автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

При чём тут Марвин?

Настройки текста
Примечания:
— Какого чёрта? — прокряхтел дедушка Джордж, задыхаясь от пыли. — Дорогой, с кем это ты? — спросила бабушка Джозефина Джо, стоящего в лифте. — Джо, это как понимать? — интересовалась бабушка Джорджина, подняв одну бровь. — Чарли… — начал говорить мистер Бакет, но его перебила жена, сказав: — С тобой кто? Мистер Вонка? А-ах… — Не веря своим глазам, миссис Бакет чуть не упала в обморок, но папа Чарли её вовремя поймал.       Мистер Вонка вышел из стеклянного лифта и встал в полной красе, поправив свой цилиндр и усы, которые упорно пытались разогнуться. После своих приготовлений кондитер изрёк: — Хм, неплохо, неплохо. Однако, признаться честно, не думал, что вы, Чарли и дедушка Джо, живёте так. Ну, — обратился директор фабрики к Бакету-Младшему, — дорогой мой наследник, бросай своих родственничков, и поехали! — Но я не могу их бросить, неужели мне придётся это сделать, чтобы переехать на фабрику? — опечаленным тоном вопрошал Чарли. — О, да, мальчик мой. Эти родные, они висят на тебе, словно дохлый гусь. У меня нет никого, и я процветаю в гордом одиночестве! — Мистер Вонка, я не соглашусь. Моя семья слишком важна для меня, чтобы променять её даже на весь в мире шоколад. — Чарли вышел из лифта с дедушкой Джо, показав, что он не намеревается туда заходить. — Что же, ладно. — Вонка вылетел на лифте, оставив пробитую крышу, с которой упала ещё пара досок. — Идиот. — прошептал дедушка Джордж в сторону улетевшего Вилли Вонки.

***

      Даже после такой грустной ноты симфония окончена не была. Дух Бакетов было не сломить. Папа Чарли после изучения инженерии и механики смог стать мастером по починке машин на заводе зубной пасты и получил более высокую зарплату чем ту, которая у него была при должности закручивателя колпачков на тюбики. С новыми деньгами появилась и новая крыша у дома. Чарли же начал чистить людям обувь на улице, чем приносил какие-никакие пенсы. Жизнь Бакетов налаживалась.       Вонка же угрюмый и полный тоски находился полулёжа у себя на фабрике в кабинете умпа-лумпы-психолога. Тот сидел в кресле напротив, он был в смокинге, очках и держал маленький блокнотик и ручку. — Ничего не понимаю. — Начал Уильям. — Мои конфеты плохо продаются. Я несчастен. Настроение отличное, и тогда я могу производить новый вкус для своих конфет каждые две недели, но стоит мне погрузиться в печаль и отчаяние, и тогда мои сладости становятся невкусными. Эй, погодите-ка… Да! Я понял!       Кондитер вскочил с медицинской койки, пожал ручку умпа-лумпе и выбежал из кабинета.        В этот же день мальчик стоял на улице с коробкой-подставкой, стульчиком, ведром и тряпкой, ожидая потенциальных клиентов. Тут к нему подошёл подозрительно знакомый человек в фиолетовом пиджаке и зелёных брюках, он молча сел, поставил правую туфлю на коробку, потом левую, а затем вдруг заговорил странным голосом: — Этот Вонка… Уилби, нет, Уайлз? — Уильям Вонка, сэр. — Ответил Чарли, усердно вычищая все комочки грязи из всех щёлочек и складочек кожи туфель. — Да, да, Уильям, конечно же, — продолжил незнакомец, при чём полное имя кондитера он произнёс, пересилив себя, — его сладости в последнее время утратили прежнюю популярность. Он такой странный. — Особенно его усы! — Чарли легко, звеняще и просто по-детски посмеялся. — Эй, это не правда! — Незнакомец отодвинул газету, и за ней оказалось привычное лицо Вилли Вонки. — Что, понял, что это я? — Да, Вам бы лучше маскироваться, сэр. — Ох, ладно. Чарли, я пришёл к тебе за советом. — Это за каким? — Что тебе такого сделала твоя семейка, что ты её так полюбил? — Мистер Вонка, семью нужно любить просто так. Она воспитывает, радует. Семья — это главная опора и поддержка для нас. — Вот тебе так и повезло. А мой отец был дантистом, и очень строгим, он меня не любил! — Может быть, Вам стоит прийти к нему и спросить у него, любил он Вас или нет? — Хм… — Вонка немного подумал, погладив пальцами в перчатке свою бородку, — хорошая идея! Пойдём! Только я не знаю, куда. — Почему же? — Видишь ли, мой отец переехал, и я не знаю, где он сейчас. — Так узнайте у людей, возможно, кто-то был посетителем его клиники. — Ой, да какая там клиника. — Вонка махнул рукой. — Он работал на дому, обустроил себе комнату под кабинет. А как узнать у людей? Не могу же я просто закричать: «Эй, кто-нибудь видел старого Уилбура Вонку?» — Уилбур? Вашего отца так звали? Ладно. Сэр, во время песни умпа-лумпов про Майка некоторые из них находились прямо в телевизоре(опа, отсылочка к фильму). Просто скажите им, чтобы спросили о зубном враче Уилбуре Вонке, тогда это увидят по всему миру, или, по крайней мере, у нас на местном ТВ. — Это отличная идея, Чарли! — Глаза Вонки загорелись. — Всё-таки ты умный парень!       В спешке кондитер бросил на коробку с десяток купюр и убежал в сторону фабрики. Чарли был удивлён подобной плате, однако из всей пачки взял только один честно заработанный доллар, остальные деньги он отдал кому-то, просящему подать на пропитание, всё на той же улице.       Чарли вернулся домой и сел ужинать. На этот раз был не капустный суп, а вполне себе хороший, наваристый, от которого шёл чудесный аромат, манящий, особенно для маленького мальчика, особенно в тот день. Мальчик принимал пищу достаточно тихо, ведь бабушки с дедушками спали, хотя, их даже не будил включённый телевизор. — Чарли, глянь-ка, это что за человечки? — спросила миссис Бакет, стоя перед плитой и, повернувши голову, смотря на работников Вонки, поющих о Уилбуре с ТВ экрана. Умпа-лумпа-думпа-ди-дэт, Взломали канал мы, и просим ответ, Умпа-лумпа-думпа-ди-да, Вам отвечать наступила пора! Знает ли кто-то, где Уилбур живёт? Фамилия — «Вонка», его не найдёт Наш чудный босс! Вилли Вонка отца Очень давно уж по-те-рял! И не может он найти! Умпа-лумпа-думпа-ди-да, Номер семьсот тысяч, и в конце два! Нам скорей, друг милый, звони! Если ты знаешь, где Уилбур, думпа-ди-ди! «Когда Вонка успел?» — пронеслось в голове Чарли. — Так кто это? Ты не знаешь? — спросила мама Чарли. — Это умпа-лумпы. Они работают на фабрике Вилли Вонки. — Ясно. А почему они пели про какого-то отца Вонки — Уилбура? Что произошло? — Мам, там долгая история…

***

      Утро следующего дня началось с того, что к Бакетам громко постучались. Чарли встал с кровати и открыл дверь. Снаружи оказался собственной персоной Вонка и… Марвин Прун за руку с Верукой, плюс миссис Прун и мистер Соль? — Чарли, ты нам нужен, собирайся, пожалуйста. — попросил Вонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.