ID работы: 13452586

Тень возле тебя

Гет
NC-17
Завершён
255
Горячая работа! 186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 186 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14. Ревность

Настройки текста
По возвращению в колледж она пыталась перебороть саму себя, чтобы вновь переступить этот порог и встретиться с недоброжелателями. — Я так рад, что ты вернулась! — воскликнул Джастин, буквально повиснув на ее шее, стоило Лу выйти с утра на завтрак. Вчера она пришла очень поздно в общежитие и не посмела тревожить друга, а Вилли Вонка где-то час объяснялся с комендантом о произошедшей ситуации. — Я тоже очень рада, — тихо шепнула она в его шею и осторожно покосилась на любознательных наблюдателей. — А еще… кхм… — она прокашлялась и вышла вперед, чтобы теперь все ее видели. — Я хотела извиниться перед всеми вами, ребята. Мне ужасно жаль, что вы плохо подумали обо мне, основываясь на недостоверных данных. Мне жаль, что я ставила себя выше вас, впредь я буду аккуратнее подбирать слова, — ребята сидели и с невероятным вниманием ее слушали, делая свои выводы. Но было заметно, как их лица принимали более расслабленные выражения. — Мы ведь все — команда. Большая семья на ближайший год, и должны держаться вместе. — Ты точно не нарушала правил? — спросил кто-то из студентов, и Лу снисходительно улыбнулась. — Точно, — она возненавидела себя за эту ложь, но, скрипя зубами, ответила. — Да, я иногда вела себя вызывающе и не слишком корректно в рамках нашего колледжа. Но я не нарушала правил настолько, насколько бы не нарушали их многие здесь сидящие. Она выдохнула и, наконец, села за столик. А Джастин, доброжелательно похлопав ее по плечу, приземлился рядом. И завтрак продолжился на более позитивной ноте, несмотря на фыркающую где-то в углу Кларк. Занятия также проходили спокойно. Вонка ни словом, ни делом не дал понять, что что-то произошло. Только провел после уроков небольшую лекцию для группы, повторив то, что для него все равны. Тернер на этом моменте уже хотела провалиться сквозь землю от количества вранья, но… держалась. Держалась ради собственного благополучия и благополучия Вонки. Раз уж и он так решил, значит не все потеряно. И она может ждать еще долго того момента, пока кондитер не разберется в своих чувствах.

***

Серые будни потекли быстро и скучно, поэтому когда наступили выходные, довольные студенты высыпали на улицы городка. — И с чем связаны подобные перемены? — вдруг спросил Джастин, пока они с Лу вновь по традиции первым делом пошли в кафе в торговом центре. — Почему он извинился? — Он не извинялся, — осторожно поправила его Тернер, наслаждаясь невероятно нежным кремовым десертом. — Я не знаю, но он определенно что-то чувствует ко мне, просто не может решиться на серьезные шаги. — Откуда ты это взяла? — скептично выгнул бровь ее друг, сделав глоток из своего стакана с кофе. — Женская интуиция, — в тон ему фыркнула девушка и закатила глаза. — Правда, он продолжает себя вести так, будто и не было тех поцелуев. Может, он просто боится чего-то серьезного? Или просто не воспринимает меня как что-то серьезное? Он вечно говорит, что я еще ребенок и не доросла… — Скорее всего… стоп! Что? Ты пыталась его еще раз поцеловать? На губах Лу вырисовывалась та самая коварная ухмылка, которая скоро станет мерещиться Джастину в кошмарах. Он выпучил глаза и потянулся чуть ближе, чтобы прислушаться к ее следующим словам: — Да, но он сказал, что с меня пока хватит, но я попробую еще раз. — Ты сумасшедшая! Играешь с огнем, солнышко, — покачал он головой и отвернулся, поглядывая, чтобы их разговор не услышали. — Может, он уже попросту закоренелый социопат и для него отношения — как петля на шею? — Но Баккетов же он принял! — возмущенно добавила Лу, нахмурив брови и тоже поглядев по сторонам. — Рано или поздно он сдастся. — Лу, твоя тактика надоедать ему — плохо обернется, — вдруг озабоченно предсказал парень. — Попробуй лучше еще раз чем-нибудь его удивить. Не знаю, какое-нибудь романтическое свидание что ли… — На фабрике, ага, во время занятия, — саркастично ответила девушка и покачала головой. — И я не надоедаю ему. Просто, чем вообще можно удивить такого человека, как Вонка? — Он же ценит твои мозги, — задумчиво предположил Джастин, тронув подбородок пальцами и отставив подальше пустой стакан. — Придумай что-то новое, заинтересуй его чем-нибудь. Побудь немного лидером что ли в ваших этих занятиях… — Хм, — загадочно улыбнулась Лу, в уме уже придумывая план. — И правда… кажется, я знаю, что можно было бы провернуть… И уже вечером, стоило войти на фабрику, девушка попросила у Вонки разрешение создать кое-что свое, кое-что новое. — Только прошу тебя, не трогай взрывоопасные порошки, — настоятельно поднял палец вверх мистер Вонка, когда парочка вошла в один из кабинетов, в котором обычно экспериментировал сам кондитер. Этот кабинет ничем не отличался от того, в котором поранилась Тернер, поэтому обстановка ей немного не понравилась. Стало неуютно. — Может все-таки расскажешь, что собираешься делать? — Нет, сэр, и вы свой нос не суйте, пока я вам это не покажу, — улыбнулась девушка, закатывая рукава рубашки и выуживая из сумочки блокнот и ручку. — Мне уйти? — удивился магнат, вскинув брови в недоумении. Он был действительно удивлен, ведь прежде студентка никогда не отказывалась от его присутствия, а сейчас наглядно демонстрирует его ненужность. — Да, — просто ответила она и пожала плечами. Мистер Вонка сощурился и все-таки кивнул, оставив ее наедине с собой и новым рецептом.

