автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цех косых конфет. Марвин + Верука = еинавыбыв

Настройки текста
— Кхм, кхм, — прокашлялся мистер Вонка. — Такое на моей фабрике происходит впервые. Но, так и быть, экскурсия должна продолжиться! Мы направляемся в Цех косых конфет!       Группа вышла из Цеха сортировки орехов в коридор, по которому направилась вперёд. Марвин и Верука шли с лицами, похожими на переспелые помидоры, пока мистер Соль и миссис Прун беседовали друг с другом, пытаясь осознать всё произошедшее в предыдущей комнате. — Косые конфеты, что это вообще такое? — внезапно спросил Майк. — О, это, юноша, одни из самых странных конфет, ибо они живые! — воскликнул кондитер. — Круто! Есть конфеты, расчленяя их, разделяя на органы и слушая их предсмертные хрипы… — Майк! — прикрикнул мистер Тиви на сына. — Что за чушь ты несёшь? — Кровожадных не любит свобода, Кровожадных не жалует жизнь, Ожидают их муки до гроба, Да и после в раю им не быть, — рифмовал что-то тихим голосом кондитер. — Ладно, что-то меня унесло в лирику. Майк, к твоему сведению, эти конфеты невозможно «расчленить», как ты выразился. Они…из желе!       Мистер Вонка открыл маленькую дверь, и за ней на обозрение всем гостям предстал кубической формы зал со стенами нежно-карамельного оттенка и тремя конвейерами. По ним ехали квадратные мармеладки трёх цветов: зелёного, жёлтого и красного, после чего отправлялись в яму, где, скорее всего, упаковывались. — Три цвета — три вкуса. Яблоко, банан и вишня, — сказал Вилли Вонка. — И почему эти конфеты живые? — занудно пробормотал Тиви-младший. — Хватит бормотать, время чудо познать! — при этих словах Вонка щёлкнул пальцами.       Едущие по конвейерам мармеладки всё это время не подавали никаких признаков разумного существования, но после жеста они распахнули желатиновые веки, показав глаза, смотрящие в разные стороны, открыли рты и начали петь писклявыми голосами со странным произношением простенькую песенку. Добро позяловать к нам, мы косой мармелад! Коль услысал песню эту, нет путси назад! Созданы, цтоб нас ели, Цтобы люди посмотрели, Как конфеты вам поют! Мы косые, да! Но мы не плохи! Навыки меткости нам и не нюзны! Ведь мы не баскетболисты, Дязе не бильярдисты, Просто мы конфеты тсу-у-у-у-утс! — По-моему, бред какой-то, — без особого впечатления произнёс Майк.       Пока Майкл Тиви говорил с мистером Вонкой о смысле существования такого рода сладостей, Верука перешёптывалась с Марвином. — Марви, слушай, может быть, съедим такую конфету, пока никто не видит? — Верушка, лучше не стоит. Твои желания уже чуть не привели нас обоих к выбыванию. — Но неужели ты не сделаешь ничего ради меня? Пожалуйста! Ты же такой умный, такой смелый, такой сильный, такой ловкий, такой...красивый. — Верука прижала Марвина к стенке, начав накручивать его золотые локоны на свой указательный палец. Затем провела рукой по его щеке. — Извини, Верушка, но я не могу. — вздохнул он. — Если я из-за тебя окажусь в числе лузеров, то это будет твоя вина! Ты ведь этого не хочешь? — Конечно, нет! Впрочем, у меня есть кое-что получше. — улыбнувшись, ответила она. — Что именно? — он изогнул одну бровь. — Ты. — ответила Верука, глядя на него с нескрываемым обожанием. Такого обожания он не видел даже в своих собственных глазах, когда смотрел на себя в зеркало... Он улыбнулся, на его глаза навернулись слёзы. Было приятно осознавать, что кто-то любит его больше, чем он сам... ...Он притянул её к себе и стал целовать в губы. Верука с радостью ответила на поцелуй. Он обнял её за талию, она одной рукой обняла его за плечи, а другую положила ему на голову, иногда гладя его по волосам. Наконец они отстранились и посмотрели друг на друга, переводя дыхание. На щеках обоих был лёгкий румянец. — У-у-у, какие страсти! — пробормотал Майк. К счастью, они его не услышали, иначе бы завязалась ещё одна драка. Верука, всё ещё прерывисто дыша, прижалась к его груди и улыбнулась, слушая, как стучит его сердце. Ей даже показалось, что их сердца бьются в унисон. — Марвин… — позвала она его. — Да? — Я люблю тебя. — улыбаясь, сказала Верука. Ответ не заставил себя ждать. — Я тебя тоже. — ответил он и поцеловал её в макушку. — Я понял это, когда тебя схватили эти дурацкие белки. И поэтому я не хочу, чтобы с тобой ещё что-то случилось. — А я...как бы банально это ни звучало... Я влюбилась в тебя с самого первого взгляда...ещё когда увидела тебя в новостях. Ты мне сразу понравился, и... — Неудивительно. — он самодовольно ухмыльнулся. — Все влюбляются в меня с первого взгляда! Но я сам никого к себе не подпускал. По крайней мере, старался не подпускать. На самом деле я ещё ни с кем так не сближался, как...