ID работы: 11694204

Цена брошенной вечности

Гет
NC-17
В процессе
211
Горячая работа! 133
автор
alisademore бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 133 Отзывы 59 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Примечания:
Весь мир в забвении. Природа ещё не очнулась, первые лучи солнца лениво касаются земли, но множество удивительных и одинаковых созданий начинают новый день. Люди. Для них важно выпить свою кружку кофе, взглянуть на залитое акварелью небо и поспешить заняться рутиной, что изящно названа жизнью. Возможно этот день для Вивьен стал таким же, как и другие, и она жила бы свою утомительную, наполненную случайными встречами, жизнь. Проснулась по первому зову будильника, с удивительной легкостью надела новое платье и подкрасила губы таким ярким красным цветом, что стал безумно родным для души. Конечно, она обязательно приготовит тёплые блинчики и сварит кофе, прочтёт почту и, улыбаясь, пожелает миссис Хадсон доброго утра. И запрыгнет в череду случайностей такого удивительного нового дня. Но будильник пропел, все домочадцы давно проснулись и кофе уже сварен, и первые лучи уже пропали, теряясь в серых облаках Лондона. Вивьен только проснулась. Все тело нестерпимо болело, а голова налилась свинцом, казалась ещё вздох, и она точно упадёт в объятья подушки уже навсегда. Во рту и в горле пересохло, она умирала от жажды и никак не могла утолить её, сколько бы ни пила воды, что была кем-то любезно принесена. И вдруг шум в ее голове усилился, а перед глазами пронесся калейдоскоп воспоминаний. Ревность, всепоглощающая и очерняющая её душу, глупое беспамятное пьянство и признание Холмсу… Такое неправильное и эмоциональное. Она словно кричала, сгорая от своих чувств, пытаясь смертельно поразить его прямо выстрелом в сердце. И у неё… Получилось? Джонс быстро мотнула головой и, скинув одежду, убежала в душ, скрывая свои покрасневшие щеки сквозь капли горячей воды.

