ID работы: 13099937

После встречи с тобой, жизнь стала куда слаще.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Будильник разбудил меня в 9:00. Сегодня Чарли исполняется одиннадцать. Расставшись с объятьями постели я пошла в ванную. Умыла лицо, почистила зубы. Одела бежевое платье, белые балетки и ожерелье. Волосы оставила распущенными, но сделала кудри в кончиках волос. Я смотрела на себя и восхищалась красотой. В дверь постучали. -Входите- крикнула человеку за дверью. Вошел кондитер, посмотрел на меня снизу вверх. Ему понравилось походу. -Ты идеально выглядишь Кесси! Прям и засмотреться можно- я смутилась, щеки наверно уже красные- пойдемте, Чарли ждет- я взяла подарок и пошла за кондитером. Мы шагали быстро, за пять минут дошли до дома Бакетов. -Кесси, привет! -радостно крикнул Чарли. -С днем рождения, чудо мое, вот твой подарок- дала ему в руки плюшевого кролика- извини, я знаю, что ты взрослый, но эту игрушку я связала сама- улыбнулась я ему. -Прекрасно, люблю тебя- поцеловал в мою щечку Чарли-красиво выглядишь. -Спасибо, ты тоже ничего. -Все за стол! — воскликнула Марья. Все уселись по своим местам. Я сидела на против кондитера и он же начал. -Поздравляю нашего дорогого Чарли. Тебе уже одиннадцатый год, ты все взрослее и взрослее становишься. Желаю тебе здоровья, счастья, а так же в будущем хорошей работы на фабрике- пожелал кондитер и подарил ему коробку сладостей, конечно не простых, а секретных. Вроде он их не продает, а если Чарли понравится то будет их выпускать. Прошел час. Чарли уже все поздравили и подарили подарки. -Кесси, давай поиграем? -спросил Чарли. -Конечно, давай в догонялки? -Давай! Мистер Вонка, вы тоже сыграйте пожааалуйста- умоляюще попросил Чарли. -Нет мой звездный свет, я не хочу портить свою одежду- нифига. И тут я заступилась за Чарли, увидев грустное лицо мальчика. -Вообще-то мистер Вонка, слово именинника закон, вы должны согласиться. -Ладно, тогда, Кесси вы водите! — крикнул кондитер и убежал с Чарли на выход, я побежала за ними. Догоняя Чарли, наступила левой ногой неправильно и упала на мятную траву. Боль была резкой. Я стонала от боли. Ко мне подошли кондитер и мальчик, затем и вся семья Бакетов. -У нее нога опухла! Скорее перелом- сказал Эдвард. -Перелом? -взволнованно спросили наставник с наследником. Неужели кондитер за меня волнуется? Ну конечно, как еще? Человек на территории фабрики пострадал, как не волноваться то?. Он взял меня на руки. -Не беспокойтесь, я отведу Кесси в больничное крыло. Чарли оставайся- было видно, что мальчик хотел пойти с нами. Ладно. Мы вышли с шоколадного цеха- Кесси, как так? В день рождения Чарли, ты умудрилась сломать ногу. -Ну вообще-то еще не доказано, что я сломала- кондитер лишь ухмыльнулся- не вижу ничего смешного-Единственное что меня радовало, это то, что кондитер носил меня на руках, я вдыхала его дорогой парфюм. Он был приятным. Я уже поняла, что влюбилась, хоть и отвергала. Ведь за один день полюбить, для меня было невозможно. Я не заметила как мы пришли в больничное крыло. Кондитер аккуратно положил меня на кровать и что-то сказал умпа-лумпам. Один из них стал проверять ногу. Через 30 минуть пришел мистер Вонка. -Ну что?