***

Создавая что-то совершенно новое, девушка руководствовалась предпочтениями Вилли Вонки, описанными в его стареньком блокнотике. Там еще юный кондитер, только постигающий азы своего дела, довольно подробно излагал мысли по поводу того или иного сорта шоколада. Так, изучив записи досконально, Лу пришла к выводу: Вилли Вонка обожает фигурный шоколад в виде зверей и прочих интересностей. А вот по вкусу предпочитает горький шоколад с арахисом. Для создания такого обширного проекта девушке понадобилось больше обычных пары часов занятий. Весь вечер субботы она провела за написанием рецепта и особенностей готовки, расписала все по пунктикам, чтобы не ошибиться в готовке. И в воскресенье, вновь отправив Вонку прочь из кабинета, принялась творить. Она вдохновилась рассказами об индийском принце, которому Вилли Вонка создал целый шоколадный замок. Конечно, ее проект не такой глобальный, но она надеялась, что удивит этим кондитера и поднимется в его глазах. Она создала контраст белого шоколада и горького в скульптуре, растопив достаточно много плиток на горячих ваннах. Затем вылила все это в одну большую форму шара и дала остыть. И потом принялась за дело. Чтобы точно выточить скульптуру из шоколада понадобилось достаточно много времени и сил. Тернер поначалу психовала, когда какая-то деталь падала или откалывалась, плевалась, но с помощью огня прикрепляла ее на место. Четко следуя подготовленным инструкциям и представляя себе конечный результат, девушка как никогда вовлеклась в такой необычный процесс создание чего-то «живого». Это была необычная скульптура двух влюбленных, бюст мужчины и женщины, которые тянулись друг к другу в поцелуе. Лу тщательно стачивала их формы, пытаясь как можно реалистичнее изобразить их лица, объемнее и гармоничней. Так голова девушки была представлены белым шоколадом, а голова мужчины — темным. Внутрь, предварительно сделав там пространство с помощью инструментов, она поместила подготовленные конфеты Вонки, маршмэллоу и леденцы, а затем запечатала все это обратно. С усталостью поставив готовый шоколад на поднос, девушка взяла небольшой железный молоточек и вместе с конструкцией поплелась в кабинет Вонки. Благо, он находился не далеко, и она успешно преодолела расстояние, деликатно постучавшись в дверь. — Войдите, — раздалось сухое изнутри, и девушка вошла в помещение. Мистер Вонка сидел за своим столом и, строго поглядев на стрелки часов, скупо выдавил: — Ты время видела, Тернер? Тебе следует уже быть в общежитии, — он оторвал взгляд от бумаг и озадаченно посмотрел на девушку с подносом в руках. — Только не говори, что ты на это потратила два дня… Он изумленно выгнул бровь, а девушка широко улыбнулась и, пройдя вперед, поставила на его стол статую. Она была небольшой, но довольно увесистой, и руки Лу порядком устали. — Это для вас, сэр, — нарушила молчание девушка, по-лисьи улыбнувшись и присев на стул напротив. Вонка с удивлением тронул статую руками в перчатках и ухмыльнулся. — Неплохо, Тернер, весьма неплохо для первого раза! — воодушевленно ответил он, переборов свое удивление. — Я впечатлен, ничего не скажешь! Фигурные скульптуры редко получаются у новичков, а здесь… да, есть погрешности, но не критичные. В целом все очень даже хорошо! — Ага, — загадочно улыбнулась Тернер, едва не заурчав от похвалы. Вот ради таких его эмоций она готова хоть неделю работать безвылазно. — Позволь спросить, зачем? — Хотела вас удивить, и это получилось, — мистер Вонка только иронично изогнул губы в фальшивой улыбке, но его взгляд выдавал настоящие эмоции, этот почти детский восторг. — Хотите попробовать? — И испортить ее? — фыркнул магнат. — Мы могли бы ее поставить где-нибудь в шоколадном цеху. — Но я готовила ее для вас, — обиженно надулась девушка. — И вообще она с сюрпризом, и ее надо расколоть. — Хорошо, — смирившись, выдохнул магнат. — Я схожу за чаем. Он уже по привычке ретировался, оставляя девушку одну. И она пялилась на свою работу, почти не замечая погрешностей ведь самое главное уже получила — его эмоции. И хотя она была жутко уставшей, и спать хотелось больше, чем сидеть и пить чай, но отказаться она не могла и не хотела. Широко зевнув, она покорно дождалась своего наставника с подносом, на котором стояли чашки и чайничек. Разливая горячую