с тобой, Верушка. Девочка покраснела и уткнулась ему в грудь. Он зарылся носом в её тёмные волосы. Так они стояли какое-то время. — Ладно, пойдём. — несколько минут спустя сказал Марвин. — Да, сейчас. Ты иди, а я тебя догоню.       Верука уже под собственным руководством решила стащить мармеладку. «Ничего же не случится, если я возьму одну? Всё равно её брюзжания никто не услышит!» — думала «расхитительница фабрик». В какой-то момент она подумала, что рисковать собой ради достижения цели означает подвести Марвина(ведь он просил её больше не подвергать себя опасности), а подводить его ей совершенно не хотелось. Но жадность всё-таки одержала верх над разумом, и Верука убедила себя, что с ней ничего страшного не случится, более того, Марвин обрадуется, увидев её невредимой, и будет рад ещё больше, когда она (внимание!)поделится с ним конфетой. — Верушка, ты идёшь? — спросил Марвин. — Да-да, только волосы поправлю.       Верука достала из розовой сумочки небольшое зеркальце, расчёску и начала якобы приводить себя в порядок, причём нарочно очень медленно. Как бы Марвин ни любил эту девочку, он всё же устал ждать и тоже пошёл, сказав: — Ладно, я пошёл, но шагать буду не быстро, чтобы ты догнала. — Хорошо, Марви.       И вот началось исполнение желания девочки. «Спецагент» прокралась к конвейерам, на которых спали косые конфеты и быстрым движением руки схватила зелёный кубик. После первой попытки укуса от мисс Соль мармеладка начала возмущаться и двигаться, вырываясь из рук. — Э, девоцка, цто Вы сцебе потсволяеце! Мы етё дадсе не цнакомы, цтобы Вы меня цъели! Это цто такое?! — кубик желе нервно вращал косыми глазами и искал путь к спасению. Мистер Вонка заметил всё происходящее и бросился к Веруке. — Так, так, так. Кажется, у нас завелись воры. Вынужден вас разочаровать, но красть у меня запрещено. Кубик, возвращайся на место. А ты, если ещё раз окажешься пойманной, то немедленно вылетишь из фабрики, понятно? — До цвидания! — грубым тоном бросила мармеладка и попрыгала в яму к своим братьям. — Я же сказал, Веркс! Ещё немного, и мы бы выбыли! — полушёпотом сказал Марвин. — Видимо, я ещё не усвоила свой урок, Марви, хи-хи, — сказала в ответ Верука. Вилли Вонка вернулся ко всем остальным и изрёк: — Четверо детей, никто не выбыл, идеально! Идём в следующий цех! Все направились дальше, вернее, почти все. Марвин подумал, каким героем он мог бы быть в глазах Веруки, если бы всё-таки добыл ей ту несчастную мармеладку. Он самодовольно усмехнулся. Да, это будет очень благородно с его стороны! К тому же Верука выглядела несколько грустно, и ему хотелось её обрадовать. — Знаешь, Верука, я всё-таки добуду тебе эту конфету! — важно сказал он, когда они отошли подальше от остальных. — Правда? — Жди меня здесь, красотка! — ответил он и подмигнул ей. Девочка застыла, как вкопанная. На её лице была глуповатая улыбка. Марвин отошёл от Веруки и направился к конвейерам. «Боже, что я творю?!» — на секунду подумал он, но гордость и желание выпендриться взяли верх и он уже ничего не соображал не боялся. Схватив незаметно первый попавшийся кубик, причём прямо за рот, чтобы не закричал, он вернулся к девочке. — На, вот. И только попробуй съесть его заметно. — предупредил он. — Спасибо! Ты мой герой!~ — Верука чмокнула Марвина в щёку. Он гордо вскинул голову и улыбнулся. Да, именно этого он и ожидал! — Так, попробуем этого красного чудика. Но красный кубик оказался сильнее зелёного. Он выпрыгнул из её рук и завопил: — Э, манеры, девоцка! Цто за бецсобрацсие?! Меня эци умпа-лумпы тут на мацине цделали, я на конвейере ехал, и тут меня вац парень цапнул! Я не поцерплю, цтобы цо мной так поцтупали! Брацья, вперёд!       Внезапно куча разноцветных конфет набросились на Марвина. Верука вскрикнула и отшатнулась, не в силах сказать ни слова. — Нет!!! М-моя одежда! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, ИЗВЕРГИ?! ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ОНА СТОИЛА?! НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ПРИЧЁСКА!!! — кричал Марвин. Но они его не слушали. Верука в страхе отвернулась и закрыла лицо руками, собираясь заплакать. — ПОМОГИТЕ!!! Они атакуют!!! — в панике завопил он. — Подожди немного, я сейчас позову на помощь! — сказала девочка и уже собралась бежать, но поняла, что не успеет. Склизкие мармеладные кубики облепили Марвина и начали «двигать его конечностями». Он, против своей воли, зашагал в сторону уже второй в его жизни большой дыры, на этот раз для желе. Тогда Верука решила сама его спасти, так как считала, что она перед ним в долгу за то, что он спас её от белок. И это был идеальный шанс проявить свою отвагу(а заодно любовь). С возгласом:«Марвин, я спасу тебя!», она побежала к мальчику и взяла его за руку, но приклеилась, огромная куча мармеладных слизней-кубиков затащила эту парочку в отверстие для готового желе. Вонка не пускал никого из взрослых или детей, аргументируя это тем, что «лучше не трогать этих клейких чудиков в состоянии гнева». Наконец крики Марвина и Веруки утихли, так как два облепленных тела упали, издав хлюпающий звук. — Боже, они разбились и умерли! — начала говорить миссис Прун, заплакав и залив весь пол цеха тушью. В руках она сжимала зеркало своего сына. — Вы ужасный человек, Вонка! — закричал мистер Соль. — Как Вы вообще не предусмотрели опасность падения? В Ореховом Цехе хотя бы ограда была! — после этих слов отец Веруки начал успокаивать мать Марвина. — Я, знаете ли, не краду собственные сладости! — даже с небольшой брезгливостью сказал директор фабрики. — То есть, Верука и Марвин — первые из членов экскурсии, кто на самом деле умер на этом предприятии? — послышался голос Чарли Бакета сзади. — Как Вы вообще могли такое сотворить?       Дедушка Джо ничего не говорил, но с таким серьёзным лицом смотрел на мистера Вонку, приобнимая Чарли, готовившегося заплакать, что, казалось, от одной мили-секунды взгляда глазами мистера Вонки на этого старика, прогремела бы тысяча грозовых раскатов.       Тишину и траур прервал мистер Тиви: — Вонка, куда ведёт эта яма? — В упаковочную часть цеха, сэр. Там весь живой мармелад упаковывают и отправляют на склад. Учитывая глубину ямы и количество кубиков на телах Марвина и Веруки, они выжили. — Что? — одновременно спросили и приободрились все гости фабрики, кроме Майка(он всё время стоял с безразличным выражением лица). — Именно, о, вон, глядите, они возвращаются!       Умпа-лумпы в жёлтых и фиолетовых костюмах вели Веруку и Марвина. Оба были в липких следах от мармелада и склеены ровно за руку. — Прости меня, пожалуйста… — виновато сказала девочка.(прим.соав. Это очень вежливая Верука, да! Вы не ошиблись) — За что? — За то, что из-за меня нам не достался главный приз… — Не переживай. К тому же, я виноват не меньше тебя. — Да уж, мы оба виноваты… — вздохнула Верука. — Знаешь, что? А ведь я всё-таки получил главный приз~ — сказал Марвин и многозначительно взглянул на неё. — Правда? Я тоже~ — ответила она. Намёк был понят. — Ах да…извини, что из-за меня у тебя испачкалась одежда, и причёска испортилась… — сказала Верука. — А вот тут уж точно нет твоей вины! — воскликнул он и, уже более мягко, добавил: — Ничего страшного. Одежду всегда можно отстирать. — А если она не отстирается? — вздрогнула девочка. — Тогда можно будет купить новую. Поверь, с состоянием моих родителей это будут сущие пустяки! — самодовольно произнёс блондин. — О, это хорошо! Но ты…ты же на меня не сердишься?.. — спросила она. — Нисколько. Ведь у тебя тоже испорчена причёска и испачкана одежда) — усмехнулся Марвин. Верука ахнула и прижала свободную руку к своей груди, сделав вид, будто такая шутка её глубоко оскорбила, но вскоре засмеялась. — Родители, принимайте выбывших! — произнёс мистер Вонка. — И, на будущее, — обратился к Марвину и Веруке. — кражи до добра не доводят ни-ког-да. А Вам, мисс Соль, отдельное замечание за избалованность. До свидания миссис Прун, мистер Соль, мисс Соль и мистер Прун!       Даже несмотря на такую нелёгкую судьбу, Марвину и Веруке было всё равно. Они имели друг друга, им этого было вполне достаточно. Мисс Соль сейчас не хотела ни одну вещь в мире, у неё было нечто большее. Марвину теперь незачем гордиться собой, ведь появилась та, которой он сможет гордиться, как лучшей в мире девушкой. Паре было даже всё равно на песню умпа-лумпов. Человечки медленно кружили и пели, пели, пели… Верука жадиной была, Вдруг Марвина себе нашла. Как дальше жизнь их поведёт? Никто ответа не найдёт! Никто ответа не найдёт, Никто ответа не найдёт! Вот пара дивная у нас, Один был горд, другая враз Могла, что хочет, получить. И как же им теперь уж быть? Как дальше жизнь их поведёт, Никто ответа не найдёт! Никто ответа не найдёт! Выходит так, из всех детей Им наказанье всех милей, Ведь, склеив за руку друг друга, Они довольны, это ль чудо? Тогда правдив один трактат, Любовь всесильна, это…факт! — Сентиментально и оригинально! — произнёс мистер Вонка. — Так, Майк, мистер Тиви, дедушка Джо и Чарли, пройдёмте за мной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.