приходила. Сейчас с ним опять темноволосый мужчина, он нежно берёт его исхудалую руку в свою большую и тёплую. Он молчит, но от этого молчания совсем спокойно. Отчего весь мир со всеми людьми и звуками страшен, а с ним кажется, что можно летать без крыльев?       «Кто вы мистер?» — Спрашивает мое затуманенное сознание. Я хочу вспомнить, хочу узнать кто он. Где-то во мне растёт странное чувство, что я забыл не просто кого-то важного, а необходимого мне как воздух. Сумерки отбрасывают тени в этой комнате, а мужчина всё сидит рядом со мной. В его глазах можно увидеть нечто важное, и это надежда. Он явно надеется, что я вспомню и смогу общаться с ним не как какое-то животное, а на равных. Хочу вспомнить его. В комнату зашёл широкоплечий мужчина в белой форме. У него приятная улыбка и дружелюбное выражение лица. Мне кажется, я знаю его. В присутствии моего грустного человека и этого нового лица не страшно. Он говорит, что придётся состричь все волосы. Мои мне не жаль, всё равно как я выгляжу. Однажды увидел себя в душевой в небольшое зеркало и чуть не закричал. Там был скелет обтянутый кожей с впавшими глазами на бледном, почти прозрачном лице с синими венками на лбу. Сказать что это я, было трудно, но вспомнить, кем я был и каким до всего этого, не смог. В то же время мне жалко, что эти его каштановые, почти шоколадные пряди, исчезнут. Он так красив, этот господин, а мне грустно и жаль его. Мне трудно запомнить день, в котором я живу, но его я стараюсь помнить. Кровать мягкая, удобная, лёгкий парфюм забирается в ноздри; он придвигается ко мне и ласково гладит по голове, а потом не выдерживает и по его бледной щеке течёт слеза. Я расстроил его. Что-то пытаюсь сказать, но у меня выходит какой-то набор звуков. Человек в моей комнате садится рядом на кровать и обнимает меня. Говорит, что я его смысл жизни, и он никогда меня не оставит. Возможно, это уже было сказано, но я не помню. Глупая голова, как надоело жить в белом мраке без чётких воспоминаний. Помоги мне вспомнить тебя, помоги стать прежним.       С этой мешаниной в голове он засыпает. Руки не отпускают его и ведут дальше в мир его снов и кошмаров. Тайлер не увидит уже, как пройдут процедуры над его телом. Оба доктора решили, что так меньше стресса для парня. Лучше перевести его из сна в проекцию постепенно и незаметно. Главное доставить в сознание Тайлера Вонку. Поэтому утром Енси поставили специальную капельницу с реагентом и лекарством, которое заставит его мирно находится в мире грёз и снов.