жидкость по кружкам, девушка наблюдала, как Вонка с восторгом раскалывает черепа влюбленных и аккуратно ложечкой достает сладости, почти не повредив лиц возлюбленных. — Это восхитительно, — проблеял он, прикрыв глаза, стоило ему попробовать шоколад. — В точности как… Тернер, ты взяла рецепт из блокнота? Девушка засмеялась его ошарашенному выражению лица и кивнула. — Поразительно, вкус в точности как в детстве, — кивнул магнат, еще раз оглядывая фигуру. — Почему именно влюбленные? — Тонкий намек, сэр, — подмигнула ему девушка, за что заслужила его полный негодования и скрытого возмущения взгляд. — Он уже не такой тонкий, — ядовито подметил мужчина, но все же отломил еще один кусочек и отправил в рот. Лу готова была кому угодно продать душу лишь за такую возможность наслаждаться им в спокойной обстановке, глядеть, как он наслаждается шоколадом и почти не язвит. — Надеюсь, на сдачу курсовой ты также хорошо подготовишься. — Не сомневайтесь, сэр. — Твои детские речи о том, чтобы сместить меня, уже не кажутся одними лишь обещаниями… Тернер вздрогнула. «Неужели я говорила такое ему?» — озадаченно подумала она про себя. — Уже не помнишь? — увидев удивленное выражение лица студентки, поинтересовался мужчина. — Память — весьма занимательная вещь… — Помнится, я говорила, что хочу работать с вами, сэр, — уточнила девушка, подняв указательный палец в воздух. — Если такого не произойдет, то… вряд ли я захочу к чему-то стремиться. Вонка вскинул брови, а затем недовольно свел их к переносице, отодвигая от себя чашку и исподлобья глядя на ученицу. — Только попробуй сломать себе жизнь, Тернер, своими наивными словами. — Но это будет моя жизнь, мистер Вонка, — она пожала плечами, будто для нее это было само собой разумеющимся. — Проводите меня? — Что? — непонимающе спросил кондитер, а затем покачал головой. — Дорогу забыли? — Ну, сэр… — закатила глаза девушка, и он недовольно поднялся с места. — Так вам понравился подарок? — Понравился, — нехотя ответил он, выйдя из кабинета и заперев его на ключ. — Но я не понимаю, зачем ты так стараешься. Ради чего? — Ради вас, как же вам непонятно, сэр! — обиженно воскликнула девушка. Вонка от ее слов замер перед лифтом, а его рука зависла в воздухе, так и не нажав на кнопку. — Жест дружбы, — нехотя добавила Лу, закатив глаза, и он расслабленно опустил плечи. — Почему вы так поступаете? — Как? Они вошли в лифт, мистер Вонку нажал на нужную кнопку. Лу уже по привычке схватила его за локоть, чтобы не упасть. — Сначала целуете, а потом делаете вид будто между нами ничего не произошло. Кондитер в который раз за столь короткое время одарил ее весьма враждебным взглядом и поджал губы. — Молчите? — А что я должен сказать? — вспыхнул он, вскинув брови и надменно фыркнув. Он перехватил трость правой рукой, позволяя девушке буквально повиснуть на своей руке. Она мысленно удивилась, как же он так неподвижно стоит в этой штуковине. — Что ты моя ученица на ближайший год? И что тебе не следует даже пока думать об этом? Давай закроем эту тему на время обучения, хорошо? Когда подрастешь, то я с радостью отвечу на все интересующие вопросы. А пока что ты — ребенок, решивший поиграть со взрослым человек в глупые игры, а я на мгновение повелся на детские шалости. Девушка обиженно надулась, но ничего не ответила, заметив, как подрагивают губы Вонки в едва сдерживаемой улыбке. Что ж… может, он действительно просто ждет ее выпускного? Девушка так отчаянно на это понадеялась, где-то глубоко понимая, что ждать вовсе не хочет. Лифт остановился, и пара вышла за его пределы, пересекая шоколадный цех, а затем двигаясь к выходу. Мистер Вонка остановился, выжидающе глядя на студентку, а та смущенно опустила взгляд. — И чего ты ждешь? — его брови выгнулись в недоумении. — Поцелуй на прощанье, — шутливо отозвалась Тернер, краснея пуще прежнего, а вот мужчина недовольно поджал свои красивые губы и глубоко вздохнул. — Шучу, сэр… — Иди уже, Тернер. Но девушка вместо этого подошла ближе и обхватила его талию руками, утыкаясь в ворот рубашки. Мужчина не удивился, не отошел, но и не предпринял попытку обнять в ответ. Он покорно сносил объятия, а на его лице выражалась крайняя степень задумчивости и отрешенности. — Какой подарок хочешь ты, Лу? — вдруг опомнился он, чуть отодвинувшись