- мне уже сказали что это перелом, жду реакции кондитера. Умпа-лумп говорил ему на ухо какую-то информацию- Аа, понятно, спасибо Ричи- кондитер пошел в мою сторону- чтож, Кесси, у тебя перелом, хотя ты уже наверно знаешь об этом. Так вот, тебе нужно примерно месяц на восстановление. Будешь ходить с костылями- он протянул мне костыли, которые были в шкафу-попробуй походить с ними- Я села, взяла костыли и встала на здоровую ногу. Шаг и вот, это легче чем казалось. -Мистер Вонка, смотрите я хожу- я улыбнулась как ребенок. -Ты как ребенок Кесси, радуешься мелочам, ладно я пошел, вам надо отдыхать. -Я что тут буду жить? Я хочу к себе в комнату. -Оу, это как умпа-лумпа скажет, мне пора. Слушайся умпа-лумпу, поняла? - я кивнула. Кондитер развернулся и ушел. Время было жутко медленным, так нога еще чешется под гипсом, ужас. Но думая о кондитере время прошло быстро. Я хотела чтобы он пришел обнял меня, поцеловал, но это только в сказках бывает. Известный, успешный на весь мир кондитер и какая-то родственница его наследника, о которой знают только Бакеты и сам Вонка. Это невозможно, он меня не любит, не жди взаимности от него Кесси. Из-за этих мыслей мне стало больно, морально. Вернула меня к реальности умпа-лумпа, она тянула край платья, она показывала жест что-то на подобии "идем". Указав на костыли умпа-лумпа кивнула. Я поняла, что надо куда-то идти. Мы пошагали. Жила на фабрике только два дня, не успела научиться ориентироваться по ней, зато успела сломать свою левую ногу. Ричи, вроде так ее зовут, остановилась у моих дверей и скрестила руки на груди. Я тоже пыталась сделать это, но руки были заняты. Просто кивнув, умпа-лумпа ушла, а я зашагала внутрь своей комнаты. Взяв любую книжку уселась читать. Хоть что-то отвлекало меня от событий и мыслей о мистере Вонки. Читая последнее предложение пятой главы, в дверь постучали. -Войдите- сказала я, ожидая увидеть кондитера, но увы, это был Чарли. Не подумайте, что я против, даже рада видеть мальчика- О Чарли, привет, входи. Зачем пришел?-спросила я мальчика. Чарли смотрел то на мою ногу, то на костыли. -Ты правда ногу сломала? Извини- смотря в пол произнес он. -Да, к сожалению да. Только вот за что извиняться? Ты же ничего не сделал- вопросительно смотря на мальчика я сказала. -Ну это же было моей идеей сыграть в догонялки. Вот те...- не успел договорить Чарли, я его перебила. -Чарли, не стоит. Это моя вина. Я же неправильно наступила, вот и итог, не стоит извиняться. Лучше расскажи что-нибудь мне так скучноо. -Мистер Вонка сказал, что ты переедешь на фабрику. Так как тебе позвонила женщина, у которой ты квартиру снимала. Так вот, она тебя то-ли выгнала то-ли что. Я не знаю. За вещами умпа-лумпы уже отправились. Я так рад!- я сплю? Нет, я правда это услышала своими ушами. Улыбку сдержать не смогла. -Это прекрасная новость Чарли! -Так быстро? Я думал ты будешь спорить-улыбнулся мальчик. -Ну да, тут мои ЕДИНСТВЕННЫЕ родные, больше мне некуда идти. Или ты хочешь чтобы я жила на улице? -Конечно нет! Ты что!-обиженна посмотрел на меня мальчик. -Чарли, я приду к ужину. И да, не волнуйтесь за мою ногу, у меня есть костыли- Чарли кивнул и побежал. Да уж за два дня много чего случилось. Ладно, смирюсь с тем, что буду жить на фабрике. Ведь есть на это несколько причин. Первое, тут мои родственники. Второе, мне негде жить. Третье, побыть в этой фабрике я мечтала с 14 лет, когда только открыли фабрику. Четвертое, это мистер Вонка... Неужели я влюбилась именно в него, почему? В мире много мужчин красивее его, но он словно магнит, тянет к себе. Рядом с ним чувствую как мое сердце колотится, дышать становится сложнее. Придя в реальность, я вспомнила про ужин. В какой одежде была с утра, в том и пойду. Взяв костыли я попятилась в дом Бакетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.