ID работы: 12943042

Чужой город

Джен
NC-17
В процессе
410
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1170 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4. Поиски.

Настройки текста
      — Продолжаешь работать на благо города, бойскаут? — Небрежный взмах, и перед Джимом оказался пакет, наполненный всякой вредной пищей. В принципе, и его обладатель не сильно любил здоровый образ жизни. — Перерыв сделать не хочешь? — Плюхнувшись на стул, Харви подвинул к себе очередную газету. Вчера произошло изнасилование милой дамы — двое рослых мужиков увели в переулок и прижали к стенке одного старого магазина. Никому не было дела до криков, длившихся около часа. Золотая классика.       — И тебе доброе утро, Харви. — Частый шелест и груда папок на самом краю. Всегда отдавался делу целиком, не щадя нервной системы. — Может, поможешь? — Подняв одну из папок, он устало потёр переносицу. Словно чья-то невидимая рука держала за горло и с каждой новой попыткой сделать этот проклятый город лучше забирала весь воздух.       Цинично хмыкнув, Буллок откинулся на мягкую спинку кресла. Вполне мог бы и посодействовать, но есть ли смысл? Дело об убийстве Уэйнов замяли, хоть и пришлось убить невиновного.       — Слушай, Джим. — Как бы невзначай озвучив засевшую в голове мысль, Харви положил шляпу рядом с пакетом. — У меня тут один вопрос возник. — Почесав колючую щетину, он поймал на себе недоумённый взгляд Гордона. — Где твоя готичная сестрёнка? Успела спеться с местным отребьем? — Кивнув в сторону пойманных наркоманов и карманных воров, Буллок развернул газету.       Добрая половина преступников оказывала нехилое сопротивление, из-за чего полицейским приходилось действовать в группах. Попадались и особо рослые амбалы, но тут грубую силу с электрошокером приводили в действие. Как итог — гадёныши за решёткой, а копы с незначительными синяками.       Нахмурившись, Джим одарил Харви неприязненным взглядом, машинально сжав документ в обрывок. Всё, что осталось от прошлой жизни, так это младшая сестра. Родственную связь нельзя искоренить, как бы сильно того ни хотелось.       — Всё ещё в обиде? — Плохо скрываемые нотки сарказма — на лице Буллока появилась слабая ухмылка. За проведённое время успел запомнить его основные бзики, и, по-видимому, Шарлотта стала личной язвой для Буллока. — Вы подружитесь. — Явная попытка убедить в этом не только себя, но и напарника. Разрываться между долгом и семьей не сможет. По крайне мере, пока городом заправляют мафиози и наёмные убийцы.       — Сам веришь в это, ковбой? — Подняв руку, Харви прервал распыляющегося Гордона. Зуб готов дать, что он начал готовить воодушевляющую речь. — Напомнить про ваше общение? — Выразительно поднятые брови и осуждающие искорки в зрачках. — Я могу помочь, если нужно.       Потерев висок большим пальцем, Джим медленно опустил голову, практически уткнувшись в листки. В детстве следить за ней было немного легче, хотя даже тогда умудрялась сбегать и возвращаться к вечеру.       — Наше прощание закончилось не так хорошо, как хотелось бы. — Картинки из прошлого вновь накрыли с головой, заставляя прикрыть веки и надавить на глаза с особой силой. — Хотели защитить её и… — Замолчав, мужчина неторопливо опустил плечи.       — Вы решили сплавить её в другой город. — Закончив за Джима, Буллок кинул газету обратно на стол. Как же хорошо, что у него никогда не было подобных проблем. Смог сохранить нервы. — Но она всё равно вернулась. — Рассмотрев на лице Гордона грустную улыбку, Харви фыркнул. — Молись, чтобы она не попала под особо серьёзную статью.       Подперев подбородок рукой, Джим увидел беглый взор Харви, направленный прямиком на оставшиеся папки.       Отсортировав половину, Джим протянул документы другу, сохраняя молчание. Вряд ли бы Харви понравилось слышать благодарности, поскольку ему важно сохранять образ самоуверенного копа.       Взяв бумагу, Буллок хмыкнул, открывая свободной рукой пакет с едой. Свежий запах выпечки ударил по обонятельным рецепторам Джима, заставляя нервно проглотить подступившую слюну.       — Бери, пока я в хорошем настроении. Не хватало мне дополнительной работы в виде трупа. — Прижав кулак к губам, Харви кивнул на открытый пакет, краем глаза заметив сдержанную ухмылку Гордона. — В следующий раз такой поблажки не будет. — Отряхнув ладони, Буллок едва не свесил ноги на стол. Благо, подошедшая Эссен быстро исправила ситуацию, убрав их. — Да ладно вам, кэп!       — Муни всё ещё зла на меня? — Приподняв бровь в скептическом жесте, Джим откусил небольшой кусок пышной булки, в которой был топлёный шоколад. Сдавленное и вместе с тем довольное мычание вмиг сорвалось с его уст, из-за чего Харви ухмыльнулся.       — Считай, нам повезло, ковбой. Мы всё ещё можем заходить на её территорию. — Информация поступала через Муни, хотя более важной шишкой являлся Фальконе. Копы и мэр находились под его главенством, поскольку Фальконе один из самых влиятельных криминальных лидеров. Со своими наемными убийцами. Хоть и Фиш не скупа на амбиции, но пока была лишь одной из приближённых. — Но если вздумаешь сотворить новую херню, я не стану помогать тебе.       Подняв руки в примирительном жесте, Джим убрал документы в папку.       