от девушки и заглянув в ее глаза. Он со смущением понял, что она так мала ростом, что едва достает ему до плеч. От этого осознания стало еще паршивее, и он поспешил выбраться из ее рук, чувствуя себя каким-то извращенцем. — Не знаю… романтический ужин? — Вонка прыснул и страдальчески закатил глаза. — Ехать в машине под «The Weeknd» и фотографировать закат… было бы прелестно. — Своими фантазиями ты ставишь меня в неловкое положение. Иди давай, отбой давно был и оправдываться у коменданта будешь сама. Буквально выставив посмеивающуюся девушку за порог, Вонка прислонился к стене и провел пальцами по своим губам, чувствуя как они горят от неполученного поцелуя. Он в какой-то момент действительно его ждал, но… не хотел. Потому что не мог вот так вот забыться в чувствах к кому-то, не мог переступить через свою гордость и просто так и выйти из этого кокона одиночества. Как не мог и не признать то, что Лу его вдохновляет.

***

Начало мая встретило студентов окончанием практики и долгожданными парами, на которых можно было отдохнуть хоть немного. Последний месяц весны выдался на редкость холодным, чем в предыдущем году. Уже неделю не стихал сильный ветер, приносящий с собой одни ливни и первые грозы. Снег давно растаял, да и лужайки мистера Вонки зацвели под окнами общежития, правда греться на них еще не приходилось. Небо в пятницу оказалось пасмурным и многообещающим за счет сгущающихся вдали темных туч. Тернер с полуулыбкой разлеглась на тетради, предвкушая скорый звонок. Это была последняя лекция на сегодня перед выходными и походом по магазинам. А также занятиями с мистером Вонкой. Вообще после того, как девушка сбежала из общежития и магнат так яростно вернул ее на место, ничего не поменялось в лучшую сторону. Да, они сблизились, но не настолько, насколько бы хотелось. Честно говоря, Лу предвкушала новые поцелуи и объятия, но их не последовало, как бы она не пыталась зажать где-нибудь преподавателя, как бы не старалась его удивить. Он расчетливо изворачивался и смеялся над ее попытками обнять его, а разговоры про это и вовсе не поддерживал, каждый раз бросая: — Имей терпение, Тернер. Одно радовало, он теперь точно и уверенно обращался к ней на «ты», что иногда проскальзывало и на уроках, но после всеобщего выговора разговоры про это не поднимались. Иногда во время занятий он мог случайно обронить ее имя, и Лу в таких случая долго и глупо улыбалась, счастливая до крайности. Тернер по прежнему заглядывала на ужин к Баккетам, по прежнему общалась с Джастином, который увлекся одним парнем с сайта знакомств. Летом они планировали ехать в Лондон, так что Лу в предвкушении ждала начала июньских экзаменов. Практики в этом году было много, но последний месяц все проводили в стенах колледжа. «Интересно, а когда у него день рождения? — мечтательно думала девушка, чувствуя, как глаза наливаются свинцом и слипаются прямо на уроке. — Надо бы узнать у Чарли…» Не успела она додумать мысль, как о спину что-то глухо ударилось и отскочило. Девушка лениво выровнялась и поглядела вниз. Под ногами валялся скомканный клочок бумаги. «Тернер, выметайся!» — гласило послание, и Лу недовольно хмыкнула прекрасно зная от кого оно. Кларк, по всей видимости, все мозги растеряла за эти два года, раз с первого раза не услышала Вонку. Конечно, после того как он ее выставил из кабинета, а затем и вернул Тернер, девушка не один раз порывалась напакостить врагу. В этом заключалась суть учебных заведений. Были среди студентов лучшие и худшие, и мнение это складывалось отнюдь не из-за успеваемости на предметах. Толчки, гневные реплики в общежитии, грязные сплетни — вот что преследовало Лу от мисс Кларк. Самым плохим было и то, что каждый раз она начинала докучать Вонке, ходила за ним хвостиком до самой фабрики и, по слухам, даже просилась на дополнительные занятия. Все это не имело смысла, но не могло не раздражать. Особенно тогда, когда Вонка смирился с мисс Кларк. — Что вы с ней делали? — гневно поинтересовалась Лу в один из дней на занятии после того, как увидела Вонку в магазине, а за ним повсюду таскалась Кларк, наверняка, выследившая его. — Она моя студентка и попросила меня помочь ей с выбором конфет в подарок родителям, а я как-раз проходил мимо, — равнодушно ответил кондитер, занимаясь