ID работы: 1205360

Благодарю за все!

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Печаль.

Настройки текста
На улице идет дождь. Мрачно. Настроение резко падает. Но это уже зависит от самих людей. Можно сидеть дома, укутавшись в плед и хандрить. Но лучше будет встретиться с друзьями, в каком-нибудь заведении и веселиться. Зачем сидеть дома? И Мегуми не хандрила, несмотря на погоду. Скоро она увидит Юки. Эта нелепая мысль может сделать человека счастливым. Наверно каждый, счастлив перед встречей с любимым человеком. Увидеть его после долгой разлуки, просто взять за руку и сидеть так. Но в этом случае её любовь невзаимная. Хоть она и знает, что не сможет побыть с ним рядом, обнять его, Мегуми счастлива просто от того, что он будет рядом, и она может смотреть на него. Собрав вещи в рюкзак, она выдвинулась на остановку. Сегодня явно тепло не было, поэтому она была одета в черные обтягивающие брюки, водолазку фиолетового цвета и белую безрукавку. А на ногах красовались сапоги на каблуке. И ей было неинтересно, что им долго идти. Она не может выглядеть плохо, не при каких обстоятельствах. Чтобы не было скучно идти, Мегуми решила зайти в магазин и купить пожевать. Зайдя в маленький киоск, она обнаружила там Тору. -Привет Тору. – Улыбнувшись, сказала Мегуми. Может ей и не нравилось, что Юки проводит с ним слишком много времени, но он может помочь. -А, привет. – Вяло ответил парень. -Можно мне, пожалуйста, то печенье, - сказала Мегуми продавщице, указывая на мешочек. – Тору, а ты что хочешь купить? -Меня Юки попросил еды в дорогу купить, вот думаю. -Юки?- он вздрогнула. – Давай я тебе помогу! Через пару минут они вышли и вместе направились к месту встречи. -Печеньку будешь? – спросила девушка, дожевывая уже третью. -Не откажусь. – Вежливо сказал он и принял угощение. – Слушай, Мегуми, тебе же нравится Юки. Девушка заметно смутилась и даже подавилась. -Ну, что прям так напрямую то? – Все еще не поднимая взгляда, пробурчала она. -Понятно все с тобой, - удрученно сказал Тору. – Пойми ты. Хватит себя и его мучить. Ты же знаешь, как он к тебе относиться. -Да знаю. – Почти плача сказала она, но подняла голову и с улыбкой произнесла – но я не буду терять надежду. Парня даже тронула подобная вера. Юки – хладнокровный, злой, вспыльчивый и еще много чего плохого. Как в него вообще можно было влюбиться. Тору даже захотелось помочь ей. Но как? Этот паренек с фиолетовыми волосами даже слушать их обоих не станет. Оставшийся путь, они шли молча. На остановке уже стоял Юки и смотрел на подошедшую парочку. Этот пронизывающий взгляд нельзя было прочитать. В нем было смешанно множество чувств, но больше всего выделялись злость и печаль. Но почему именно печаль? Этот вопрос еще долго будет мучить Мегуми. Чем он может быть опечален то? Раньше глаза Юки не выражали чувств вовсе, но с появлением в его жизни друзей, он стал лучше. Он стал добрее относиться к этому миру, стал понимать людей. Сразу, как они дошли, извинившись, Тору пошел к другу. А Мегуми делать было нечего. Её мысли были заняты опять, лишь Юки. Через некоторое время они отправились в путь. Ехать нужно было около пяти часов. Мегуми, несмотря на сидящую рядом с ней Каори, уснула. Через пару рядов в автобусе сидели парни. -Слушай, почему ты пришел с ней? – Недоуменно спрашивал Юки. -Я просто встретил ее в магазине. – Оправдывался Тору. – Ну, подумаешь, поговорили с ней? Это не перевернет мир, - улыбнувшись, сказал он. -Ты же прекрасно знаешь, что я ее ненавижу! – Зло выплюнул он. -Это не дает тебе права так общаться с ней! Будь спокойнее.- Сказал блондин, положив ему руку на плечо. – А теперь давай покушаем. Через долгих пять часов они добрались до места назначения. До монастыря нежно было идти полчаса по некрутой горе вверх. Народ шел, увлеченно о чем-то общаясь. Мегуми бубнила себе под нос о том, что она ужасно устала. -Мегуми, тебе помочь? – Спросила девушку, подбежавшая Каори. -Как мне все это надоело! – Фыркнула она и пошла быстрее, лишь бы оставить надоедливую девчушку позади. Но все было бы хорошо, если бы встреча Мегуми с землей. Распластавшись, она и не торопилась вставать. Весь класс остановился и начал хихикать. -Что тут смешного? – Крикнула Каори и пошла, поднимать подругу.- Пошли, почистим твою одежду и обработаем ушибы, - сказала она, протягивая руку пострадавшей. -Спасибо тебе. – Обреченно сказала Мегуми, приняв ее помощь. Этот храм был небольшой, но очень милый. Это место очаровывало туристов своей красотой, в особенности природой, поэтому сюда часто приезжали группы школьников. Находился он на вершине горы, недалеко от водопада. Вся гора была покрыта огромным изобилием лесов. Дойдя до храма, Мегуми и Каори не стали как все заходить внутрь, а пошли к умывальнику. Они очень долго провозились с последствиями падения, поэтому, когда пришли, их отругали. -Вы, не смотря не на обстоятельства, должны были делать то, что и остальные! Поэтому вы будете дежурить сегодня ночью. – Сказал учитель, который поехал вместе с ними, после чего ушел. Девочки уже обустроились и принялись заниматься тем, чем и остальные. А именно девочки готовили ужин. Мегуми готовить не умела, да и не пыталась научиться. Но потом ей пришла мысль, что ее еду будет кушать Юки-кун, присоединилась к народу. На дворе уже вечерело. На лес опустился легкий туман, который делал его похожим на пейзаж из ужастика. Ученики уже закончили прием пищи и отправились спать. А девочек ждало ночное дежурство. Вот они сидят перед входом в помещение, где все спят. Сон ласково пытается принять их в свои объятья. Но им нельзя засыпать. А еще не способствует хорошему сну холод и страх. -Слушай,- Каори захотелось разрядить обстановку – ты слышала легенду про призрака, который живет в этом лесу. -Какого еще призрака? – Испуганно ответила Мегуми. -Говорят, этот призрак ждет, пока в его лесу окажутся молодые девушки и парни. Если зайти на его территорию, то он убьет всех жестокой смертью. – Дрожа на последних словах, закончила она. -Да не верю я в этот бред! – Уверенно сказала Мегуми и спрятала лицо за шарфом. «Кто придумывает этот бред? Хотя если бы этот призрак и был, Юки бы защитил меня. Ну почему он ненавидит меня? Что я ему сделала?» - с такими мыслями она погрузилась в раздумья, полные печали и необъяснимого чувства одиночества. «Он действительно меня ненавидит!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.