ID работы: 12207801

Подружка

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Дверь распахнулась, а на пороге показался кондитер, вместе с отцом. — Добрый день, мисс Роуз. — двое мужчина поздоровались с девушкой, а кондитер внимательно посмотрел на Айлин. — Доброе утро. Кондитер перевёл взгляд на котёнка. Ничего не сказав про него, он объявил: — Нам уже пора! Миссис Бакет, ваши с мистером Бакетом родители точно не хотят? — обратился кондитер к старшему поколению. — Нет, спасибо! Езжайте! — ответил дедушка Джо за всех, а остальные кивнули. — Хорошо, тогда идёмте!

***

POV Айлин Роуз. Мы вышли с фабрики и направились к машинам, припаркованным у ворот. Их было две и обе белые. — Садитесь в одну из этих машин. Я хотела сесть к Бакетам, но меня перехватил кондитер. — А вы, мисс Роуз, поедите вместе со мной и моим отцом, нам нужно поговорить. — и тот взял меня за руку и посадил на заднее сиденье. Сам же кондитер, подошёл к другой машине, что-то сказал водителю и сам сел ко мне назад. Уилбур Вонка сел на переднее сиденье. Машина тронулась. — Мисс Роуз, зачем вы подарили Чарли котёнка, я ему подарил щенка. — возмущался кондитер. — Я даже не догадывалась, что вы собираетесь подарить Чарли собаку. — Уилбор Вонка тихо усмехнулся. Да-а, к моим выходкам он уже привык. — Да что вы, то есть, вы не слышали, что я говорил отцу? — Вы говорили своему отцу, а не мне, так что, претензии не ко мне. Мистер Вонка ничего не сказал, лишь как-то раздражённо вздохнул. Я же, всю поездку рассматривала пейзажи за окном.

***

Машина остановилась. — Выходим. — скомандовал кондитер. Я только успела открыть дверь машины, как рядом со мной появился кондитер. Он протянул мне руку. Я же, удивлённо на него взирая, положила свою руку в его. Мы направились к семье Бакетов. - Нам туда.- кондитер указал на шикарный особняк. Попасть во двор особняка можно, преодолев двустворчатые ворота, изготовленные из металлических прутьев, выкрашенных в благородный коричневый цвет. Строение невольно поражает своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. Массивная деревянная дверь увенчивается аркообразным окном классической формы. В здании имеются еще две пары подобных оконных конструкций, что придает особняку некоторую воздушность и легкость. Корпус строения выложен фасадной плиткой цвета кофе с молоком, имитирующей натуральный камень. Крыша особняка оканчивается невысоким фронтоном, треугольное поле которого украшает оригинальный цветочный орнамент. - Прошу, проходите, а мы с мисс Роуз сейчас придём. Как только дверь особняка закрылась, кондитер произнес: - Мисс Роуз, мне нужна ваша помощь...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.