ID работы: 12517821

Король лев: история принца Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение и урок. Сделка и коварный план.

Настройки текста
Примечания:
Вдруг вся земля содрогнулась от рёва. Потом ещё один рёв. Блекмор, Эпеси и Хизайя застыли на месте. Они узнали, кто к ним ещё пожаловал. На Хизайю накинулась Нала. С Блекмором и Эпеси же разобрался Симба. Кову ликовал, а Копа и Витани встревоженно наблюдали за происходящим. Вскоре Блекмор, Эпеси и Хизайя были все в царапинах. — Ещё хоть раз подойдёшь к моему сыну, Блекмор! Последнее предупреждение! — прорычал Симба. — Как скажешь, Симба! — ответил лев и скрылся вместе со своими подругами. Лев-подросток подбежал к Нале, хлопнул её по плечу и сказал: — Молодец! Так держать! Но королева злобно посмотрела на Кову. Зеленоглазый сжался. Копа подбежал к отцу. — Пап, я… — Идём домой! — отрезал король. Все трое опустили головы и пошли за королём и королевой. *** Нала провожала Кову до дома. — Стой! Королева обернулась и увидела, что её собеседник немного дрожит. — Чего такое? — спросила Нала. В глазах королевы было видно беспокойство. — Теперь меня возненавидят? — поинтересовался лев. — Нет. Но тебе просто преподадут урок. Тем более все давно в курсе, что ты всегда в сговоре со львятами. И ты это тоже знаешь. В этом плане тебе уже не особо доверяют. Но львятам интересно с тобой. Все наоборот тебя любят. — ответила львица. — Значит мы с тобой до сих пор друзья? — Да, Кову. Раз уж ты подружился со мной, то я тебя не предам. Кову обнял Налу. Королева привыкла к таким немного пикантным жестам со стороны подростка. — Всё-всё. — львица отстранилась. — Пойдём. Нука не будет злиться на тебя. Обещаю. Зеленоглазый повеселел и они с королевой двинулись вперёд. *** — Зазу, уведи Витани! Я должен преподать Копе урок! От грозного голоса короля принц пригнулся ближе к земле. — Пойдём, Витани! Копа, удачи. — промолвил королевский мажордом и они с Витани скрылись из виду. — Копа! Львёнок вздрогнул. Голубоглазый сын Симбы подошёл к отцу и сел рядом с ним. — Ты чуть не погиб! И подверг риску Кову и Витани! — сказал король. — Я просто хотел быть смелым! — Смелость — не значит подвергать себя риску! — Я завидовал тебе! Тебе не бывает страшно! — Сегодня было. — красногривый лев нагнулся к сыну. — Правда? — удивился обладатель небольшой коричневой гривы. — Да. Я боялся потерять тебя. Не делай так больше. — Хорошо. — Копа… Я расскажу о том, что узнал от своего отца. Видишь звёзды? — Вижу. — Великие Короли Прошлого глядят на нас с этих звёзд. Если станет одиноко, помни, что эти Короли всегда помогут тебе. И я тоже… *** Была тёмная ночь. Эпеси и Хизайя (и да, у них серый мех) были в пещере вместе с остальным прайдом. — Чтоб этих Налу и Симбу…! Я неделю сидеть не смогу! — ворчала львица с приоткрытым правым глазом, смотря на свою расцарапанную задницу. Эпеси молча лежала в середине пещеры. Хизайя что-то промычала и навалилась на сестру. — Хизайя, слезь! Пещера большая, ложись где хошь! — зарычала Эпеси на свою младшую сестру. Львица со слепым левым глазом вдруг обратила внимание на задницу сестры и громко захохотала. — Это не смешно, Хизайя! Последняя продолжала ржать. — Хизайя, заткнись! Терпение Эпеси лопнуло, и она кинулась на младшую сестру. Так они и дрались пока дочь Блекмора по имени Хасира не рявкнула: — Вы, две клуши! Хватит! Хватит, прекратите! Сёстры расцепились. — Хасира, это она всё! Нечего было ржать надо мной! — рявкнула старшая из сестёр, уставившись на дочь её друга, светло-коричневый мех которой немного отливал чёрным. Глаза принцессы и наследницы Блекмора были карими. Вмешался и младший брат Хасиры по имени Далмер: — Полюбуйтесь