каким-то новым рецептом. — Она же пытается добиться вашего внимания! — вспыхнула Тернер, и он наконец обратил свой взгляд на нее. По его губам пробежала ироничная усмешка, а в глазах зажегся огонек веселья. — Ходит попятам, надоедает. — И что? Она не первая, кто так делает, — он снова фыркнул, покачав головой. — Тебе можно, а ей нет? — Эй! — возмущенно пискнула девушка, заливаясь краской. — Я — это другое. — Неужели? — выгнул бровь кондитер, и разговор сам собой прекратился. Теперь же, видя эту записку, Лу гневно схватила ручку и быстро набросала ответ ниже. «Иди нахер, Кларк» И отправила в конец класса пока Вонка что-то чертил на доске. Она повернулась полубоком и увидела, как гневная гримаса охватывает лицо брюнетки, как жадно та вдохнула воздух и тихо прошипела, глядя в глаза: — Не смей лезть к нему. Я все знаю о том, что… — С чего такие выводы? — шепотом спросила Лу, привлекая внимание рядом сидящих студентов. — Это ты ведешь себя, как надоедливая муха. — Ты не расслышала? — шикнула Кларк, поддавшись вперед, отчего ее соседка недовольно нахмурилась. — Ты не единственная, кто хочет пробиться дальше. — Кажется, фан-клуб Вонки разъярен, — тихо шепнул Джастин на ухо подруге, и та тихо усмехнулась. — Господи, она, что, все еще следит за тобой? — Ты — маньячка, Кларк, — покачала головой Тернер и отвернулась, но только чтобы встретиться с разъяренным взглядом фиолетовых глаз. — Упс… — Это ваше оправдание? — криво усмехнулся мистер Вонка, сложив руки на груди. — Вы обе, — указал он на мисс Кларк и мисс Тернер, жестом заставив их подняться со своих мест и опустить виноватый взгляд в пол. — Мне надоело слушать ваши перепалки на задних партах. Если вас что-то не устраивает, скажите сейчас мне в лицо. — Ничего, сэр, — тихо прошептала Кларк, и Лу просто удивилась ее лицемерию, выпалив: — Она достала уже преследовать меня! Таскается повсюду, как клещ энцефалитный, проходу не дает! Класс зашушукался, переводя с одной студентки взгляд на другую и подмечая, как сильно краснела Кларк. Вонку такой ответ только разозлил сильнее. — Меня не интересуют ваши разногласия, Тернер, с мисс Кларк. Мне абсолютно плевать, какая кошка между вами пробежала, но в уставе строго написано: никаких переговоров на уроках, никаких ссор и выяснения отношений. Вы все равны в моих глазах, ясно вам обеим? — девушки пристыженно кивнули, не ожидая такой нападки. — Кларк, неделя отработок за преследования. И выбейте всю ту чушь, что вы понапридумывали, из своей головы про мисс Тернер. А вы, — перевел он взгляд на Лу, которая недовольно куксилась, и незаметно смягчился. — Изучите вот это, — он гаденько ухмыльнулся и прошел к своему столу, выудив из ящика толстенную книгу. Повертев ее в руках, он медленно прошел к парте и глухо хлопнул книгой по поверхности. — И чтобы от зубов отскакивало, я проверю. — Что это? — вспыхнула Кларк от негодования, глядя, как Тернер с недоумением берет в руки книгу. — То есть мне отработка, а ей книга?! — Да я уж лучше месяц буду полы мыть! — неожиданно воскликнула Лу, оскорбленно откинув книгу от себя. Ребята удивились и стали подниматься с мест, чтобы разглядеть название. — Основы этикета? Вы серьезно? Мистер Вонка тихо рассмеялся наравне с другими студентами, ненавязчиво прикрыв губы пальцами. — Вам это на пользу, — бросил он разъяренной ученице, которая буквально дышала огнем. — Как-раз завалялось на фабрике, и я сразу подумал взять ее сюда, чтобы следующий грубивший ученик познал все прелести этой книги. — Вы же несерьезно? — все еще с какой-то надеждой спросила Лу. — Мне итак забот хватает перед экзаменами. — Да бросьте, — лениво отмахнулся магнат, скривив губы. — Мы все здесь знаем, кто блеснет на них. Так что, думаю, у вас найдется время на чтение, а у Кларк на отработку вместо того, чтобы следить за вами. Лу обиженно плюхнулась на место, изобразив страдальческое выражение на лице и заставив класс вновь зайтись смехом. Но где-то в этом смехе она смогла расслышать едкое и тихое: — И все-равно я считаю это несправедливым. Но решила не обращать больше на это внимания. И уже вечером, войдя в комнату после посиделки с Джастином в комнате отдыха, с недовольством посмотрела на лежащую на столе книгу. — Блестяще просто, — прошипела она, садясь за стол и открывая первую главу.

