автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цех изобретений. Пока, Виолетта!

Настройки текста
      Мистер Вонка и пятеро детей с родителями подошли к очередному аппарату. — Это механизм для производства волосатых ирисок. Съев одну такую конфету, у тебя начнёт расти прекрасная шевелюра, усы и борода! — сказал кондитер. — Да кому это вообще сдалось? — спросил Майк, держа за руку Виолетту. — Ну как же, рок-певцам, мотобайкерам, сами знаете, всем этим крутым, пафосным, ультрамодным человечкам. Всё путём, чувачок, врубаешься, старичок? Зацени, что я предлагаю, дай мне пять, не бойся, братан! — очень странным голосом произнёс Вилли Вонка, подставив руку Майку, чтобы тот дал пять, но мальчик или не понял, или не захотел этого делать. — Ладно, Стив, подойди сюда.       Обросший с ног до головы волосами умпа-лумпа в чёрном костюме приблизился к гостям и директору. — Как дела, Стив?       Умпа-лумпа вытянул руки и поднял большие пальцы вверх. — Вот и хорошо, можешь идти. Стив одним из первых тестировал эту ириску. О, а там производят вечные леденцы!       Несколько умпа-лумпов с планшетами для записей стояли возле небольшого бассейна с сахарным раствором, к которому были подключены разные трубки, пока другие работники ныряли туда и собирали «поспевшие» разноцветные шарики. Один из умпа-лумпов отдал Вилли Вонке такой шарик и пошёл дальше по своим делам. — Эти леденцы предназначены для детей, которым дают мало карманных денег, соси его хоть круглый год, и он не станет меньше! — сказал директор фабрики, улыбаясь во весь рот и нервно подёргивая усами. — Это как жвачка.*чавк-чавк* — произнесла Виолетта Борегард. — А вот и нет! Жвачку жуют, а если будешь жевать вечный леденец, то сломаешь свои крохотные зубки! Говоря о жвачке… Пройдёмте за мной, я кое-что вам покажу.       Группа гостей снова последовала за кондитером к очередной машине, но на этот раз посмотреть было на что. Гигантский аппарат стоял посреди цеха, умпа-лумпы засыпали разную еду из тачек в воронки по бокам машины. Вонка нажал на три кнопки, дёрнул рычаг и спустя минуту громкого свиста, скрежета и грохота маленькая металлическая ручка выдала… — Жвачка! — воскликнула Виолетта. — Неверно! Это не просто жвачка, а самая сенсационная и просто невероятнейшая жвачка в мире, потому что это обед из трёх блюд! — Кому нужно получать все три блюда сразу? — тихо, но быстро произнёс Майк. — Не бубни, я совсем не понимаю твоих слов! — воскликнул кондитер. — Так вот, больше не нужно будет готовить еду, мыть посуду и выносить мусор! Одна пластиночка волшебной жвачки Вонки, вот всё, что вам нужно на завтрак, обед и ужин! Здесь содержится томатный суп, ростбиф и черничный пирог! Но можно выбрать и другое меню! — Ну, раз это жвачка, то это как раз для меня! — воскликнула рыжеволосая девочка, отпустив руку Майка и выхватив заветную пластинку у директора фабрики. Виолетта закрепила старую жвачку за ухом и начала усиленно работать тренированными челюстями с новой. — Я бы этого не делал, серьёзно! — сказал мистер Вонка. — Жуй, деточка, жуй! Моя дочь будет первой, кто попробовал жвачку-обед! — воскликнула миссис Борегард. — Понимаете, там одна проблема с дес… — Вау, я чувствую томатный суп, он стремительно вливается ко мне в глотку!*Чавк-чавк* — Мисс Борегард, я бы не советовал вам этого де… — Оно меняется! Теперь это ростбиф с нежнейшей картошкой… М-м-м-м!       Девочка аж простонала от удовольствия, чем вызвала у Майка очень странную реакцию с покраснением его щёк. — НЕ ДОБЕРИТЕСЬ ДО ДЕСЕРТА! — закричал мистер Вонка. Его наконец-то услышали. — Но почему? — спросила миссис Борегард. — Я проверял три вида пирогов на этой жвачке. С яблочным всё нормально, с тыквенным тоже, но черничный… В нём слишком много сока! Вы вообще понимаете, что это значит? — О, Боже, черничный пирог и мороженое!*Чавк-чавк* Вкуснее не пробовала!