***

      Он спускался на лифте вниз. Сколько тут этажей, и кто знает куда его заведёт этот спуск? Двери лифта открылись, и перед глазами появились длинные коридоры с множеством поворотов и дверей. Вход в лабиринт зиял чёрной дырой неизвестности.       Вилли не знал, где искать Тайлера, в каком коридоре или за какой дверью спряталась его личность. Открывать все двери было бесполезно и очень опасно. За каждой из них прячутся кошмары и переживания парня. Доктор Керн подробно объяснил всё, что может случиться с ним по ту сторону реальности в чужой психоловушке. Последнее воспоминание Вонки было о том, как они с Енси лежат голова к голове на огромном полупрозрачном столе из какого-то то ли пластика, то ли стекла. Большой прожектор осветил их обритые наголо головы, облепленные датчиками. Вилли не жалел такой малости, как какие-то там волосы. Ради Тайлера ему не жалко и жизни, а уж временная потеря волос его явно не страшила. Круги с магнитами, установленные между ними, начали быстро вращаться, жуткое устройство напоминало огромный томограф, только каким-то невероятным образом переносило сознание одного человека в разум другого. В комнате находились только доктор Керн и его ассистент. На сегодня им стал Штайнер. Тихо клацали клавиши приборной панели, оба доктора сидели затаив дыхание и ждали, что будет дальше. На огромном мониторе отображались проекции двух мозгов со всеми процессами, происходящими в них. Погружение у каждого происходит по-своему. У гения оно произошло довольно быстро. Казалось, что человек перед ними спит глубоким сном. Однако, то что происходило на самом деле больше походило на видеоигру.       Мозг парня на мониторе отвечал на воздействие прибора слабо. Кора головного мозга как будто не хотела пропускать импульсы. Мёртвые участки отражались тёмными пятнами и вызывали тревогу. Штайнер уже начал сомневаться в их затее, тревожные мысли так и бились об стенки черепной коробки. Его беспокоило тяжёлое состояние парня, когда он увидел Енси вживую, то не мог долго прийти в норму. Он помнил его любовь и заботу о Вонке и тот огонь в ясных голубых глазах. Штайнер верил, что истинная любовь может свернуть горы, а значит нет ничего невозможного. Видя отчаяние Вонки, его глаза с шальным блеском и румянец от переживаемых эмоций во время их общения, доктор откинул сомнения. Он не знал, что пережил этот гордый мужчина в прошлом, но такую любовь не увидишь каждый день.       Тем временем Вилли стоял посреди коридора, похожего на те, что бывают в офисных зданиях. Только двери все были без табличек, лишь подсветка над ними мигала разным цветом. Похоже, что они содержали различные воспоминания, сны и кошмары Енси. Доктор Керн предупреждал, что в поломанном сознании всё может идти в перемешку. Что ж Вонку не напугать какими-то кошмарами. Мужчина осмотрел себя, на нём оказалась именно та одежда и цилиндр, в котором он был на экскурсии по своей фабрике много лет назад. Похоже, что именно таким его помнил Тайлер. Значит, если предположение верно, мальчик застрял в возрасте десяти лет. Штайнер так и предполагал пару дней назад. Осталось только одно — найти Енси Тайлера. Маленького мальчика, желавшего некогда побывать на фабрике Вилли Вонки.       Первый поворот, стеклянные двери, напоминающие стеклянный лифт, за ними далёкое прошлое мальчика. Вилли видит там весёлого мальчишку, вздорного, с озорной улыбкой. Там он с молодой мамой в парке на аттракционах, в школе с друзьями, за праздничным столом с тортиком и много, много светлого и до невозможного счастливого. Вилли и сам не мог похвастать подобным счастьем. Он был очень одинок и мамы у него уж точно не было. В эти двери войти нельзя. Лампочка мигает зелёным. Светлые воспоминания, они под особой защитой, если всё получится, парень станет опять таким. Смотри, но не трогай, понял Вонка. Придётся идти дальше, там уже мигают жёлтые огоньки подросткового созревания. Возможно его Енси прячется здесь.       Двери не прозрачные, обыкновенные, но есть маленькие смотровые окошки. Вонка приникает к ним первый и видит. О! Лучше бы он этого не видел. Ненависть к родителям, озлобленность на весь мир из-за новой школы и далеко не друзей там. Желание сбежать из дому и как апогей всему смерть отца и пьянство мамы. Первый секс с каким-то парнем на жутко шумной вечеринке. Желание быть самостоятельным, провал и слезы в ясных глазах. Дверей так много, на них замки, но за ними всё равно только воспоминания, не настоящий Енси. Парень где-то в этом коридоре, но где и, главное, как его найти, мужчина не знает. Там где-то в дали мигают опасные красные огоньки. Вилли интуитивно чувствует, что ему нужно туда. Тут коридор разделился на несколько ответвлений, и куда ему идти чтобы не потеряться здесь самому, как пропал в сознании любимой тот мужчина, о котором ему рассказал Керн. Постояв немного в растерянности, Вонка ищет подсказку. Он уже хотел войти в один из коридоров, как вдруг пол обвалился и образовалась пустота. Только чудом Вилли не упал в неё. Осталось ещё четыре. Из-за дверей с огоньками раздавались не самые приятные звуки, смотреть в них шоколадник не изъявил желание. До его чуткого слуха донёсся детский голосок. Поначалу тихо, а потом всё громче звучала какая-то английская песенка. Тут Вонка понял, что это его считалочка из далёкого детства. Её знали все дети во всех английских двориках и даже такой малообщительный мальчик, как Вилли, прекрасно знал её. Детский звонкий голосок настойчиво отсчитывал:

1 — это смерть, 2 — рождение,

3 — это ветер, 4 — свечение,

5 — огонь и 6 — вода,

7 — веселье, 8 — беда,

9 и 10 — иди туда и сюда.

