ID работы: 13452586

Тень возле тебя

Гет
NC-17
Завершён
255
Горячая работа! 186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 186 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22. Заговор

Настройки текста

Две недели спустя

Тернер глубоко вдохнула и медленно выдохнула весь воздух, закрывая лицо руками и надавливая пальцами на прикрытые глаза. Она пыталась отвлечься механическим движением от внешних факторов, чтобы мыслить трезво. Спор доносился из кухни в кафе Бена, и девушка могла бы к этому привыкнуть за несколько часов. Возмущения хозяина заведения постукивали молоточком по голове после того, как он узнал от Джастина, что произошло на фабрике. Вообще вся эта идея друга остаться на время у нее теперь казалась глупой. Он только и делал, что таскался за ней на новую-старую работу к Бену и донимал владельца россказнями о том, что нужно эту ситуацию с Вонкой исправлять. И не мог смириться с такой несправедливостью и откровенной кражей. А Бен… ох, старик Бен был старой закалки, и методы решения подобных проблем зачастую оказывались слишком радикальными. А в случае с Кларк действовать надо было осторожней, изящнее, и теперь оба продумывали план действий. Лу должна была чувствовать солидарность, но громкие доводы Бена и Джастина сейчас на повышенных тонах наталкивали на жесткие аргументы, на которые она теперь желала акцентировать внимание. Она должна принять позицию Вонки хоть однажды, иначе это погубит ее. Она не хотела лезть в историю с пропажей блокнота, но где-то под ложечкой противно сосало от осознания того, что обокрали не ее, а именно Вонку. И что по нему как-раз таки это ударит с невероятной силой. Из-за этого она не могла расслабиться. Если бы она позволила себе хоть на минуту расслабиться и подумать о кондитере не как об обманутом человеке, хотя бы на мгновение сдаться, даже мысленно, все бы рухнуло. И когда уровень пессимизма и непринятия ситуации подошел к своему пику в ее голове, в зал коршунами ворвались (распугав клиентов) Бен с Джастином. Побледневший Микки остался у бара и, заикаясь, принялся успокаивать народ. Лу нехотя отняла от лица заледеневшие руки и вздрогнула, когда двое мужчин плюхнулись за ее столик. — Так, слюнтяйка, хватит сопли пускать по этой бестолочи Вонке! — гневно рявкнул Бен почти на все заведение. Он грозно сложил руки перед собой в замок и со всей присущей ему серьезностью поглядел в потухшие глаза напротив. — Мне не доставляет радости видеть своего лучшего сотрудника в таком состоянии. Тут-то, оказавшись практически в полном единении с собой и без Вонки, девушка наконец признала: ее это задело. Задело за живое, и очень болезненно. Будто ее достижения на треклятой фабрике не стоили и подсапожной пыли, раз можно взять и забыть обо всем, что случилось из-за… старых рецептов. К огромному удивлению, Тернер не удивилась, услышав его громкое заявление о том, что он ее не любит. Это было отрезвляющей пощечиной ей за все три года. Она получила его реакцию на происходящее и теперь трезво могла осознать, что Вонка — намного больше израненный душой человек, чем предполагалось изначально. И своей любовью она его никогда излечить не сможет. Но с рецептами… неужто с ними она может ему помочь? — Ты должна поехать в Лондон и забрать чертов блокнот, чтобы вернуться на чертову фабрику и плюнуть чертовому Вонке в лицо! — донеслось до ее воспаленного разума, и Тернер грустно усмехнулась. — Зачем? — Чтобы ты смогла нормально жить и работать или у меня, или у него, — более спокойно предложил мужчина, сведя кустистые брови к переносице. — И хватит заниматься самокопанием, ты здесь точно не виновата. — Ой ли? — теперь она изгибала бровь и поддавалась вперед, насмешливо растягивая губы. — Бен, ты ведь умный мужчина, так скажи мне, раз ты обо всем осведомлен, почему он так поступил? Он с мгновение молчал, а притихший рядом Джастин неуютно поерзал на месте. — Я бы поступил также, — увидев ее удивлённый взгляд, он более сердито продолжил: — Послушай, ты разделяешь его и его фабрику, Луиза. Вы женщины всегда так делаете, а мы мыслим немного по-другому. Я зуб даю, что Вонка дорожит ею также, как и тобой, и он никогда не будет разделять себя и свою работу. То есть, фабрика — это неотъемлемая часть его самого. И когда ты говоришь, что это всего-лишь рецепты, ты буквально плюешь в его душу. Думаю, он хотел бы, чтобы ты не разделяла его и фабрику на две категории, а приняла это как данность. — Это могло бы быть забавным, не будь мне сейчас так хреново, — она тихо вздохнула, понимая, что не может долго удерживать взгляд на лице Бена. Не может сосредоточиться на чем-либо, и оттого внутри поднималось волнение и тревожность. — Я стараюсь не разделять. — Тогда не будь соплячкой и езжай с рыжим в Лондон! — Поеду, но только чтобы ты перестал меня третировать, — недовольно отозвалась девушка и поднялась с места вслед за другом. Подходя к его машине, она довольно серьезно задумалась о том, что же они будут делать. — Какой план? — хмуро спросила Тернер, и Джастин подарил ей заговорщескую улыбку. — Я довольно тесно общаюсь с Мэдди, а она знает о Кларк достаточно много, как и о ее семье. Я уже написал ей и спросил, где мы можем выловить эту фурию в Лондоне… — И что там? — поторопила его доводы Лу. — Я знаю, где ее найти, но чтобы выкрасть рецепты нам нужна схема действий…