***

Наступила долгожданная суббота, и Лу с нетерпением бежала по фабрике, гневаясь и чертыхаясь от посторонних звуков. Пол дня она выслушивала щебетание Джастина по поводу его нового знакомого, и к концу уже знала как будут звать их усыновленного ребенка и в какую страну они переедут. Хотя Джастин и говорил, что он не «типичный» гей, но с влюбленностями становился именно таким, как девчонка. Тернер с ужасом осознала, что нечто подобное в первый год говорила Джастину, представляя себя миссис Вонкой. И мысленно дала себе оплеуху, пообещав, что больше не будет вести себя так глупо. Еще, конечно, на ее настроение повлияла наискучнейшая книга, одолженная Вонкой. Этикет явно не для нее. Все главы буквально ущемляли женщин, ставили их ниже мужчин по статусу и в целом. Женщина должна то, должна это, там будто прописывался не этикет, а свод законов. И между тем она выучила, как правильно сидеть за столом, как поддерживать беседу и какие приборы должны быть на столе. Прочитав глав пять она сдалась, понимая, что даже если захочет, то не осилит и половины за вечер. Ворвавшись в кабинет мистера Вонки и обнаружив хозяина за столом, девушка в негодовании воскликнула: — Что это вчера было? Магнат чуть скривился, отрывая взгляд от бумаг и с недовольством посмотрел на ворвавшуюся девушку. — Тебя стучать не учили, Тернер? — ядовито выплюнул он, кивнув на стул рядом со своим столом. Девушка, пыхтя от злости, плюхнулась на предложенное место. — Видимо, зря я отдал тебе книгу, в ней четко прописано, что нужно стучать прежде чем войти и не начинать разговор с криков. — Уж простите, но я бы лучше неделю мыла полы вместе с Кларк, чем читала то, что мне никогда не пригодится, — фыркнула Лу, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку. Вонка тихо усмехнулся, из-под ресниц наблюдая за ее метаниями. — Иногда ты ведешь себя как пятилетний ребенок. Не думал, что ты не можешь удержать в узде свою ревность… Его ироничный смешок заставил девчонку подскочить на месте и впиться в его бледное лицо глазами. Мужчина тихо посмеивался, а Тернер чувствовала себя пристыженной. — Вы не… что вы о себе думаете? — воскликнула девушка возмущенным тоном. — Я думаю то, что ваше поведение ненормально, — рассудок медленно, но верно возвращался к студентке, когда Вонка заговорил прежним ледяным тоном почему-то обращаясь к ней снова на «вы». — Вы пытаетесь выставить Кларк в моих глазах надоедливой мухой, как вы выразились, хотя она не делает ничего, чего не делали вы. Намекаете, мне нравится такое положение дел и то, как вы ревнуете? Когда вы употребляете в одном предложение моё имя и Кларк, то выглядите, будто поели тухлятины. Лу позволила себе гордо поднять голову, ухмыльнуться, копируя магната, и заявить: — Я вам неравнодушна, поэтому вы наказали нас обеих, но именно мне дали книгу по этикету, чтобы я с вами подобающе общалась. Вы возвращали меня раз за разом потому что я вам небезразлична. Ради Кларк вы такого не сделаете. Стоило словам слететь с ее губ, как Вонка подскочил со своего места, и его метающийся взгляд остановился на ее смутившемся лице. Он медленно обогнул разделяющий их стол и навис над наглой девчонкой, сжимая край стола позади. Магнат, готовый разорвать взбесившую его ученицу, прошипел: — Я не влюблен в тебя, Тернер, слышишь?! Девушка улыбнулась снисходительно, как иногда улыбалась, видя детские выходки Чарли, прощая все заблуждения и несправедливости. — А я люблю вас, сэр, — лицо Вонки, возможно, впервые в его жизни приобрело беспомощное выражение, и Лу, привстав, коснулась своими губами его губ. Мужчина застыл на месте, почувствовав, как мягкие и теплые губы накрыли его рот. Приступ легкости и эйфории захватил магната на короткое мгновение. Не осознавая своих действий, на короткую секунду он даже прикрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям, и, потянувшись расслабившейся рукой к шее девушки, в упоении ответил на поцелуй. Но едва пальцы коснулись шелковистых волос и гладкой, приятной на ощупь кожи, к мужчине вернулся рассудок. Вонка открыл глаза и увидел, как трепещут ресницы ученицы, как та дрожит от страха, но не отстраняется. Перед ним стояла юная девушка, готовая нести ответственность за свой поступок. Собрав в узел все свои эмоции, Вонка стал казаться бесстрастным и просто прервал затянувшийся поцелуй. Тернер, не осмеливаясь взглянуть в лицо преподавателя, упала обратно на стул и склонила голову, скрывая лицо, но красные уши, выглядывающие