автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цех изобретений. Аппарат пятнистых конфет.

Настройки текста
      Мистер Вонка и дети вошли в Цех изобретений. — В этом цехе производятся экспериментальные сладости, поэтому прошу, не пробуйте ничего без моего разрешения! — сказал директор фабрики.       Первым на пути оказался небольшой аппарат, похожий на те, что стоят в супермаркетах, но только вместо стекла была большая чёрная панель с кнопками разных цветов. — Что это? — спросила Миранда. — Это машина по производству пятнистых конфет. Основная её часть находится внизу — указал на люк позади механизма. — а это просто панель выдачи с выбором цвета. — Ну и зачем эти конфеты нужны?! — не унималась девочка. — О, это очень интересно! Понимаете, это конфеты для детей, которые жутко не хотят идти в школу. Здорово, да? Съел маленький леденец и покрылся пятнами на недельку. Причём не обязательно красными, это может быть синий, жёлтый, зелёный, фиолетовый, розовый, голубой, белый, коричневый, чёрный, бирюзовый, салатовый и ещё множество других цветов! — Но зачем их производить? Это же неправильно! — уже на повышенных тонах произнесла Миранда. — Я всё предусмотрел. Если есть эти конфеты чаще, чем раз в три месяца, то эффекта не будет. — Мне всё равно! Это неправильно! — Мисс Пайкер, прошу Вас, не кричите на фабрике. Ладно, идём дальше. — Папа, мы должны уничтожить этот аппарат! — прошептала Миранда своему отцу. — Может, не надо, дочка? Вонка ведь лучше знает… — начал говорить мистер Пайкер. — А мне плевать на него! Нужно, чтобы это производство остановилось. Дети не должны прогуливать школу!       Против такого аргумента отец Миранды не выстоял и открыл люк за аппаратом. Мужчина еле пролез туда, а его серьёзная дочь туда легко спустилась. Металлическая стремянка вела вниз на глубину где-то шести метров. Внизу стояли огромные баки с красителями основных цветов:красного, синего, жёлтого и зелёного, из которых выкачивалось содержимое и по трубкам поступало в огромный механизм. — Наверху всё выглядело меньше, чем здесь... — произнёс мистер Пайкер. — Пап, ты долго ещё будешь спускаться?! — спросила Миранда. — Сейчас, доченька, сейчас спущусь.       Отец с дочерью оказались на полу этого помещения. Миранда увидела панель с большим количеством кнопок. — Сначала механизм надо выключить. О, вон те кнопки, наверно, и выключают механизм! — сказала Миранда, увидев три кнопки разных цветов с одинаковым значком в виде перечёркнутой трубы.       Но девочка была не права. Это ведь фабрика Вилли Вонки, и здесь ничто не подчиняется законам земной логики. Кнопки с перечёркнутыми трубами значили не остановку их работы, а их уничтожение. После нажатия трýбы, закачивающие каждая свою пищевую краску, начали усиленно выполнять свою работу, за десять секунд опустошив бачки, а потом отвалились. Из дырок в механизме, куда крепились трубы, начала хлестать цветная жидкость, окатив собой весь подпол аппарата по производству пятнистых конфет. Мистер Пайкер и Миранда были с ног до головы испачканы в красителе. Зазвучала сирена.       Снаружи мистер Вонка услышал, что случилось, и прибежал вместе с гостями обратно к станку. Из подвала послышались громкие звуки. — Похоже, Миранда и мистер Пайкер всё-таки испортили этот аппарат. — сказал кондитер. — Мистер Вонка, они что, кричат? — спросила миссис Прун. — Нет, они смеются, а не кричат. Это побочный эффект от переизбытка красителя.       Десять умпа-лумпов в зелёных костюмах начали подскоками двигаться вокруг аппарата и петь. Умпа-лумпа, ля-ля-ля, умпа-лумпа, ля-ля-ля, умпа-лумпа, ля-ля-ля! Мы вам расскажем историю Про девчонку вредную одну! Была она так ужасна, Что в итоге испачкалась в краске! Испачкалась в крас-ке-е-е, испач-калась в крас-ке-е-е! Она хулиганкою была, Её характер скрасить пора! Пусть посмеётся она чуть-чуть, Может, изберёт себе верный путь! Из-бе-рёт путь, из-бе-рёт путь! Донимала одноклассников своих, Реакцию потом увидит их! Ведь только в школу она придёт, За пятна каждый её обсмеёт! Об-сме-ё-от, за пят-на обсме-ёт! Но не надо сильно паниковать ей, Её цвет уйдёт через пару дней! Пройдёт неделя, другая может, И обретёт она свою кожу! Нашу зубрилу Миранду Пайкер Полюбят люди, мы даже знаем Один секрет, его расскажем вам, У неё появится чувство стыда-а-а-а-а! Пам, пам, парарам! Пам, пам, парарам! Пам, пам, парарам! Умпа-лумпа, ля-ля-ля, умпа-лумпа, ля-ля-ля, умпа-лумпа, ля-ля-ля…       Работники ушли, а мистер Пайкер и Миранда наконец-то перестали смеяться и вылезли по стремянке вверх. — Ха-ха, только посмотри на них! — смеясь, сказала Верука Марвину. — Эта дура выглядит так, будто на неё радужный единорог нагадил! — ребята снова залились надменным смехом. — Ну что, Миранда, доигралась? — произнёс её отец. — С этого дня я больше никогда не позволю тебе так себя вести! Мистер Вонка, я вам это ещё припомню!       Мистер Пайкер ушёл с дочкой, умпа-лумпа повёл этих «крашеных» к выходу. Если быть точнее, то в душ(или что там у Вонки на фабрике, хз), там они собирались отмыться от пятен. — Ладно, дорогие гости, не унываем, это ведь не единственный станок в Цехе изобретений! — воскликнул директор фабрики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.