***

Да, поездка в Лондон была сюрпризом тем ещё, особенно учитывая то, что Лу с Джастином знали только фамилию однокурсницы, и всё. На самом деле они действительно никогда не вникали в то, кем на самом деле является Кларк, кто ее семья и прочие тонкости. Она с первого курса зарекомендовала себя как не самая прилежная девушка, наравне с Тернер, но тем не менее в отличии от последней любила распускать свой гнусный язык на всех подряд. Теперь же, когда появилась острая необходимость узнать о ней побольше, друзья корили себя за неосведомленность. Что ж, путешествие с помощью машины то ещё «удовольствие», особенно когда ты на нервах, но в итоге Лу и Джастин оказались на неприметной улочке огромного Лондона, в котором девушке удалось дважды побывать. В одном из кафе их встретила Мэдди, которую они и ввели в курс своего небольшого дела, а у Тернер так и сжималось сердце от предчувствия неминуемой катастрофы… Мэдди быстро выяснила всю информацию о Кларк, но легче от этого не стало: семья та была крайне замкнутой, хранила свои секреты из века в век, большинство ее выходцев являлись кондитерами и успешными бизнесменами, которые расширяли свое влияние на Западе. В общем, полный бесперспективняк. — Зачем приехали — непонятно… — протянула Тернер, потягивая коктейль в одном из местных кафе. — У нас нет никаких шансов… Джастин, уже выпив для храбрости чего-то алкогольного, был явно навеселе, так что воскликнул: — Какая же ты пессимистка, Лу! Всегда есть решение! Надо просто подумать… как следует, вот и всё. — Вот я и думаю! — возмутилась она на такие претензии, а Мэдди в это время осторожно разглядывала проходивших мимо заведения путников, абсолютно не обращая внимания на ругань между бывшими сокурсниками. — И нет вариантов, их просто нет. Семья аристократов, Джас, влиятельных людей в Лондоне, живут в неприступном особняке! Нас повяжут сразу же, как мы подойдём к забору, ага. Мы даже забора не успеем увидеть… — Забор вы, может, и увидите, — подала голос крайне немногословная Мэдди, — но вот дальше — вряд ли. Семья Кларк ревностно оберегает свои секреты, и я не припомню, чтобы кто-то до этого пробирался к ним в особняк и что-то воровал… Все знают, чем это грозит. А то, что Элис выкрала рецепты лишний раз доказывает, что они пойдут на что угодно ради достижения каких-либо целей. И цель у нее явно состояла не в Вонке, а именно в распаде ваших… кхм… отношений. Напакостила и заодно ценную бумажонку прихватила. Элис Кларк, ее имя жгучей ненавистью пролилось на голову Тернер, и та закрыла глаза, собираясь с мыслями. И правда, девчонка могла потребовать у Вонки что угодно, но попросила лишь оборвать отношения. Это не могло не наталкивать на мысли о том, что та просто хотела насолить именно Луизе. После этих слов Лу крайне красноречиво посмотрела на Джастина, но он явно был в другом измерении и тревоги в ее взгляде не прочитал. — Лу, понимаешь, ты размышляешь как типичный вор — забор, сейф, рецепты… понятно, что они именно к этому и готовятся. Думаешь, Кларк не предусмотрела попытку выкрасть их? Понятно, что у нас ничего не выйдет… но надо рассуждать как… авантюристка! По-моему, Элис не является наследницей их дела, но у нее есть старший брат… Тут Джастин выразительно посмотрел на подругу, а она от возмущения даже рот открыла, но флегматичная Мэдди не дала ей начать высказывать свои недовольства. — Да, есть, Томас, ему двадцать пять лет, и он уже давно славится своей слабостью к женскому полу… а симпатичная девушка, как ты, Лу, вполне привлекает мужчин. Тут и Мэдди дала понять взглядом, что у Тернер есть все преимущества, так что Джастин поддакнул: — Лу, ты же не хочешь расстроить Бена и мистера Вонку, если мы вернёмся ни с чем? Надо же как-то использовать твои таланты! Только подумай, если тебе удалось охмурить великого кондитера, то двадцатипятилетний сопляк точно ни по чем! — Мои таланты проявляются не только в этом, — прошипела она, махнув рукой в пренебрежительном жесте. — Я совершенно не умею флиртовать, а Вонку добилась благодаря упорству и постоянному мельтешению перед глазами, так что не приравнивай все к моей природной сексуальности. — Созналась, — довольно ответил парень, растягивая губы в подобострастной улыбке. — Чего тебе стоит повертеться и у Томми перед глазами, м? Это же ради благого дела. Тернер выдохнула, скрупулезно собирая самообладание по крупицам, чтобы не бросить всю эту затею и не уйти. И все же, логика в этом была, правда… — И каким образом я через брата вытащу рецепты? — Пойдешь к нему домой, а там проберешься в комнату Мэдди, — как само собой разумеешься откликнулся Дженсен. — Мы будем неподалеку, и если тебя заметят, то… — Просто кричи и убегай, — хохотнула Мэдди, но в смехе этом не было и доли веселья. — Да уж, ну и кашу вы заварили… смотри не облажайся, Тернер, иначе если тебя поймают, то просто так ты не отделаешься. Холодок, прошедший по ее спине, заставил вздрогнуть всем телом и тяжело задышать от таких «перспектив». А Джастин вмиг помрачнел при виде ее потухшего взгляда, полного какого-то скрытого отчаяния, которое девушка упорно закапывала в себе. — И где мы найдем этого Тома? — хрипло поинтересовалась Лу, поглядев в окно, за которым все еще бурлила жизнь в Лондоне. — Имейте ввиду, что я не собираюсь с ним!.. — Этого от тебя никто не требует, Лу! — тут же перебила Мэдди, недовольно сведя брови к переносице. — Брат Элис, как представитель очень состоятельной семьи, часто посещает дорогие заведения. И я знаю ресторан, в котором Том нередко бывает со своей компанией по слухам. У нас есть достаточно средств, так что ты сможешь там появиться… и он сам заметит тебя, Тернер, от тебя даже ничего не потребуется, только выбрать правильный наряд… Поняв, какой наряд будет «правильным», девушка поджала губы, но уже не возмущалась, потому что такая авантюра была намного лучше открытого воровства. — Ты напоишь его и напросишься в особняк, — продолжала Мэдди, прокручивая план в голове и явно прикидывая их шансы выбраться из передряги невредимыми. — К тому моменту как вы приедете, мы будем уже там. Тебе останется только заболтать его и пробраться в комнату с рецептом, может, ты и сама узнаешь в какую именно, только… — Только? — Тернер выгнула бровь. — Тебе нужно еще в ресторане избавиться от его друзей. А если в доме есть охрана, то и от нее. — Ну и ладно! Талантов Лу и её очарования хватит и на охрану! Отвлечёшь как-нибудь их, ничего страшного, если что-то пойдет не так, то мы поможем, только не отключай звонок на телефоне… давай, солнышко, ради нашего любимого Вонки… — Джастин буквально промурчал последние слова. — Это же приключение! Возможно последнее, так что почему бы не оторваться хорошенько? Лу и Мэдди демонстративно закатили глаза на его пылкую речь, но смолчали.

