ID работы: 1205360

Благодарю за все!

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Отчаяние.

Настройки текста
Страх все сильнее окутывал его душу, забирая здравый смысл в свои липкие объятья. Единственное, что сейчас у него получалось – это смотреть ей в след. Но разве он может так просто сдаться. Нужно собрать себя в кучу и начать исправлять ситуацию. Юки глубоко вздохнул, закрыв глаза, после чего немного успокоился. Теперь нужно сделать только одно. Найти и никогда больше не отпускать. Он же обещал. А сейчас глубокая ночь. Лишь одинокая луна на небе освещает дорогу несчастному путнику. К тому же появляется легкий туман, ухудшая видимость. Но, несмотря на препятствия, он не имеет права отступать. Дыхание давно сбилось, ветки безжалостно хлестали его по лицу. Спотыкаясь и падая, он поднимался и продолжал бежать. В его глазах явно можно было прочитать безумие. Когда он в очередной раз споткнулся, ему на глаза попалась ленточка. Это та самая ленточка, которой она всегда собирала волосы. Наконец из его глаз потекли слезы. Но останавливаться нельзя. Зажав ленточку в руке сильнее, он побежал дальше. -Ты нашел? – Неожиданно послышался голос учителя. « Что за бред! Такого просто не может быть. Это было. Я точно это видел во сне. Это никак не могло стать реальностью. Черт! Черт! Мне просто показалось. Сейчас все спят. А даже если не спят, то они не могли так быстро узнать» - Терзал себя мыслями Юки, продолжая бежать. Но неожиданно его бег прерывает очередное падение. Только в этот раз это не камень или ветка. Что-то мягкое, теплое, живое. Когда он немного приходит в себя, к его сожалению, обнаруживается, что это была лишь собака. -Так вот она где. – Подбежал учитель и взял животное на руки. – Ты почему убегаешь? Больше так не делай. – Разговаривал он с питомцем. – Не стоит находиться ночью в лесу. Я никому не скажу, если ты сейчас же вернешься. Мало ли что может случиться. А мне пора. – Спокойным голосом сказал учитель, после чего ушел. -И что это было? – Поинтересовался у себя вслух Нацуно. «Мало ли что может случиться, говорите…» Flashback На выходе из шляпного магазинчика Нацуно неожиданно уронил монетку. Присев, чтобы поднять ее, он неожиданно натыкается взглядом на старушку, которая уже убирала эту самую монетку в карман. -Я тебе монетку не отдам, но могу погадать. – Довольно поговорила она. Это была пожилая женщина, немного походившая на цыганку. Только кожа ее была непривычно смуглой, а волосы уже давно поседели. Парень от такого предложения хотел уже отказаться, но не тут-то было. -Юки-кун. Ну не отказывайся ты. Интересно ведь. – Довольно пролепетала Мегуми, вцепившись в его руку. -Так уж и быть. – Снисходительно сказал он. -Давай сюда руку. – С улыбкой сказала женщина, высовывая из-под плаща свои руки, увешанные множеством браслетов. -Ох. Нелегкая жизнь тебе предстоит. Ты любишь эту девчушку, а она любит тебя. Жаль только не все так радужно. Будь осторожней. Сам берегись и ее защищай. Мало ли что может случиться… После она скрылась в толпе. У Мегуми явно было еще пару вопросов к ней, но та уже скрылась из виду. -Жалко, что она так быстро ушла. Но ты ведь меня защитишь если что! Правда? – Довольно громко сказала она, смотря ему в глаза. Не может он противиться этому взгляду. -Конечно. Обещаю. В любой ситуации. – Нежно сказал он, обняв ее. End Flashback. «Неужели я настолько жалок, что не могу исполнить обещания?» - Приходя в себя, думал он. -Мегумиии! – Разнесся отчаянный крик по всему лесу. Тут некоторый шорох в кустах привлек его внимание. На звук он и побежал. Там, за кустами, на холодной земле лежала она. -Эй. Очнись. Ты слышишь меня? - Он немного приподнял ее. Мегуми лишь сдавленно вздохнула и после окончательно обмякла в его руках. Теперь он бежит обратно. Еще не все потеряно. Главное, что она жива. Утром следующего дня было как-то пасмурно. Дороги размыло и поэтому, ученикам запретили куда-либо ходить. Нацуно лишь сидел у кровати Мегуми, которая так и не пришла в себя. Ребята тоже периодически заходили. Они хотели, наконец, заставить Юки поспать или хотя бы поесть, на что тот не отвечал, а лишь сильней сжимал руку Шимизу. Каори очень сильно удивилась, когда узнала правду. В другой ситуации она бы ругала их за то, что эти двое ничего не рассказали. -А, вы все здесь. – В комнатку вошел учитель. - Врач не сможет приехать: дороги размыло. Вы если хотите отдохнуть, я пока могу посидеть тут. – Немного печально сказал тот. -Никуда я не пойду. – Злобно заявил Нацуно. -Ребят. Выйдите ненадолго. Им стоит побыть наедине. – Сказал учитель, выпихивая Тору и Каори за пределы помещения. – Кстати, Юки-кун, это лежало около нее. – Тихонько проговорил тот, протягивая ему фотографию дня их прогулки, после чего вышел. -Мегуми. Почему ты можешь заставить меня плакать? Почему? – Говорил он, роняя слезы на ее подушку. -Юки-кун. Прошу тебя не волнуйся так. Все хорошо. Ты же защитишь меня от всего. – Не своим голосом прошептала она и вымученно улыбнулась. После чего опять потеряла сознание. -Как ты можешь такое говорить, когда я уже нарушил свое обещание. Я стал слабаком. - Устало говорил он, сжимая фотографию в руке. Ее волосы небрежно растрепались по подушке. Бледное лицо немного пугало, только улыбка на лице и спокойное дыхание говорила о том, что все наладится. Его потянуло в сон. Больше он не мог противиться ему. Только когда он проснулся, понял свою ошибку. Мегуми умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.