ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
10
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прорыв обороны

Настройки текста
      Центр принятия решений в беде. Осуществив вторжение в Земли Света, Великая Армия Изгнанников под предводительством Аама прорвала первую линию обороны. Не в силах сдержать натиск врагов, союзники стали отступать вглубь родного края. Теперь Изгнанники быстрым шагом продвигаются вперёд, не оставляя врагу ни единого шанса.

***

      На Скале Света в королевском логове вовсю шло обсуждение происходящего на фронте. Трое друзей были взбудоражены от последних новостей, проявляя большую озабоченность. — Бааг, Изгнанники уничтожили нашу оборону при внезапной атаке! — сказал Саяхак. — Вот чёрт! — разочарованно сказал Бааг. — Это застало меня врасплох! — Да, это было ужасно, — сказал самец полосатой гиены. — Мы разве… мы разве недостаточно бойцов отправили на границы нашего края? — спросил тигр. — Я думаю, Изгнанники оказались сильнее, Бааг, — ответил самец гиены. — Зараза, — огорчился зеленоглазый тигр. — Да, зараза, — огорчённо согласился с другом Саяхак. — Логово Джасуса и Ларай было захвачено при начале вторжения, — вступил в разговор Кела. — Оно находится прямо возле границы с Бурыми Землями, — ответил мускулистый тигр. — Это уже понятно. — Где они сейчас? — поинтересовался король Земель Света. — Они вместе с Авлоканом находятся на территории Скалы Света, — ответил самец полосатой гиены. — Погоди, а разве они не с остальными? — спросил чёрный леопард. — Они не участвуют в сражении, — ответил самец гиены. — Им и не нужно учавствовать в сражении, — сказал Самрат Единого Союза. — Им необходимо быть здесь. Хотя, если они захотят, то могут пойти сражаться. — Они что-нибудь уже сказали о происходящем? — спросил самец чёрного леопарда. — Они весьма встревожены агрессией Изгнанников и потерей своего логова, но сохраняют спокойствие, — ответил самец тигра. — Сейчас важно подумать об обороне, — сказал полосатый хищник. — Мы просчитались, укрепляя свои границы. Их натиск оказался сильнее. — Мы справимся с ними. — успокаивал друга синеглазый леопард. — Их слишком много, — продолжил полосатый кот. — Чтобы победить их, необходимо накопить достаточно сил. — О чём ты? — спросил Саяхак. — Если им удалось прорвать первую линию обороны, то, вполне вероятно, что и другие наши бойцы не выстоят, — сказал тигр со шрамом. — Доверься им, Бааг, — сказал самец полосатой гиены. — Я им доверяю, — ответил Бааг. — Но я не хочу, чтобы все они погибли. — И что ты предлагаешь? — поинтересовался самец гиены. — Пока ничего, — задумавшись, ответил тигр. — Будем сражаться дальше, а там будет видно. — Я согласен, — сказал синеглазый леопард, — любой неверный шаг может привести к плохим последствиям. Будем следить за развитием событий и всё продумаем.       Пока они обсуждали события на фронте, на другом конце Скалы Света Бхати и Махила пытались уговорить своих детей пойти погулять. Базу, Канта, Инду и Ратнам категорически отказывались покидать Скалу Света из-за начавшейся агрессии Изгнанников. — Нет-нет, не пойдём! — упирался Ратнам. — Гулять по Землям Света сейчас опасно! Идёт война! — Послушайте, бои идут далеко отсюда, — усмехнулась Махила. — Вам не нужно бояться. — Да, к тому же не факт, что враг дойдёт до Скалы Света, — добавила Бхати. — Мы не хотим рисковать! — сказал Базу. — К тому же, нам и здесь неплохо, — сказала Инду. — Верно, мы пообщаемся здесь, — подтвердила Канта. — Ну ладно, как знаете, — сказала самка леопарда.       Бхати и Махила пошли по своим делам, оставив детей наедине. Они уже точно знали, что они никуда не уйдут, а на Скале Света будут в полной безопасности.