***

План, конечно, был так себе, буквально на коленке сделанный, но у них было всего пара дней в запасе, прежде чем Бен начнет их искать, так что попытаться стоило. День Лу тщательно ходила по магазинам и салонам красоты вместе с Мэдди, растрачивая бюджет на, как ей казалось, бесполезную фигню. И все же она часто задавалась вопросом. Откуда о Томе так много знала Мэдди?.. Да чёрт ее знает, но такая сплетница, какой она оказалась, явно знала о вещах и похлеще семьи Кларк. И вот наряд был выбран. Короткое обтягивающее черное платье до колен с огромным вырезом на спине. Длинные рукава подчеркивали изящество кистей, а к плечам крепилась тонкая серебряная цепь, переброшенная на спину и завершая образ. Черные лакированные лодочки, волосы, уложенные в изящный пучок, из которого выбивалась пара волнистых прядей. Образ граничил со стилем и вульгарностью, но выглядела Тернер очень эффектно, чего не могли не отметить ее друзья. А чудеса макияжа совсем стёрли знакомые черты, так что Лу в таком виде даже Вонка не узнал бы. И это было хорошо. В назначенное время она вошла в ресторан, но не успела посидеть за столиком и пяти минут, как официант положил ей записку, в которой компания юных джентльменов предлагала присоединиться к их трапезе. Именно тех джентльменов, которые им и были нужны. Мэдди заранее показала ей фото Тома Кларка и всех членов его семьи. И теперь она его узнала. А он приметил ее. — Прошу прощения, мне передали ваше послание, — скромно промурлыкала Тернер, войдя в образ и присев на предложенное место. Закинула ногу на ногу, отчего ткань сразу оголила часть бедра и чёрную подвязку. Том был шикарным красавцем с русыми волосами, уложенными назад, и острыми чертами лица. Его пронзительные голубые глаза изучающе прошлись по незнакомке, а губы растянулись в плотоядную улыбку, обещающую нечто грандиозное. В его компании сидели еще три молодых человека, на которых Лу даже не потрудилась обратить внимание, нарочно приковав взгляд к своей жертве. И несмотря на внешнее спокойствие, внутри клокотала буря эмоций. — Я не мог не обратить внимание на столь красивую леди, — улыбнулся ей Том, не упустив из вида ни тонких ног, ни ярко алых губ искусительницы, разглядывая ее всю и будто впитывая каждый сантиметр. В какой-то момент Лу действительно показалось, что она сидит обнаженной. — Вино, мисс? — Не откажусь, — прошептала девушка, для верности смущённо покраснев, пока Том лично наливал для нее алкоголь в бокал, закрыв тем самым обзор для своих друзей, которые были тоже не прочь повеселиться. Что ж, и так было понятно, что состоятельному мальчику было нужно конкретно от нее, но Тернер старалась изо всех сил поддерживать непринуждённую беседу и ждать, пока подействует алкоголь, на который Том по одному ее действию налегал все больше. Стоило ей подмигнуть ему или соблазнительно нагнуться вперед, сетуя на шум в ресторане, как парень тут же терялся и брал свой бокал в руки. Наверное, он не ожидал таких дерзких действий в свою сторону. А вино действовало медленно, потому что это была лишь маленькая часть, чтобы выманить его наружу подальше от друзей. — Вам нехорошо, Том? — едва слышно спросила она над самым его ухом, когда заметила первые признаки опьянения: щёки начали понемногу краснеть, стало не хватать воздуха, а взгляд начал немного «плавать». — Может, вы покажите мне вашу усадьбу, о которой говорили?.. Только вы и я… — Конечно, — выдохнул бедняга, постепенно впадая в транс, а когда они встали, то знаком дал понять своим друзьям, что хочет побыть с незнакомкой вдвоём. Этот знак был явно давно отработан, так что никто не заметил подвоха. Сев в первое попавшееся такси, Тернер прямиком