***

Доктор лениво читал газету и как удивительно, что в мире совсем ничего не происходит, пока некоторые борются сами с собой, со своей жизнью… Очередные рождественские ярмарки, пара автокатастроф и, конечно, политические переговоры. Абсолютно всё как обычно. Только почему его жизнь не может быть обычной, почему Шерлок не может просто раскрывать преступление, а Вивьен печь свои чудесные кексы и угощать ими всех? Почему жизни его дорогих друзей так туго переплетены с болью и пустотой? Ватсон уснул лишь под утро, борясь с желанием ворваться в комнату к каждому из друзей и выбить из них все объяснения. Но его джентльменское воспитание не позволяло так бесчеловечно поступить. Вивьен вчера поспешно убежала, а позже он нашел её в гостиной ужасно пьяную и растерянную, она что-то бездумно болтала, заплетаясь в своих словах, а потом вдруг заснула. Благо, миссис Хадсон помогла и достаточно позаботилась о ней. Но что с ней произошло? Она совсем недавно плакала и ничего не смогла внятно объяснить, оставляя доктора в загадках. Возможно Салли была права и у неё действительно что-то есть с этим Лоренсом из кофейни. Он, кажется, был очень обходителен, когда провожал её до дома. А может они в очередной раз поссорились с Майкрофтом и тот обязательно сказал что-то обидное для ранимой женской души. И то, что происходит с мисс Джонс, известно лишь одному богу. И может совсем немного Шерлоку Холмсу. Шерлок… Он действительно слишком увлёкся мисс Адлер, она соблазняла его совершенно без стыда, заигрывала и посылала глупые сообщения. И вот она умерла. Даже не верится, что такая женщина, как Ирен, могла так просто погибнуть. Да и кто знал, как тяжело это перенесёт детектив, неужели настолько, что Холмс старший просил проследить за наркотиками… Но от пустых размышлений мужчину отвлекла Джонс, влетающая на кухню. Она выглядела более сносно, чем вчера, но всё же прослеживались признаки усталости. Заплаканные глаза, впалые тёмно-синие отметины под глазами и бледное лицо, совсем не добавляли радости её виду. — Доброе утро, – быстро пролепетала она и стала быстро перебирать руками, пытаясь сделать что-то похожее на завтрак. – Не знаешь, у нас есть таблетки от головной боли? — Лежат уже на столе, как и твой завтрак, – тише, чем обычно, сказал Ватсон и указал взглядом на кружку кофе с парой сырных сэндвичей. Девушка лишь облегченно вздохнула и, улыбаясь, качнула головой в знак благодарности. Какое-то время они просто молчали, тихо попивая кофе, пока из соседней комнаты не раздался неприятный скрип. — Шерлок всё утро пытается что-нибудь сыграть, но, как слышишь, из раза в раз ему ничего не нравится. — Вот как… Но разве произошло что-то особенное? – как-то неестественно глупо спросила она. — Да… Ты же не знаешь, верно? Ирен Адлер вчера нашли мертвой и Шерлок узнал об этом, думаю вся проблема в этом. Джон внезапно нахмурился, замечая растерянность подруги, она тупо отвела взгляд и слегка качнула головой, вновь сверкая глазами: — Лоренс написал, что хочет поговорить о чем-то важном, связанном с моей работой… Даже не знаю, может он хочет меня уволить? — С чего бы вдруг ему увольнять лучшего пекаря в городе? Серьезно, Вивс, –нахмурившись, сказал он, заметив добрую ухмылку на её губах. – Я не пробовал кексов вкуснее, чем у тебя, и пробовать не планирую. И разве ты не говорила, что в последнее время у вас слишком много новых клиентов, так что не переживай. Джонс рассмеялась и хотела поблагодарить друга, но вдруг раздались глухие шаги. Детектив со скучающим видном оглядел соседей и налил кружку кофе, наблюдая за ними. Его волосы в беспорядочном хаосе спутались, а покрасневшие глаза еле моргали, так и норовя закрыться. — Почему вы вдруг замолчали? На кухне внезапно повисла неловкая пауза, пока девушка неловко начала пересказывать историю, тревожно поглядывая на Холмса. — Так ты сегодня уходишь на работу? Надолго? Она слегка покачала головой и, взглянув на часы, ответила: — Думаю на час, не больше, в любом случае у меня выходной. — Отлично, значит мы всё успеем. Шерлок быстро поставил кружку на стол и наклонился к женщине, слегка приобнимая её за талию. Он устало положил свою голову ей на плечо и измучено выдохнул, обдавая горячим дыханием шею Джонс. И заставляя всю её покрыться мурашками, а сердце забиться чаще. —Кхм! – доктор удивленно раскрыл глаза и нервно кашлянул, не веря своим глазам. – Простите?.. Но что вы вообще собирайтесь успеть? Разве у тебя есть новое дело? — Конечно есть. Я должен сводить Вивьен в ресторан, на свидание. На этот раз нервно закашляла уже Джонс, подавившись своим кофе. Она быстро моргала и пыталась что-нибудь сказать, в этот момент девушка была похожа на рыбу, которую вдруг выкинули на сушу и сказали плыть. Детектив отстранился и пару раз ударил женщину по спине: — Я сказал что-то не то? Вивьен лишь отрешено мотнула головой и, пробормотав что-то про сборы, удалилась в свою комнату с совершенно стеклянными глазами. — Думаешь я переборщил? — Переборщил с чем именно, Шерлок? –аккуратно спросил всё ещё шокированный доктор. — Разве так не ведут себя влюбленные парочки? Ты вел себя с Салли именно так, – спокойно, даже скучающе, ответил ему Холмс. — Что?! Ты… – указал он пальцем на друга, а затем взмахнул руками, – и Вивьен… Вы встречаетесь? Надо же… И когда это произошло? И более того, неужели вы мне даже не сказали? Какого чёрта, Шерлок? — Вчера вечером. Впрочем, остальное не так важно, ведь это ненадолго. И он так же спокойно удалился, забирая с собой чашку кофе, не обращая внимания на выкрики доктора. Может Джону Ватсону и правда стоило отбросить свои джентльменские манеры к чертям собачьим, и устроить этим двоим выговор?