между прядок волос, выдавали её. Мистер Вонка, морально вымученный и сломленный поступком Лу, последовал примеру своей ученицы, сел на свое кресло и спрятал в сплетенных пальцах лицо, опираясь локтями на колени. Они просто сидели и не шевелились. Повисло молчание, которое никто из присутствующих не хотел нарушать первым. Время от времени слышались обреченные вздохи магната, полные отчаяния. Мужчина понятия не имел, что теперь делать с ученицей, что говорить ей. Отталкивать Лу было делом рискованным, да и не оттолкнешь её толком. Ругань, угрозы, отработки — ничего не помогало, такое ощущение, что девушка с каждой ссорой становилась лишь ближе. А сдерживаться было всё тяжелее. Ощущать, как тепло разливается в груди, слышать искренние слова любви, чувствовать себя нужным, как обычный человек, а не как великий производитель сладостей — это было невыносимо, непривычно и так сладко, что отталкивать уже не оставалось сил. Он давно считал, что внутри него лишь дыра, неспособная на чувства. Когда в последний раз так билось сердце, готовое выскочить из груди? Как давно Вилли Вонка не чувствовал этих ощущений? Лет десять? Или вообще никогда? Нет, у него были женщины, но вряд ли он любил хоть одну из них. Из-за работы думать о чувствах, которые он считал низменными для магната, было некогда. Он никогда не привязывался, легко забывал и шел дальше. А здесь… все спуталось и перемешалось, вынуждая его раз за разом искать оправдания своим поступкам. Но ведь он и сам виноват. Он позволил ей привязаться и привязался сам, дал ложный повод тогда, в ее квартире. И теперь попросту не знал, что делать дальше. Уже не было строгого «студентка» и «преподаватель», не было колледжа и правил, были только они и целый океан непонимания. Водоворот событий затягивал его всё глубже, не оставляя шансов выбраться оттуда. Еще несколько минут назад он смог бы выпроводить Лу хоть силой, хоть вытолкав за дверь. Но теперь не получалось даже всерьез подумать об этом. Вилли с ужасом понимал, что уже просто не хочет выкидывать её из своего кабинета. Все мысли крутились лишь о том, чтобы на мгновение забыть об обязательствах и сжать в объятьях непослушную строптивую девчонку хоть на пару минут. На час. Навсегда. — Я не жалею о том, что сделала. И если вы предложите забыть о моих словах, то я готова повторить их снова. И буду повторять вновь и вновь, пока вы не примете мои чувства, — она шепотом помешала мыслям преподавателя. Тернер неосознанно мяла края своей рубашки, ожидая в волнении ответа магната, но он молчал, и Лу продолжила слегка сиплым от волнения голосом. — Я думала, что пару месяцев назад вы сами охотно сделали первый шаг. И я дала вам возможность подумать о том, что вы чувствуете. Но сейчас мне нужен ответ… я не верю в то, что вы сказали. Просто не верю, что вы ничего не чувствуете… Кондитер дернулся, как будто девушка ударила его плетью, и сжал собственные руки, оставляя на тыльной стороне ладони вмятины от пальцев. — Ты пока еще моя студентка, — безнадежно произнес мужчина скорее для себя, чем для Лу. — Я заметила, сэр. И останусь ей на ближайший год, как вы говорили, — так же сокрушенно подметила девушка. Когда она мечтала попасть на фабрику, то не знала, во что перерастет её симпатия к магнату. Раньше ей было достаточно его видеть, желать, чтобы он жил, а не существовал. Теперь же она жаждала, чтобы Вонка жил для неё, чтобы любил только её, чтобы хотел исключительно её. Тернер по-настоящему никогда не задумывалась о том, что будет, если она захочет его целиком и безраздельно. А теперь уже не было смысла думать об этом. Девушка уже его любила всем своим естеством. И если раньше ей было достаточно его похвалы, то теперь этого оказалось мало… Ей нужен был конкретный ответ, знак, что у них все сложится, хотя бы после выпуска. — Боже мой, она ведь еще так молода… — от безысходности бормотал себе под нос мужчина. — Нужно выбить из её головы всю эту дурь. Нет… поздно… надо было сделать это с самого начала… — Это не так уж и важно, сэр, — осторожно ответила студентка, удивившись, что Вонка об этом вообще раздумывает. — Не так уж и важно? — горько хмыкнул мужчина и рывком поднял голову. Девушка, ожидая насмешек в свой адрес, приготовилась к издевающейся ухмылке и колкостям кондитера. Хотя вариант с холодным равнодушным лицом она тоже не отметала на всякий случай. Лу, готовая ко всему, что могла себе представить, растерялась, заметив отчаянный блеск фиалковых