угодила в лапы паука, не постеснявшегося положить свою широкую горячую ладонь на ее ногу. Его медленные движения от коленки перемещались на бедро, и Лу рвано выдохнула для пущей правдоподобности, прикрыв глаза. А внутри росло отвращение. «Так надо… Потерпи, Тернер, еще чуть-чуть, и он точно свалится с ног» — но словно в противовес мыслям, Том завел очередной монолог, в котором повествовал о своей семье. И видимо он был некудышным наследником, раз за минут двадцать поездки до особняка успел обмолвиться и об Элис, и о маме с папой, попутно упомянув о том, что в их семье множество секретов и один из них притащила его сестрица с шоколадной фабрики. — Так что сам Вилли Вонка пойман в наши сети, — рассмеялся Том и, не увидев сопротивления, склонился к шее девушке, оставляя на ней влажный поцелуй. — Мы приехали, — прокашлялась она, отодвигаясь от парня и первой выходя из машины. Бросив взгляд в сторону, Лу с облегчением поняла, что ее друзья сидят в машине неподалеку. А вот впереди раскинулся громадиной особняк. Его окружали белые каменные стены, а золотые ветвистые ворота призывно раскрылись перед молодым хозяином. Усадьба и правда была шикарной: громадный сад со множеством цветов и деревьев, идеальный газон с фонариками, а неподалеку расположился пруд, в котором плавали утки. Но не успела Лу как следует насладиться тишиной и красотой данного места, как Том за руку втащил ее в дом. — Сэр, — обратился к нему мигом подскочивший мужчина в смокинге. Том только отмахнулся, скинув ему в руки свой пиджак. — Нас не беспокоить. Можешь идти отдыхать. И как по мановению волшебной палочки они остались одни. Особняк был громадным и состоящим из трех этажей. На первом этаже раскинулся холл из которого по разным сторонам вели две широкие лестницы наверх. Изысканные статуи греческих женщин украшали это место. Невероятные цветы в не менее красочных вазах располагались на тумбах, а также здесь был стеклянный шкаф с алкоголем, диваны и низенький стеклянный столик. Том привел ее в одну из комнат на втором этаже, и та оказалась его личной гостиницей, из которой одна дверь вела в спальню. Он вальяжно прошел к магнитофону и включил медленную, завораживающую музыку. «Как он еще на ногах стоит? — мысленно поразилась она, распахнув глаза, когда молодой Кларк подал ей руку для танца. — Чертовы буржуи». Она оказалась в его цепких руках, ведомая в танце. Взгляд скользил по обстановке, подмечая каждую малейшую деталь, а вот Том тем временем ловко изучал границы дозволенного, проводя ладонью по обнаженной спине Тернер. Танец кружил голову, и алкоголь сильнее распространялся по телу, мешая трезво мыслить. Она выдохнула и позволила течению нести ее вперед, поддавшись горячим рукам и прижимаясь к твердой груди своей грудью. — Я так и не узнал твоего имени, миледи, — горячий шепот коснулся ее уха, и Лу незаметно скривила губы, проблеяв: — Мэдди, — ляпнула второпях имя своей подруги. — Красивое имя… Он нагнулся, прекращая танец и накрывая губами ее шею. Тернер не растерялась на этот раз и толкнула его в грудь, заставляя парня плюхнуться на коженный черный диван. Он глухо рассмеялся, когда она оседлала его бедра и впилась в его губы терзающим поцелуем. — Прыткая, — прошептал он, и было заметно, что теперь-то он сто процентов пьян. — Мне такие нравятся. — Извини, где тут ванна? Мне нужно носик припудрить? — она неловко поерзала на его коленях, и Том в очередной раз разразился тихим смехом. — По коридору до упора и налево, — кивнул он. Лу встала, подхватив свою сумочку с края дивана, и пока бедняга блуждал в своих фантазиях, удалилась, прикрыв за собой дверь. Она тихо кралась по коридору, благодаря хозяинов этого дома за