на себя! Отец говорил, что из-за одной такой же клуши, как и вы две, которая была когда-то во главе прайда, наш прайд и голодает теперь! Неудивительно, что живём теперь на Слоновьем Кладбище! Далмер по большей части пошёл в отца, но отличался только чёрным цветом гривы и гетерохромией. И он был типа Симбы. Правый глаз у него был такой же, как и у отца, а левый, как у сестры. Эпеси со злости рявкнула: — В другой раз эти Симба и Нала у меня точно попляшут! Во век не оправятся! На что Далмер, увидев силуэт незнакомой львицы за спиной серой, выпалил: — Ну так радуйся, вон Нала сзади! Принц тут же понял, что ляпнул и встал в боевую стойку. — Нала? — испуганно обернувшись, промолвила Эпеси. Весь прайд грозно зарычал. Блекмор вгляделся в приближающийся силуэт и промолвил: — Спокойно все! Это не королева! Бледно-золотистая львица с карими глазами подошла к королю Прайда Смерти и прорычала: — А я думала, что не зря ваш прайд Прайдом Смерти зовётся! Вы чуть не обглодали Прайдленд и едва что-то живое после вашего изгнания тогда осталось! Но стоило мне подогнать пару львят, и вы отпустили их с миром! — Ну извини уж! Не успели! — съязвил Блекмор. — Значит закусим тобой вместо них! — тут же вставил свои пять копеек Далмер. — Ну да, принц Далмер, разок наесться, а не всю жизнь пировать. Повезло, что у вас есть старшая сестра. — усмехнулась львица. Кареглазая явно задела самолюбие своего «собеседника», и сын Блекмора зарычал. — И что же ты, Киара, можешь предложить нам? — поинтересовался король Прайда Смерти. — Большие и обширные земли! Где всё, на что падает свет, всё зверьё будет ваше! — ответила Киара. Блекмор удивился, но немного отошёл от сестры короля и промолвил: — Земли Прайда не твои! Лишь король и королева ими распоряжаются! Бледно-золотистая подошла впритык к собеседнику, чем вызвала его удивление снова. — Вот поэтому мы их и прикончим. — прошептала львица. Король Прайда Смерти удивился сильнее. Он был не против это идеи, но думал: «А стоит ли?». Киара взобралась на один из камней и промолвила: — Во все времена Симба притеснял вас. Вы просто хотели жить! Как королева, я сниму запреты касаемо вас! Все львы равны! Слишком долго Прайд Смерти жил впроголодь! Голос львицы эхом раздавался по пещере. Блекмор взволновался и ответил: — Симба силён! Против него не пойдёшь! На что Киара запела: — «А Симба не стал нам пророком! В тупик он завёл свой режим!» Послышались взволнованные шептания. Кареглазая продолжила: — «И будет ему то уроком! Наш мир мы увидим иным.» Бледно-золотистая стала ходить по пещере и продолжила петь: — «Прайд Света скоро ждут перемены! А значит нам с вами дан шанс! Ведь планы мои неповерны!» Львица встала впритык к Блекмору и продолжила: — «В них есть даже место для вас.» Король Прайда Смерти с небольшим удивлением посмотрел на львицу. Киара запрыгнула на высокий камень и продолжила свою песню-речь: — «Мне пора этот трон опрокинуть! Жестоким обманом взять власть!» Вокруг львицы собрался весь прайд. Кареглазая продолжила с гневом в голосе: — «Я была терпеливой, Копила я силы! Зализывала раны! Но я полноправная королева! Предводительница! Правительница! Воительница! Как смел он меня унижать?!» Далее голос Киары стал спокойнее: — «Грядёт время клыки обнажать, Будем ждать.» Все стали подпевать: — «Будем ждать! Будем ждать! Будем ждать! Будем ждать!» Киара взбиралась всё выше и продолжила петь: — «Будем ждааать! БУДЕМ ЖДАТЬ!» Львица взобралась на самую высокую точку. Послышался смех прайда. Киара наконец допела: — «Грядёт время клыки обнажать! Будем ждать!» Последние слова львицы разнеслись по всему Слоновьему Кладбищу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.