      Мысленно посчитав коридоры, Вонка пошёл в тот, что выпал на счёт. Сердце вело его туда, где должен был спрятаться его мальчик. Ему очень страшно, ведь там может быть кто угодно, не обязательно это тот парень, которого он знал. Из всех версий вернётся только одна, и с ней придется жить. В любом случае, кто бы ни вернулся, Вилли любит его. Он увидел достаточно, и теперь знает Тайлера, видел его любым. Его не оттолкнет ни ребёнок ни подросток, они все части одного человека. Разбросанные частички сознания парня. Коридор оказался верным. Пройдя ещё пять дверей с разными огоньками, Вилли подошёл к лестнице, она вела наверх, всего пять ступеней, и дверь с белой лампочкой, напоминающей уличный фонарь. Присмотревшись, Вонка понял, что это дверь гаражного помещения, она поднималась при нажатии на Красную кнопку, правда её ещё закрывают на замок, но его здесь не было. Он нажал на светящуюся кнопку, и дверь начала складываться вверх. За ней виднелся обыкновенный стеллаж с инструментами, обитый потертым дерматином диван и старый скутер ярко-зелёного цвета. На диване сидел белокурый мальчик лет десяти на вид и сосредоточено играл в старую электронную игру «Тетрис». При виде высокого незнакомого мужчины, малыш сжался и выпустил от страха свою игрушку, за которую держался так, словно она была его спасательным кругом. Вилли поначалу растерялся, он знал взрослого Енси, но никогда не знал малыша Тайлера. До этого момента он даже не догадывался, каким же милым и прелестным был этот ребёнок. Несколько неловких минут они оба молчали. Полагаясь только на свою интуицию, Вонка без лишних церемоний сел рядом с мальчиком. В это мгновение двери со скрежетом упали вниз. Ловушка захлопнулась, вместе со страхом к мужчине пришло понимание того, что так и должно было быть. Ему выпало самое настоящее испытание, и его осталось пройти. Мальчик до сих пор сидел молча, как некая декорация, как будто его нужно оживить или включить. Подсознание отчего-то подкинуло ему ту идиотскую сцену встречи претендентов на его фабрику. Он постарался изо всех сил не напугать ребёнка ещё больше. Их глаза встретились, тёплый взгляд шоколадных глаз впитал в себя напуганную синеву. Придав голосу самую мягкую интонацию, которой рассказывают сказки детям, он заговорил.       — Здравствуй звёздный свет, земля приветствует тебя!              — Вау! Вы Вилли Вонка? Всамделишний?! — мальчик радостно хлопнул в ладоши. — Я так хотел с вами познакомиться и… подружиться. — В его детском голоске промелькнула грустинка.       — Да, мальчик, он самый. — Вонка едва сдерживал себя, чтобы от волнения не задрожал голос.       — И у вас есть шоколадная фабрика?       — Не просто фабрика, а самая большая шоколадная фабрика в мире.       — И умпа-лумпы? — мальчишка улыбнулся показав беленькие зубки.       — Да. И умпа-лумпы тоже там есть.       — А… а можно глянуть на них. Мне глупый Бакет рассказал о том, что видел прикольных человечков, поющих песенки.       — Ну разумеется, только для этого нам надо обязательно уйти из этого мрачного места.       — Ну и как мы попадём отсюда на фабрику с шоколадом?       — Разумеется на большом стеклянном лифте, он уникален: ездит не только вверх и вниз, но также и по диагонали и умеет, эм… Что он ещё умеет, я скажу тебе потом, пусть это будет сюрпризом. Пойдём отсюда. — Вилли протянул руку в латексной перчатке мальчику. Тот недоверчиво покосился на неё. Тогда шоколадник снял перчатку и протянул уже живую и тёплую руку. На этот раз Енси откликнулся на этот жест и ухватился за неё своей детской ручкой. Она почти утонула в большой руке мужчины. В этот момент случилось нечто странное: наглухо закрытая дверь медленно поползла вверх, и они смогли выйти из этой тёмной и холодной комнаты, напоминавшей гараж парня. Почему именно его маленькая версия Тайлера избрала безопасным местом, Вилли не понимал. Только эта дверь отличались ото всех и была подсвечена белым тёплым светом. Однако, выйдя за пределы комнаты, мальчик как-то странно взглянул на Вилли и сказал всего одну фразу отрешённым, механическим голосом.       — Вилли Вонка, верни меня себе. — Сказав это мальчик остановился, глаза его закатились и он просто начал оседать на пол, но тут же был подхвачен крепкой рукой и с невероятной нежностью прижат к сильному мужскому телу.       