то, что постелили на пол ковры, скрывающие цоканье каблуков. Утопая в мягком ворсе, она прислушивалась, останавливаясь у каждой двери, а затем и заглядывала в нее. На ее пути попались и бильярдная, и зал с пианино, а также несколько закрытых помещений. И вот, дойдя до упора, она толкнула правую дверь вместо левой, замерев на пороге. — Та дам! — едва слышно пропела она, проходя внутрь девчачьей спальни. — Проклятые богатеи, — вновь выплюнула она, начиная с быстротой рыться по тумбочкам. К уху телефон она не прижимала, но цепко держала в руке, слыша приглушенные голоса друзей. И вот спустя недолгое время, она запустила руку в один из шкафчиков с одеждой Элис. Под кучей кофточек оказалась твердая обложка нужной вещицы, и Тернер быстро выудила сокровище, забрасывая его в сумку. Приложив телефон к уху на мгновение, она попросила друзей подойти к воротам и встретить ее так, чтобы никто не видел. Посчитав это самым удачным делом в своей жизни, Лу более спокойно выдохнула и тихо проскользнула в коридор, не заботясь о беспорядке, устроенном в комнате. — Милая! — пропел из гостиной полупьяный голос Тома, но в ответ на это Лу скривилась и прошмыгнула вниз по лестнице к входной в дери. — Постой! Ты куда? Она услышала позади громкий нелепый топот и ускорилась, буквально вылетая за тяжелую дверь и подбегая к воротам. — Скорее Тернер! — услышала она из густой темноты и, выдохнув весь воздух, протиснулась меж золотых прутьев, едва не застряв прямо в воротах. И когда препятствие было позади, входная дверь раскрылась, являя троице запыхавшегося, раскрасневшегося молодого Кларка. — Уходим, — прошептала она, хватая друзей за руки и потащив к машине. А Том так и стоял на пороге, упорно вглядываясь в темноту и не замечая припрятанную за углом машину. — А ты молодец, Лу! — весело рассмеялся Джастин уже сидя за рулем и нажимая на газ. Тернер недовольно нахмурилась, сбрасывая наваждение и прижимая сумочку к себе. — Я молодец, а ты мог бы и сам попробовать соблазнить этого напыщенного сноба! — яро возмутилась она, сгорая от стыда за содеянное и в то же время в душе радуясь победе. — Ребята, успокойтесь, зато у нас есть рецепты, — перебила их Мэдди, пролезая между передних кресел и помахав перед лицом Лу рукой, чтобы та успокоилась. — И мы даже не попались! Это невероятный успех. Вонка будет доволен. Ты там замолви о нас словечко, если представится возможность… — Да пошёл он к чёрту! — прокричала девушка, всё ещё чувствуя запах алкоголя и вкус губ Кларка. — Мы едем в гостиницу, мне надо переодеться. — Идея здравая, но я её не поддержу, — возразила Мэдди, и Тернер была готова возмутиться еще раз. — Отпразднуйте без меня эту победу. И будьте аккуратны, ребят, Том может и смазливый мальчишка, но далеко не глупый и наверняка после обнаружения пропажи начнет тебя искать. Так что советую поскорее вернуться и отдать рецепты Вонке. — Я полностью за! — тут же подал голос Джастин, а у его подруги внутри все похолодело при мысли о том, как она будет объяснять Вонке всю эту ситуацию. И если честно, ей уже не особо хотелось что-либо выяснять с ним, ведь в любом раскладе она окажется виноватой. Но мысль была действительно дельная, и уже через два часа ребята распрощались с Мэдди, и, собрав вещи Лу, отправились обратно в ее родной городок. Как следует отойдя от произошедшего, они пришли к выводу, что авантюра была отличная, а Лу — мастер соблазнения, и вообще крутая у них команда. Но она про себя решила, что больше ради каких-то высоких целей одеваться как ночная бабочка точно не будет, а постарается найти другие способы. «Вонку я люблю, но приличие дороже» — подумала она про себя, желая поскорее оказаться дома.