манящих глаз и приоткрытые губы, издавшие вздох, едва Вилли Вонка увидел смущенную, растрепанную девушку, глядящую на него самого преданными, безумно влюбленными глазами. Магнат не вымолвил ни слова, но внутри нее, увидевшей в первый раз Вонку таким искренним, без маски, что-то упорно шептало: «Давай». Не выдержав внутреннего напряжения, Лу со скоростью хищника кинулась к мужчине, взяла его лицо в ладони и, склонившись над ним, впилась новым поцелуем в губы Вонки, более притязательным и жадным, чем прежде. Тернер буквально требовала ответа на поцелуй от преподавателя. Сладкий запах каких-то цветов и цитруса, исходящий от девушки, дурманил мужчину, он заволок неясным туманом его разум и основательно сводил с ума. — Я подожду выпуска… я подожду сколько угодно… только дайте мне конкретный ответ, что вы чувствуете сейчас… сэр, я хочу хоть немного взаимности… — шептала она между поцелуями, буквально сминая его губы, трогая точеные скулы с особой осторожностью. Он резко распахнул глаза, думая, что ниже падать некуда, и чуть отодвинул от себя девушку за талию. — Прекрати унижаться, — как можно спокойнее отозвался он, игнорируя волнение, пронизывающее все тело, и настырный стук сердца в ушах. Инстинктивно он выставил вперед правую руку, ожидая очередного «нападения» ученицы и преграждая ей путь к себе. — Шевели хоть иногда мозгами, Тернер. Его голос был глухим и тяжелым. — Я сказал, что пока что ты моя студентка, — Лу хотела возразить, но жесткий взгляд Вонки предупредил её о том, чтобы она помолчала. — Я не собираюсь крутить отношения со студенткой. Подрасти, Тернер, — хмыкнув, добавил он. — И прекрати свои попытки. Ты молодая, у тебя просто играют гормоны. Возможно, когда ты выпустишься, то найдешь того, кто затмит мое присутствие. Ты влюбишься и не раз. А если нет, то спешу огорчить — дороже моей фабрики для меня ничего нет. Неужели ты готова принять это? Принять Чарли? — внезапно он дернулся, и его лицо помрачнело. — О чем я вообще? Это какая-то глупость… — Неужели дело только в том, что я студентка, сэр? — осторожно поинтересовалась Лу, так и стоя над преподавателем и подавляя его своим взглядом. Он выглядел зажатым и неуверенным, как мальчишка, но в короткое мгновение его лицо приняло раздраженное выражение, и он выплюнул: — Не только в этом, Тернер! Я же говорю, ты молодая девушка и влюбишься еще не раз. А я — лишь мимолетное увлечение, которое пройдет и забудется. В меня многие влюбляются — это нормально, это как влюбиться в модель или певца, или актера. — Это не то же самое, — упорно поджала губы девушка, опираясь бедром о край стола. — Я выпущусь и даже тогда буду любить вас. Если бы вы говорили правду, то не ответили бы на поцелуй… — Я мужчина, Тернер, — криво усмехнулся Вонка, болезненно сжимая подлокотники кресла. — Мужчина, который почти не выходит из фабрики даже после розыгрыша с золотыми билетами. У меня, как и у любого, есть свои потребности, но меня окружают только сухие преподаватели, а свободного времени, как ты заметила, практически нет. Не приписывай себе ничего лишнего, Тернер. Не знаю, что ты там себе нафантазировала, но я тебя не люблю, — Вонка будто выплюнул эти слова. — Ты меня совершенно не интересуешь. — Вы снова лжете мне, — болезненно усмехнулась девушка, прикрыв глаза. Внутри будто что-то погасло, сломалось, рухнуло. Какие-то надежды вновь оказались разрушены, так тщательно выстроенный мир лопался, как мыльные пузыри. — Может быть, — лениво отозвался магнат, откинувшись в кресле. — А может и нет. В любом случае, пока я твой директор — ничего между нами быть не может. А поцелуи… это были просто слабости. Я повторяю тебе еще раз, поговорим об этом тогда, когда ты выпустишься. И я уверен, что ты найдешь себе мужчину намного лучше меня. — Хорошо, — кивнула Лу. — Я могу идти? — Да, но… — он глубоко вдохнул и более спокойно добавил: — Если ты решишь снова сбежать или отчислиться, то я больше не буду пытаться тебя вернуть. — Я это прекрасно поняла, сэр, — спокойно отозвалась девушка. Понимая, что занятие не может состояться, Вонка кивнул, угрюмо уставившись в стол, пока не услышал тихо прикрывшуюся дверь. По его губам пробежала мимолетная улыбка, и он прошептал удивленным тоном: — Даже дверью не хлопнула. И только после сознался себе, что ему было невероятно приятно видеть ее внимание. Он принялся с тем же нетерпением ждать выпуска, и целый год ему казался вечностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.