***

Мужчина с подозрением оглядел её, слегка прищуриваясь и задумчиво барабаня пальцами по столешнице. Лоренса всё никак не покидало ощущение, что что-то не так. Вроде перед ним стоит всё та же Вивьен, в длинном платье, с убранными в пучок волосами. Она как всегда приветливо улыбалась и загадочно отводила взгляд, погружаясь в свои мысли. Но дело совсем не во внешнем виде… Конечно, глупо думать, что она сегодня выглядит привычно, даже если Джонс и пыталась быть таковой. Он всегда заметит неаккуратно нанесенную помаду, или еле заметные синие отметины под глазами, что так усердно скрыты под слоем косметики. А ещё он заметит странный смущенный блеск в её глазах и такую непривычную задумчивость. — Произошло что-то хорошее? — А? – женщина слегка встряхнула головой, а затем улыбнулась краешками губ, словно вспоминая что-то теплое и приятное сердцу и кивнула в знак согласия. Но Браун лишь закатил глаза, беря кружку обжигающего кофе и понимая, о ком пойдет этот долгий разговор: — Дай угадаю… Очевидно всё дело в Холмсе? Произнося только фамилию такого ненавистного для него мужчины, Лоренс скривился и покачал головой. — И почему же ты его так не любишь, я никогда не смогу понять… Ну серьезно, Браун, хватит дуться. — Просто ужасный эгоистичный нарцисс, судя по твоим влюблённым рассказам. Так ещё и постоянно забирает тебя с рабочего места и заставляет ходить на расследования. Серьезно, окровавленный труп не самая лучшая компания для женщины, он же умный, должен это понимать. Может у него просто есть какие-то странные фетиши? Джонс недовольно приподняла бровь и тут же шлёпнула друга по руке: — Очень забавно. Ухмыляющийся Лоренс тут же шутливо поднял руки, в знак того, что сдаётся. Он слегка придвинулся и начал заговорщически шептать: — Вы так и играете с ним в эти странные игры в дружбу? — Если тебе действительно интересно, –хмуро начала Джонс, слегка пряча улыбку, – то мы уже сделали ставки и победитель вышел лишь один. Мужчина застыл, видя счастливое лицо подруги, он чувствовал, как кровь тут же нагрелась в его венах, а всё тело накрыл лёгкий жар, от былого дурачества и следа не осталось. Это совсем не то, чего он ожидал… Это неправильно. — Подожди ты же не хочешь сказать… Что ты и он… — Вместе! Быстро закончила за него подруга и тепло улыбнулась. В её глазах плескалась нескончаемая нежность, а сама она расцветала с каждым вздохом и улыбка становилась всё шире и ярче. — Вивьен. Скажи, что ты просто пошутила, – сквозь зубы процедил Браун, внимательно, свирепо смотря прямо вглубь зелёных очей женщины. Он нервно стучал пальцами и ждал ответа. Но и нахмуренного взгляда Джонс хватало, чтобы все понять. Они действительно встречаются. Вивьен и Холмс. Его подруга и самовлюбленный психопат. Чудесная фея и дикий зверь. — Будь добра, давай не будем ссориться. Для начала, если ты действительно уверена в своём выборе, то я очень рад и желаю тебе только счастья, – осторожно начал он, сдерживая порыв сказать всё, что он думает об этом эгоисте, стараясь не задеть подругу. – Шерлок может быть и хороший человек, что я ставлю под сомнение, но я не думаю, что он твоя судьба. Она удивленно взглянула на него и покачала головой: — Я знаю, и ты не первый, кто так говорит… Но разве мы с ним не можем быть счастливы? Просто как люди. Обычные люди. — Джонс, ты, конечно, прости, но я ему не верю. Разве ты не говорила, что Холмс верит лишь в себя и люди ему не нужны? И он, конечно, гениален настолько, что раскрывает серийные убийства за пару дней… Но так и не раскрыл твою любовь спустя столько месяцев и даже принял её? Шерлок не такой и ты это знаешь, и я уверен, в будущем ты будешь лишь страдать, ведь любить он не способен. Вивьен лишь обреченно вскинула голову и, удерживая с трудом вихрь боли внутри сердца, прошептала, пряча слезы: — Я могу хотя бы попытаться и запомнить нашу любовь на всю жизнь, прежде чем уйти. И Лоренс встал, подойдя к подруге осторожно приобнял, боясь сделать ей больно. Но Джонс так и не ответила, оставаясь просто обдумать всё сказанное. Они простояли так пару минут, наслаждаясь тишиной и боясь собственных мыслей. Пока внезапно мужчина не подскочил и не обернул на себя Вивьен, пытаясь сказать что-то важное. — Ты пришла ведь сюда отнюдь не за этим. Я вызвал тебя, потому что есть пара хороших новостей в кофейне. Вот так просто. Этот глупый мужчина думает о многом одновременно, сначала заставляя её плакать, а потом теряться в загадках и их отгадках. — Хозяин дома недавно звонил мне с интересным предложением. Так как кофейня занимает лишь одну половину первого этажа, а вторая уже давно пустует, он предлагал выкупить мне её и и расширить производство. Но я подумал, что для простой кофейни слишком много и я могу отдать тебе её во владения, для пекарни. Так наши бизнесы были бы партнёрами на одной территории… Понимаешь, там выгодные условия… Ты же хотела небольшую лавку с кондитерскими изделиями. Мы можем заняться этим вопросом прямо сейчас. Но нужна пара работников… У меня уже есть дизайн… Договор… Открытие можем назначить на конец сезона… Ремонт… И пока Браун без умолку болтал о целом плане нового бизнеса, женщина лишь понимающе кивала, пряча улыбку. Она наконец сможет открыть свою пекарню? Как и завещал её отец? И может даже использовать его рецепты в ней. На душе внезапно потеплело и даже недавняя ссора с другом отошла на задний план. Все её мысли были посвящены лишь собственной мечте. Такой яркой, светлой, всегда далекой, находясь среди звезд, сейчас она перед глазами, горит в её руках и сердце. — Я согласна! — Я знал, что ты ответишь именно так, так что самое время перейти к другому вопросу. Вы же не против стать старшим пекарем на нашей территории, мисс Джонс? — Мистер Браун, это большая честь нести такой серьезный пост. — Надеюсь, вы с этим справитесь, мисс старший пекарь. Браун шутливо отдал честь женщине и придвинул чашку кофе. Хотя одной чашки, кажется, будет маловато для исполнения мечты?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.