***

      Отвратительная тяжесть в ногах не позволяла ускориться, переходя и на худые руки. Пришлось перехватить пакеты, чтобы купленная еда не упала в ближайшую канаву. Впервые настолько сильно хотелось отдохнуть, что она была готова обратиться к любому прохожему за помощью.       «Глупая затея. — Одёрнув себя, Шарлотта на минуту остановилась. Положив руку на поясницу, она медленно выпрямилась, услышав громкий хруст. — Сука… — Массируя бледную кожу, младшая Гордон протяжно завыла. Повезло богатеньким детям — за них всё делают дворецкие. — Ничего. Зато я знаю приёмы самообороны. Смогу прожить чуть дольше». — Злорадно ухмыльнувшись, она потянулась.       Горожане, облачённые в закрытые одежды тёмного оттенка, были похожи на ожившие и смертоносные тени. Изнеможение отпечаталось на их лицах, оголив первозданное уродство. Нечеловеческое безразличие отражалось в стеклянных глазах, а искривлённые губы стали похожи на звериные оскалы. Готовы загрызть любого, стоит учуять опасность.       Убей или будешь убитым — прямо как исповедь у священников. Правда, даже они погрязли в грехах, умело маскируясь за созданными масками. Совращение несовершеннолетних и превышение полномочий — немаленький список для того, чтобы отправиться в ад, верно?       Серое небо заволокло облаками, а солнце спряталось за ними, будто кто-то испугал его, и теперь оно отказывалось дарить единственный источник тепла. Холод правил не только на улицах, но и в сердцах людей, превратив их в кусочки льда. Что старший брат надеялся найти в Готэме?       «Осталось совсем немного до треклятой квартиры. — Вытерев мокрую ладонь о штаны, Шарлотта смахнула волосы с лица. Казалось, что с каждым прожитым днём они становились всё короче и короче. — Что за?.. — Прищурившись, она заметила две маленькие точки и очертания неизвестного ей паренька. — Опять?..» — воровство в Готэме плёвое дело и вполне можно пройти мимо, однако…       — Эй! — Громкий выкрик и юные воришки сразу же задержали дыхание, а парень обернулся, удивлённо хлопая глазами. — Быстро отдали ему деньги, маленькие паршивцы. — Фыркнув, Шарлотта ускорилась, отчего один мальчик испуганно вжал голову в плечи, а другой выпятил грудь и прикрыл собой друга.       — А что ты нам сделаешь? — Сморщив нос, мальчик злостно осклабился. — Он сам виноват! — Украдкой глянув на молчаливого незнакомца, он заметил дёргающееся нижнее веко и опущенные густые брови.       Хмыкнув, Шарлотта наклонилась, оставив крохотное расстояние. Нужно хотя бы чему-то обучать детей, иначе совсем от рук отобьются.       — Во-первых, поубавь тон, малыш, — мягко и в то же время угрожающе. Они не должны убежать раньше времени. — Во-вторых, будьте хорошими детьми и верните этому дяденьке деньги. — Указав на взволнованную жертву, Шарлотта едва ли не прорычала, глядя в глаза дрожащим мальчишкам. Младший так вовсе за старшего схватился. — Иначе я приволоку вас в полицейский участок и закрою на десять лет.       Приподняв брови, Шарлотта вытянула раскрытую ладонь, давая весьма прямой намёк. Люди не способны ценить хорошее отношение. Для них лучше грубость и жестокость. Стоит им ощутить на коже новые синяки, как сразу же прекращают сопротивляться и ползают в ногах, моля о пощаде.       То сжимая, то разжимая исцарапанные пальцы, мальчик глянул на младшего.       — Ладно. — Поморщившись, он грубо вложил в её руку смятые деньги. — Больно надо. Всё равно у него ничего нельзя было своровать. — Взяв за руку мальчика, он гордо вздёрнул подбородок. — Нашлась спасительница…       Тяжело вздохнув, Шарлотта повернулась к незнакомцу. Нужно было вляпаться и оказать помощь. Лучше бы проявила безразличие и прошла мимо — что в этот раз помешало?       «Я с ним больше никогда не увижусь, так какого чёрта? Размякла?.. — От одной лишь мысли передёргивало, и к горлу подступала тошнота. Должно быть другое объяснение. — Отдам деньги и всё».       — Мисс? — Опираясь на целую ногу, незнакомец сократил расстояние. — Простите? — Мимолётное прикосновение к плечу, и Шарлотта встрепенулась, вынуждая его отступить назад. — Я просто хотел спросить про деньги… — Нервно сжимая край потрёпанного свитера, он посмотрел на желанные купюры.       — Да, конечно. — Помотав головой, Шарлотта отдала деньги полноправному хозяину. Во всяком случае, она так думала. — Следите за ними лучше. — Поведя плечом, младшая Гордон освободила себя от второй ноши.       Энергично кивая, незнакомец попытался пригладить взъерошенные волосы, однако сделал лишь хуже, и теперь они были похожи на выбившиеся перья. Губы растянулись в широкой улыбке, обнажая грязные и местами неровные зубы. Ему бы не помешал хороший стоматолог.       — Спасибо, мисс. — Шмыгнув, он почесал крючковатый нос. Дрожащие пальцы продолжали сминать купюры, а глубокие и тёмные мешки под глазами портили и без того неприятный вид. — Я как раз хотел купить себе сэндвич с рыбой. — Указав на фургончик, незнакомец поднял голову. — Дмитрий из Одессы. — Улыбнувшись, он протянул руку.       Сведя брови к переносице, Шарлотта на всякий случай подвинула к себе пакеты. Что-то странное есть в нём. Взять хотя бы походку и одежду. Словно снята с другого человека, который больше и сильнее в два раза. Да и по хлюпанью с дрожью создавалось впечатление, что он плыл из другого города.       — Шарлотта… — осторожно сжав его ладонь, девушка мельком глянула на его оттопыренные уши. — И как же вы могли променять Одессу на такой город, как Готэм? — Чуть ли не пропев, она ухмыльнулась, подметив минутное замешательство. — Остались бы в Одессе… — постепенно усиливающаяся хватка, из-за чего Дмитрий зашипел, выдернув руку.       Натянуто улыбнувшись, он положил купюры в задний карман. А выглядит безвредной, несмотря на мальчишеские повадки.       — Готэм — город возможностей, мисс. — Пожав плечами, Дмитрий разгладил складки на свитере. — Это мой дом. И всегда им был.       Оглядев нового друга с некой скептичностью, Шарлотта вытащила руку из кармана. Не в её правилах лезть в чужую душу. Это больше к местным копам относится, чем к барменше.       — Ну тогда… — лёгкий наклон головы и неприметные искорки в глазах — подобно кошке, увидевшей желанную добычу. — С возвращением в Готэм. — Похлопав его по плечу, Шарлотта подхватила пакеты. Низ успел промокнуть, но вся еда была завёрнута в целлофан. Глядишь и сегодня сможет поесть яичницу. — Следи за деньгами лучше. — Указав на бегающих детей, девушка удручённо цокнула.       Озадаченный кивок и сосредоточенный взгляд Дмитрия — точно в спину вонзили кинжал, выпуская вязкую кровь.       Выйдя из ступора, Дмитрий подошёл к появившемуся продавцу, неторопливо вытаскивая украденные деньги.       — Мне сэндвич с тунцом. — Нервно дёрнув щекой, он обернулся, пытаясь рассмотреть среди молчаливой толпы Шарлотту. Быстро скрылась.       