***

      Линия фронта на Землях Света постепенно сдвигалась в пользу Ордена Изгнанников. Бойцы Великой Армии Изгнанников наступали по всем направлениям, не оставляя врагам ни единого шанса. У союзной армии было много погибших бойцов, в то время как у Изгнанников были незначительные потери. Аам в это время был на одной из захваченных территорий вместе со своими бойцами. Гепард обсуждал продвижение войск и дальнейшие действия. — Аам, наша армия продвинулась на два километра, — сказала одна из львиц. — Пробиты две основные обороны вражеской армии. Противник несёт большие потери. У нас потерь мало. — Что там с остальными? — спросил Аам. — Остальные ведут бои в других местах, постепенно оттесняя врага, — ответила львица. — По имеющейся информации, впереди нас ожидает группа из восемнадцати леопардов и шестнадцати волков. Шансы на провал один к миллиарду. — Хорошо, продолжайте движение, — ответил пятнистый хищник. — Скоро мы должны взять новые территории, чтобы осложнить врагу положение. — Будет сделано! — ответила львица и вернулась в битву.       Союзная армия в это время оказывала сопротивление Изгнанникам, постепенно отступая назад. В бой за Земли Света пошли не только кошачьи, но и другие животные, среди которых были волки, крокодилы и шакалы. По количеству они превосходили врагов, однако не смогли повлиять на ход сражения и сдержать натиск Великой Армии Изгнанников. Среди бойцов Бурых Земель в бой также рвались крокодилы, волки и многие другие. Львицы Земель Свободы и Земель Запада не оставляли врагу ни единого шанса. Было много раненых и убитых. Некоторым посчастливилось попасть в плен. Сражаясь с вражеской армией, бойцы Земель Света пытались не допустить их продвижения вперёд, однако силы были на стороне Ордена Изгнанников, поэтому союзникам ничего не оставалось, кроме как отступать. С военной точки зрения данное решение было правильным, так как необходимо было сберечь силы, но едва ли это было утешением того, что враг побеждает и продвигается вперёд. Каждый из бойцов Единого Союза был крайне встревожен происходящим, не оставляя попыток отбить мощную атаку врагов. Изгнанники казались гораздо сильнее союзников и продолжали давление. Львицы показывали себя достойно, убивая своих врагов. Один из леопардов Земель Света накинулся на одну из львиц, но та отбросила его лапой и когтями перерезала горло, издав грозный рык в сторону остальных союзников. Армия Бурых Земель проявляла себя не хуже львиц. Двое крокодилов набросились на гепардов, вцепившись им в глотки. Те погибли мгновенно. Со стороны бойцов Земель Света вовсю шло обсуждение битвы. — У нас большие проблемы! — сказал один из дымчатых леопардов. — Я вижу! — ответил один из леопардов. — Похоже их не остановить! — На сколько мы уже отступили?! — спросил один из гепардов. — Я не знаю! — ответил дымчатый леопард. — Но мы потеряли уже немало территорий! — Сколько?! — переспросил гепард. — Примерно двадцать процентов! — ответил дымчатый леопард. — Нам не сдержать их на данном этапе! — сказал леопард. — Нам нужно отойти назад! — Прекрасно! — недовольно сказал гепард.       Пока союзная армия отступала назад, в другой местности она уже отступила без боя, чтобы сберечь жизни бойцов. Изгнанники шли вперёд, мимо простых животных, которые встречали их с тёплыми овациями, приветствуя их, как освободителей. То были противники правления Баага и часть Движения Сопротивления. Среди них были леопарды, дымчатые леопарды, волки, шакалы и многие другие. — Храни вас Бог, ребята! — сказал один из дымчатых леопардов. — Мы много лет этого ждали! — Спасибо большое! — поблагодарила жителя Земель Света одна из львиц. — Все здравомыслящие животные за вас! — продолжил дымчатый леопард. — Мы все вас очень долго ждали! — Спасибо, что пришли освободить нас от этого режима! — сказал леопард, находящийся на своём дереве. — Долой Круг Жизни! — сказал один из волков. — Маиша Ни Куиши!       Львицы и остальные бойцы Ордена Изгнанников были очень рады таким овациям. Им было приятно такое слышать от простых жителей Земель Света. Видя, как радостно их встречают, они по-настоящему чувствовали себя освободителями, а не завоевателями.

***

      Бурай вместе с Шанем находились на Скале Свободы и обсуждали начатую операцию «Месть Танашаха». — Теперь, когда мы уже вторглись, взятие Скалы Света - лишь вопрос времени! — сказал Бурай. — Это будет тяжело? — спросил Лорд Шань. — Полагаю, что тяжело, но мы должны верить в наших бойцов. — А что, если после полного взятия Земель Света их жители развяжут партизанскую войну? — Когда мы сокрушим их армию, не останется уже никого, кто мог бы нам сопротивляться. Останутся только наши сторонники. Да и к тому же, мы освобождаем жителей Земель Света от этого режима. Они это прекрасно знают. В конце концов, мы не злодеи. — Я согласен с Вами. — Вот и славно. Сейчас нам нужно следить за развитием событий и ждать полного выполнения поставленных задач.       Бурай и Лорд Шань продолжили диалог о войне, продумывая дальнейшие шаги на всех фронтах. Анализируя ситуацию, они старались принять верное решение для продвижения войск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.