ID работы: 12207801

Подружка

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

POV Вилли Вонка. Захлопнув дверь машины, я направился к дому отца. Подойдя к двери, я постучал. Дверь практически сразу же открылась. — Здравствуй, Вилли, проходи! — пройдя в дом, в гостиной я увидел девушку. Ту самую, которая стукнула меня дверью! — Здравствуй, отец. — Проходи! — пройдя в зал, я сел в кресло напротив девушки. Она задумчиво читала книгу. — Айлин, познакомься, мой сын — Вильям Вонка. Девушка подняла глаза на меня и протянула руку. — Я — Айлин Роуз, но мы с вами уже познакомились в больнице. — Да, вы та самая особа, которая ударила меня дверью.- проговорил я. Девушка промолчала, видимо придумывая что мне ответить. — Ну, ну, не надо ссориться! Я между прочим, собрал вас не просто так, — отец присел на диван рядом с девушкой. — - У Чарли скоро день рождения я бы хотел узнать, кто что ему подарит. — Разве мисс Роуз знакома с Чарли? — усмехнулся я. — К вашему сведению, мистер Вонка, я лечащий врач Чарли. — И что же с Чарли не так? — С Чарли всё отлично, иногда он заболевает, как и все мы, тогда его родители обращаются ко мне. Я только кивнул. Сказать мне, в принципе, было нечего. — Итак, кто что будет дарить? — повторил вопрос отец. — А что Чарли больше всего хочет? — поинтересовалась девушка. — Чарли всегда хотел животное, абсолютно любое. — ответил я. — Благодарю. — улыбнулась мисс Роуз. — Я знаю что буду дарить Чарли, но вам не скажу. — сказал я. — Я тоже знаю, что подарю. — Что же тогда дарить мне? — отец явно был в замешательстве. — Подари ему что-то кроме животных, он же ещё мальчик, а несовершеннолетний парень. — Ты хочешь, чтобы я подарил ему игрушку? — усмехнулся отец. — Нет же, что-то кроме животных. Может какую-нибудь книгу или настольную игру. -Я подумаю, а сейчас, давайте пить чай! — отец отошёл на кухню. Я же в это время рассматривал девушку. Чёрные волосы были заплетены в обычную косичку, которая удобно легла на правое плечо девушки. Голубые глаза прочитывали, как по мне, каждое слово. В руке у неё был карандаш, которым она иногда подчеркивала что-то в тексте. Белая рубашка была заправлена в такую же белую юбку ниже колен. Послышался звонкий лай. Из-за угла выскочил щенок. Если я не ошибаюсь, то это порода «Корги». Щенок запрыгнул на диван к девушке и удобно улёгся на её колени. — Феликс, аккуратнее! — девушка почесал за ушком у щенка, а тот улегся поудобнее на колени хозяйки. — Это ваш щенок? — спросил я, хотя уже знал ответ. — Да, мой. — Можно ли мне рассмотреть его поближе? — Конечно, садитесь. — мисс Роуз подвинулась и я присел рядом. Щенок был светло-рыжего окраса, а карие глаза хорошо гармонировали с шерстью. Короткие лапки собаки всё намеревались повиснуть на девушке, чтобы «зацеловать» языком. Хвост щенка радостно размахивал из стороны в сторону. — Хотите погладить? — девушка не дождавшись ответа, передала мне в руки щенка. Феликс, в свою очередь, стал «целовать» меня. — Корги — это самая дружелюбная порода собак. Они обожают детей и даже незнакомцев. — сказала мисс Роуз. — Милая собачка. — я передал щенка хозяйке, а в это время, отец шёл с кухни. — Вижу, Вилли, ты уже познакомился с Феликсом. — отец нёс в руках чашки с чаем, а в вазочке лежали конфеты моего производства. — Держи, Айлин. — отец передал чашку девушке. — Спасибо. — щенок в руках хозяйки быстро заснул и тихо сопел, а мы в своё время обсуждали день рождения Чарли.

***

POV Айлин Роуз. Спустя час разговоров, мне нужно было собираться. Накинув на себя голубое пальто и надев ботинки, я взяла в руки поводок Феликса и одела на него ошейник. С мистером Вонкой старшим я успела попрощаться раньше, пока тот играл с Феликсом. — Мисс Роуз, постойте! — ко мне подбежал кондитер. — Что-то случилось? — Отец попросил передать вам приглашение на день рождения Чарли. — мистер Вонка положил мне в руку яркую открытку. Прочитать я её решила дома. — Спасибо, мистер Вонка, до свидания! — чуть улыбнувшись, я вышла из дома с Феликсом и направилась к машине. Феликс устроился на переднем сиденье и улёгся на спину. Я же, завела машину и отправилась домой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.