***

      В чём Шарлотте хотя бы немного повезло, так это в местонахождении дома. Относительно пустынный и тихий район, поскольку и контингент соответствующий. Ворам банально нечего красть, ведь самое ценное — поломанный телевизор. Но и то, есть не у всех.       — Наконец-то. — Донеся пакеты, Шарлотта потянулась, чувствуя сильную ломоту в пояснице. — Чем бы заняться? — Потерев ладони друг о друга, она уже было потянулась к ручке двери, как услышала скрип половиц.       Дом старый, и подобные звуки не должны казаться странными, но было в них что-то не так.       «Мерещится. Всё в порядке… — Прочистив сухое горло, Шарлотта медленно опустила глаза. — Как!.. — Испуганно отшатнувшись, она прижала кулак к быстро вздымающейся груди. Сердце грозилось проломить кости, оставив белоснежную пыль. Дыхание участилось, и мир перед глазами поплыл, вынуждая опереться о дерево и судорожно глотать разгорячённый воздух. — У меня же нет ничего ценного!» — Пытаясь выровнять частый пульс, девушка глубоко вдохнула.       Медленные и плавные движения по направлению к входной двери — и Шарлотта оказалась внутри дома. Всё тот же пустой коридор, обшарпанные стенки и скромный набор обуви. Изношенные кроссовки и новые чёрно-белые кеды, скромно стоящие в пыльном уголку. Туфли не переваривала, и единственным, что было на низком каблуке, так это сапоги. Наспех построенная полка, на которой лежала одежда.       Проверив полку, Шарлотта недоумённо помотала головой.       — Я ведь не сошла с ума. — Раздражённо прошипев, Шарлотта сжала висок. Аркхем — самое ужасное место. Лекарства и врачи — ничтожное плацебо, но многие видят в нём перспективу. — Что за?.. — Разглядев нечёткие очертания, младшая Гордон крепко сжала кулаки, сдерживая поток ругательств.       Нащупав тумбочку, Шарлотта неторопливо выдвинула ящик. Охранять свою собственность в любом случае надо.       Прикусив кончик языка, она взяла охотничий нож. Рукоять уверенно легла в ладонь, из-за чего тело машинально расслабилось, а с уст девушки сорвался облегчённый выдох.       — Сейчас же уйди из моего дома! — Пройдя в гостиную, Шарлотта выпрямилась, кожей чувствуя внимательный взгляд. Сразу же обдало холодом, словно окунули в ледяную воду. Дрожь в очередной раз напомнила о себе, отчего она прижала ладонь к стенке, чудом удержавшись на негнущихся ногах. — Повторять второй раз не стану!       Знакомые очертания предстали перед девушкой едва ли не вплотную, из-за чего она автоматически вскинула руку. Протяжное шипение разнеслось по всей комнате, вынуждая отступить.       Зажав рот, младшая Гордон широко раскрыла глаза, смотря на согнувшийся силуэт.       — Разве так встречают гостей?.. — Поджав губы, незваный гость вытер кровоточащую рану платком. — Я ведь мог убить тебя ещё при первой встрече. — Осмотрев испорченный платок, мужчина тяжело вздохнул.       Недоумённо моргая, Шарлотта нащупала выключатель. Короткий взмах, и свет озарил всё пространство.       — Это вы?.. — Явно не веря в увиденное, Шарлотта крепко зажмурилась. — Но… — Огорчённо выдохнув, она сложила охотничий нож. Почему не очередной кошмар, а реальность?       — Я так и не сказал своего имени. — Разведя руки в стороны, мужчина добродушно улыбнулся, отчего Шарлотта снова напряглась. — Альберт, — короткое мычание от Шарлотты. — Пройдёмте на кухню. У меня есть восхитительная тема для беседы.       — И какая же? — Скривившись, Шарлотта подкинула рукоять.       — Смерть одного стукача. Освальда Кобблпота. — Заметив безразличие на лице юной особы, Альберт ухмыльнулся, точно заранее знал о подобной реакции. — И копа, приложившего руку к его убийству. Слышали что-нибудь о Джиме Гордоне? — тактичный намёк, от которого Шарлотта практически поперхнулась.       Впившись ногтями в чувствительную кожу, Шарлотта вежливо улыбнулась, стараясь казаться максимально спокойной и расслабленной.       — Будет лучше, если расскажете об этом подробнее. — Любая живая душа занимала своё место в театре. Разница лишь в том, готов ли ты принять правила. Идти до конца, насколько бы тяжело ни было.       «Господи, Джим, во что ты ввязался?» — Клокочущая ненависть и обеспокоенность смешались в единый комок, отравляя Шарлотту изнутри. Одна мысль была страшнее другой, но девушка сохраняла маску вежливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.