*Чавк-чавк* А-а-а-а, как же это вкусно! — И…пудинг… — сказал мистер Вонка. — Что это у неё с носом? — спросила Верука. — И не только с носом, её лицо всё синее! — воскликнул Чарли. — Виолетта, ты вся фиолетовая! — вскрикнула миссис Борегард. — Как чернослив! — обрадовался Марвин. Все странно на него посмотрели. — Что? Я люблю чернослив. — как-то спокойно ответил он и с равнодушным видом уставился на Виолетту. — О чём вы говорите? *Чавк-чавк* О, чёрт! Что с моими руками? И ногами? И костюмом? И почему я чувствую себя такой…наполненной? А-а-а-а-а! Спасите? *Усиленное чавканье из-за волнения, прерывающееся бурлением кисло-сладкого сока во рту*       Напуганная Виолетта начала набухать. Спортивная ткань стала растягиваться, черничный сок лез отовсюду, даже пот из-за испуга был черничным, окрасив костюм девочки в грязно-фиолетовый цвет. Щёки мисс Борегард тоже надулись, казалось, что она вот-вот лопнет, но продолжала пухнуть. Верука чему-то ухмылялась. Марвин подумал, что ей очень идёт эта ухмылка. Она с ней такая…красивая. Чем больше Виолетта росла, тем дальше все отступали. — Она раздувается! — взволнованно произнёс дедушка Джо. — Прямо как черника! — сказал Чарли.       Виолетта превратилась в большой булькающий хлюпающий шар высотой наполовину до потолка цеха, после чего прекратила расти. — Лохушка. — надменно произнёс Марвин. — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! — воскликнул Майк и толкнул его. — Отойди от меня, оборванец! — вскрикнул блондин, брезгливо толкая Майка в ответ. Мальчики начали пихаться. Верука не могла потерпеть такое отношение к своему «суженому» и с криком:«Отвали от него, придурок!» пихнула Майка так, что он еле устоял на ногах. — Дети, здесь нельзя драться! — воскликнул Вилли Вонка. Все тут же угомонились. Майк погрозил Веруке кулаком, а она показала ему язык и отвернулась. Им ещё повезло, что кондитер вовремя их остановил, иначе это пришлось бы сделать родителям. Виолетта всё ещё беспомощно озиралась по сторонам. Она пыталась позвать на помощь, но почему-то не могла произнести ни слова, выходило только какое-то непонятное бульканье. — Ужас! Я не хочу иметь дочь-чернику! Как она будет соревноваться? — возмущалась миссис Борегард. — А Вы показывайте её на ярмарках! — сказала Верука и залилась едким смехом. Марвин усмехнулся, отчего та пришла в неописуемый восторг. — Вот что бывает, если быть одержимым достижениями и победами! — воскликнул мистер Вонка. — Умпа-лумпы, отведите девочку и её мать в Цех Соков! — Что с ней там сделают?! — испуганно спросила миссис Борегард. — Как, что? Выжмут, прямо как маленький противный прыщик! — сказал кондитер. — Но, если Вас это немного успокоит, то я могу сказать, что испытывал эту жвачку на двадцати умпа-лумпах, и каждый превратился в чернику. Так что они знают толк в выжимании. — Да уж, успокоили, так успокоили!       Десятка два умпа-лумпов в чёрных костюмах вышли с разных концов Цеха Изобретений и начали петь. Мы с песней новой встали в строй! Виолетта — наш герой! Жевать ей, бедненькой, не лень Жвачку, жвачку, жвачку, жвачку, Жвачку, жвачку целый день! Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день! Да! Она жует, жует, и вот Растет ее несчастный рот! Стал подбородок выпирать! Не надо было ей жевать! Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день! Годами девочка жует, А челюсть крепнет и растет! В один прекрасный день она Язык себе отъесть должна! Пора девчонку в цех везти, Чтоб там от гибели спасти! Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, Жвачка, жвачка целый день! Жвачка, жвачка целый день… Жвачка, жвачка целый день… Жвачка, жвачка целый день…       Четыре умпа-лумпы и миссис Борегард начали толкать Виолетту в сторону широкой трубы, которая и вела в цех соков. — Очередная замечательная песенка! — сказал мистер Вонка, аплодируя. — Ладно, идём дальше! В Цех сортировки орехов, друзья!       Майку даже обидно стало, что его новая подруга так быстро выбыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.