ID работы: 12207801

Подружка

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

— Мисс Роуз! К вам пришёл пациент! — в кабинет ворвалась медсестра. — Пусть заходит. — махнула рукой врач. Медсестра вышла из кабинета, а на её место прошла семья Бакетов (кроме бабушек и дедушек), вместе с кондитером. — Миссис Бакет! Мистер Бакет! Какая приятная встреча! Я так давно вас не видела! Здравствуй, Чарли! — Айлин обняла мальчика. — Присаживайтесь, не стойте! Вы тоже, мистер Вонка, не стойте в стороне. — Здравствуй, Айлин, ты как всегда прекрасна! — сделала комплимент миссис Бакет. — Что вы, миссис Бакет. — улыбнулась девушка. — Айлин, думаю, тебя уже пригласили на день рождения Чарли, но мы захотели позвать тебя лично. — сказал мистер Бакет. — День рождения Чарли уже через три дня, а где мы будем его проводить, тебе скажет мистер Вонка. — мужчина указал на кондитера, а тот в свою очередь, протянул мне буклет с информацией о ресторане. — Мы поедем в ресторан. Он находится далеко, поэтому вы должны быть на моей фабрике ровно в 12:00, не позже. Это ясно? — спросил шоколадный магнат. — Разумеется, мистер Вонка. — девушка забрала буклет и положила к себе на стол. Конечно, в приглашении писали что-то про ресторан, но какой именно не уточняли. — Я буду очень рад, если вы придёте! — Чарли лучезарно улыбнулся. — Конечно, Чарли, я уже взяла выходной на 12 марта. — Это хорошо! — Мы тогда не будем мешать тебе, Айлин, ты же работаешь. — семья Бакетов встала с диванчика. — Что вы! Вы меня не отвлекаете! — Нет, нет, Айлин, мы пойдём, там тебя уже ждут пациенты. — Хорошо, до встречи! — До свидания, Айлин! — сказала вся семья, а кондитер только кивнул на прощание. Айлин же, после их ухода, принялась осматривать следующих пациентов.

***

12 марта.

На часах было время 8:13. Пришло время собираться на день рождения. Платье на торжество Айлин выбирала достаточно долго. Ещё до того, как семья Бакетов посетила кабинет мисс Роуз, девушка стала ходить по магазинам в поисках того самого платья. И Айлин его нашла. Оно было небесно-голубого цвета, выше колен, на талии и плечах были голубые бабочки. По юбке в разных местах также были бабочки. Туфли и украшения к своему образу Айлин тоже искала долго. То не тот размер, то не тот дизайн, то вообще, сапоги предлагали! Но всё же нашлись идеальные, голубые туфли. Из украшений Айлин нашла голубые серёжки-гвоздики в виде цветов, на шее был маленький кулон, а на указательном пальце серебряное кольцо. Маникюра у девушки не было, так как у врачей его быть не должно. Ногти средней длины были покрыты прозрачным лаком. Макияж Айлин был простой. Не очень длинные стрелки, под глаза нанесла голубые тени, на веки нанесла немного золотых теней. Куда же без румян? Их девушка также растушевала по щекам. На губах у Айлин была розовая, матовая помада. С причёской Айлин разобралась быстро. Девушка заплела начало двух косичек, а после, собрала их в хвост. Впринцепи, образ был готов. Только нужно было взять сумку и подарок. Сумка была также, голубого цвета. Взяв подарок в руки, девушка взглянула на часы.

10:42

Успевает. Проверив еду для Феликса, девушка почесав щенка за ушком, накинула пальто и закрыв дверь на ключ, Айлин вызвала такси.

***

Приехав на место назначения и отдав деньги водителю, девушка вышла из машины. Фабрика вблизи была очень большой. Ворота фабрики открылись буквально через пару минут. Как только Айлин зашла за ворота фабрики, они закрылись. Двери распахнулись, а на пороге показалась семья Бакетов без именинника. — Здравствуй, Айлин! — родители Чарли обняли девушку. — Здравствуйте! Как Чарли? Хорошее настроение? — Просто отличное! А ты как всегда, выглядишь прекрасно! — миссис Бакет заинтересованно оглядывала девушку. — Вы тоже, миссис Бакет! — мама Чарли сегодня была в синем платье, белые туфли на низком каблуке. Мистера Бакет был в строгом костюме с красным галстуком. — Вы тоже все прекрасно выглядите! — Что ты, Айлин! — улыбнулись Бакеты. — Ой, что же мы стоим! Пойдёмте, а то замерзнем! Мы вошли на фабрику. — Мистер Вонка уже подарил Чарли подарок? — спросила Айлин. — Да, он подарил ему щенка. Чарли всегда хотел животное. Он назвал его Амрит. — Надеюсь, ещё одно животное не помешает. — хитро улыбнулась девушка. — Думаю, Чарли будет рад! Идя до дома Бакетов, Айлин рассматривала всё с восторгом. Войдя в домик, Чарли и бабушки с дедушками сразу же перевёл взгляд на девушку. — Здравствуйте, Айлин! — сказали старшее поколение с Чарли. — Здравствуйте! С днём рождения, именинник! Это тебе! — девушка передала в руки Чарли переноску. — Спасибо большое! — Чарли сиял от радости, когда увидел подарок. Это был белый котёнок, с голубыми глазами. Чарли взял его на руки. — Он такой красивый! Я очень рад! Спасибо! — мальчик опустил котёнка на пол и обнял Айлин. — Не за что, Чарли! Как назовёшь? — Его будут звать Винни! — Прекрасное имя, Чарли. Ты сегодня очень красивый! — на Чарли также был строгий костюм, только с красной бабочкой, вместо галстука. — Спасибо, Айлин, ты тоже очень красивая! Айлин смущённо улыбнулась. Дверь распахнулась, а на пороге показался кондитер.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.