ID работы: 12636935

Инкогнито

Фемслэш
NC-17
В процессе
110
Горячая работа! 148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Не полагаешь же ты всерьез, что я стану это есть? — нахмурилась Реджина Миллс, скептически осматривая поданную тарелку с тремя толстыми блинчиками на ней. — Почему нет? — усмехнулась Эмма Свон, наслаждаясь реакцией своей возлюбленной на самый обычный человеческий завтрак. — Попробуй, тебе понравится, я уверена. Нельзя же питаться только пашотом каждое утро, дорогая. — Меня вполне устраивает мой рацион, и правильно говорить «яйца-пашот» — фыркнула Реджина, пальцем отодвигая тарелку подальше от себя и делая глоток обжигающего черного кофе. — А тебя убедительно прошу впредь не лезть с советами туда, где их не просят. Мисс Свон. — Боже… — Эмма закатила глаза. — Ты серьезно? Мисс Свон? Опять? Как насчет «любимая»? Или «милая»? — Пока ты ничем не отличилась, чтобы получить эти слова, — съязвила мадам мэр, приподняв бровь, — по крайней мере сегодня.       Эмма только вздохнула. С тех пор как они вместе прошли все склоки, ссоры и страдания и наконец раскрылись друг другу, прошло около трех лет, но за это время ей так и не удалось выгнать из Реджины ее привычки, оставшиеся со времен бытности Злой Королевы. Может именно в этом и заключалась та фишка, за которую Эмма так любила эту сварливую брюнетку. Может это и не стоило пытаться изменить.       Молчание между ними уже начало затягиваться. Эмма не спеша поедала свой завтрак, не смотрела по сторонам, лишь изредка поглядывая на уткнувшуюся в телефон Реджину. Миллс потягивала кофе, держа чашку в левой руке, правой же пролистывала какие-то сводки и электронные счета на дисплее телефона. Наверняка снова изучала бюджет, старалась без бумаг и калькулятора прикинуть, сколько средств куда выделять. Что ж, в этом и заключалась работа мэра. Эмма залюбовалась сосредоточенной Реджиной настолько, что на несколько минут потеряла связь с реальностью. И именно в это мгновение в кафе с безумным грохотом ввалилась запыхавшаяся Руби. Почти на ровном месте создав немыслимый переполох.       От грохота Эмма подпрыгнула на месте, облившись своим кофе так сильно, что была вынуждена вскочить на ноги в попытках стряхнуть с себя расплывающееся коричневое пятно; посетители, поедающие свои завтраки, подскочили аналогично. И лишь Реджина осталась непоколебимой, только оторвав глаза от телефона и слегка оглянувшись на источник зверского шума. На Руби. — Не ожидала от нее такого, — проговорила Миллс, делая новый глоток кофе и лишь слегка скользнув взглядом по потрясенной ее спокойствием Эмме. — Не предполагала, что волки могут быть настолько бестактными. А тебе, Эмма, я бы рекомендовала переодеться, пока еще у тебя есть время до начала рабочего дня. — И все? — прищурилась та. — Это все, что ты можешь сказать? — Определенно.       От язвительного комментария Эмму удержали восклицания Руби, которая, едва отдышавшись, пыталась что-то сообщить всем, кто тут был. У нее, однако, выходило это скверно. Настолько, что ничего из ее слов было невозможно разобрать. Следующие пять минут прошли в какой-то непонятной суматохе, буквально возникшей из ниоткуда. Бабуля, выскочившая из-за стойки, пыталась привести в чувство Руби, пока та не оставляла попыток выстроить сбившееся напрочь дыхание в членораздельную речь. Не получалось. Потрясение Руби и ее расширенные от возбуждения глаза не на шутку пугали, наполняли сердца посетителей неприятным предчувствием чего-то… нехорошего. Ведь плохих новостей уже давно не было, все успели отвыкнуть от того, что раньше каждый день грозил быть последним из-за вражды Реджины и семейства Чармингов, из-за Голда или еще чего-то такого. Никто не желал повторения тех событий, когда Кора заявилась в город и едва не погубила большую часть населения. Спокойная и размеренная жизнь всех вполне устраивала. Но сейчас… у каждого из присутствующих возникло тянущее чувство того, что их спокойной жизни наступает неминуемый конец. — Руби, что случилось-то?! — воскликнула подошедшая к ней Эмма, бросив попытки оттереть кофейное пятно со своей майки. — Скажи наконец! ЧТО?! — Черная машина… извне! — прохрипела Руби, все еще пытаясь отдышаться. — В сторону мэрии… — Стоп! — скомандовала невесть как возникшая возле Руби Реджина, и глаза ее гневно сверкнули, что само по себе не предвещало ничего хорошего. Шапка потрясенно подняла на нее взгляд, на минуту забыв, как дышать. — Говори по порядку. И отчетливо. — Фиолетовый дым, поднявшийся от руки мадам мэра на мгновение окутал Руби, возвращая ей нормальное дыхание и способность ясно выражаться. — Итак? — В городе кто-то новый, — выпалила Руби, смотря, как брови Реджины ползут вверх. — Черная машина, точно не из наших, въехала в город немногим больше пятнадцати минут назад, едва меня не сшибла и скрылась за поворотом по дороге, ведущей к мэрии. — Ты уверена? — уточнила Реджина; взгляд ее тяжелел, больше напоминая взгляд Королевы, а лицо напрягалось. — Что с номерами? Запомнила? — Нет, — качнула головой Руби. Мадам мэр закатила глаза и недовольно фыркнула. — Это было настолько сложно? — прошипела Реджина, угрожающе делая шаг к Руби. — Если в город снова проник кто-то извне, преодолев магический барьер без ущерба для себя… только я из всех здесь присутствующих мыслю трезво?! Ну?! — Остынь, Редж, ты чего… — начала было Эмма, осторожно касаясь плеча брюнетки, но та резко развернулась к ней и ткнула в нее пальцем, предупреждая дальнейшие действия и любые возражения. — Молчать! — зарычала Реджина вне себя от ярости. Она снова повернулась к Руби, почти испепеляя ее взором. — Если уж все настолько глупые, чтобы понять… я объясню. Преодоление моего магического барьера без ущерба для себя означает лишь одно. В Сторибрук пожаловал некто могущественный… тот, кому этот барьер не преграда. Вообще…       В помещении повисла мертвая тишина, не прерываемая почти ничем. Все взгляды, потрясенные и ошарашенные, были направлены на Реджину и Руби. — Дело в том, что… — произнесла Шапка. — В чем? — надавила Реджина. — Ну?! — На этой машине вообще не было никаких номеров, мадам мэр…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.