Он нёс своего мальчика к выходу. Лабиринт должен закончиться лифтом. Там свет, там свобода. Вилли нёс хрупкую душу Енси. Ведь тот, кого он искал, был напуганным ребёнком, взрослым ребёнком и потерянным в страшном лабиринте жизни. Пушистые ресницы малыша подрагивали на закрытых глазах. Мужчина из быстрого шага практически перешёл на бег. Он вырвет Тайлера из его кошмаров и всё наладится, обязательно наладится. Сзади что-то грохотало и взрывалось, слышались крики и жуткие звуки. Казалось, что прошлое хочет поглотить или проглотить душу мальчика, который так отчаянно прятался в самом укромном месте, которое смогло сотворить его сознание. Чем ближе Вилли приближался к заветным дверям лифта, тем сложнее ему было бежать. Под конец он едва шёл. Сознание Енси не хотело отпускать его. Спотыкаясь и практически падая в очередной провал, шоколадник прижал к себе маленькое тельце, которое стало очень тяжёлым и как будто вырастало на глазах. Тяжело дыша, Вилли ввалился в наполненную светом комнату лифта. Если они поднимутся наверх, то память парня разблокируется, но вместе с этим могут быть любые последствия и к ним нужно быть готовым. Отбросив сомнения гений нажал кнопку «Вверх». Они почти добрались до финальной точки. На полу лифта уже лежал не маленький мальчик, а парень, каким был когда-то Тайлер. В это время, а на самом деле прошло всего лишь двадцать минут, два гениальных доктора как завороженные не отводили ни на секунду взгляд от монитора. Жёлтая точка, сознание Вилли и зелёная точка — Енси, соединились. Теперь они двигались синхронно. У обоих светил медицины сердца колотилось от волнения за исход этого страшного действа. Если их пациент не вернётся, то всё пропало. Керн получил от Вонки все подписи и полный отказ от любых претензий в ходе эксперимента.       Шаг, ещё шаг, точки ползут к предположенному выходу. Капелька пота от напряжения скользнула по виску Штайнера. Он желает счастья Вонке, хочет увидеть живые эмоции на лицах обоих. Они заслужили. Вилли и Енси всё ещё там, где-то между мирами. Внезапно обе точки исчезли. Керн бросается к аппарату, но оба пациента физически в норме, вот только монитор не показывает их активность. Страх липким мороком проникает под кожу, заставляет собраться и искать выход, но его нет. Профессор Керн думает над причиной произошедшего. Штайнер решает дать время и подождать. Они ждут больше часа и уже начинают терять надежду.       Лифт медленно, в двое медленнее поднимается вверх. Вилли сидит на полу металлической коробки, прижимая самое дорогое, что у него есть к груди. В глубине души он понимает, что его здесь нет, как нет и Тайлера, их тела лежат там, где-то в далёком кабинете с адской машиной. Ему хочется вытащить своего мальчика из этого кошмара. Чем больше мыслей о будущем, тем медленнее идёт лифт. Стропы держащие его издают неприятный скрежет. Резкая остановка. Сознание Енси воспротивилось освобождению. Из недр шахты раздался оглушительный вой сирены. Вилли ругается, но не выпускает из рук тело Тайлера. Никто не заберёт его у любящего и обезумевшего от одиночества мужчины. Пусть это последний миг его жизни, и он навсегда останется здесь, поглощенный чужим кошмаром. Пусть! Вилли готов уже к такому исходу. Гений обещал бороться за Енси, но если борьба бессмысленна, останется только одно — умереть вместе. Он слышит, как рвутся стропы и чувствует как кабина летит вниз. Сжимая Енси в своих руках, он готов принять смерть, готов остаться, только бы с ним. Любовь страшная стерва, она убивает человека изнутри как раковая опухоль, от неё нет спасения, и верить в то, что следующее чувство затмит старое, бесполезно. Истинное нельзя заглушить ничем, а жить без любви — то же самое, что вытащить сердце из груди и поместить туда кусок гранита. Он закроет выжженную дыру, но стучать восторженно уже не сможет, по причине того, что камень этого не умеет.       — Это конец! — говорит Керн, он потерпел поражение. Точек на мониторе нет. Как будто они растворились в одном человеке. Признавать очевидное тяжело, но по сути своей Вилли Вонка остался в сознании любимого, а его тело живёт без души здесь. Злые слезы подкатывают к горлу. Он не мог ошибиться, не в этот раз. Но монитор ничего не отображает, кроме проекции мозга Енси.       — Мой друг, я надеюсь, что это ещё не конец. Может другие и не справятся, но они не Вонка. Этот человек выше всего и вся, он гениальный, и гениален до невозможности. Давай ещё подождём, я не хочу опускать руки.       Зажмурив глаза, Вилли вспомнил, что ему говорили умпа-лумпы, если верить, то всё возможно. «Значит…значит сила мысли плюс волшебство, а в каждом человеке оно есть, только чаще всего спит, и мы получим… получим. Летающий лифт!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.