***

На следующей день только проснувшиеся друзья созвонились с Мэдди и узнали, что Том не подал никаких розысков, а Кларк будет дома только сегодня и скорее всего именно тогда и узнает о пропаже. Таинственную девушку в прямом смысле смыло водой, когда Лу приняла душ, убрала макияж и переоделась, а Джастина с Мэдди в темноте Том разглядеть не успел. В общем, как следует отдохнув, они в весьма приподнятом настроении отправились в кафе Бена. — Вот они! Явились! — недовольно проворчал Бен, тут же выходя из-за барной стойки и утягивая ребят на кухню. — Микки, свали в зал, — и парнишку как ветром снесло, отчего Лу едва удержалась от смеха. — Достали? — Достали, — хвастливо протянул Джастин, покрутив блокнотик в руках и проворно увернувшись от цепкой руки Бена, желающего подсмотреть эти рецепты. — Спасибо за то, что предоставил Лу выходные, но блокнотик не твой. — Так и думал, — буркнул Бен, не сводя взгляда с обложки блокнота. — Черт с ним, главное что Луиза засветилась. Ну что, голубка, пойдешь на расстрел к Вонке? Она уловила в его взгляде смешинки и расслабилась, унимая дрожь в пальцах при мысли о кондитере. — Да, я вернусь очень скоро. — Не задерживайся, — крякнул хозяин заведения и пожал руку Джастину. — Приятно было познакомиться, молодой человек. Джастин ответил взаимностью и когда они вышли из кафе, то незамедлительно обнял подругу на прощанье. — Жду от тебя звонка, как что-то решится, — напоследок настоял он, прежде чем сесть в машину и, помахав подруге, уехать обратно в Лондон. Тернер на мгновение прикрыла глаза, стискивая сумочку в руках и думая о Джастине. О том, что это было невероятно эмоциональные, насыщенные деньки. И не менее грустная предыстория, о которой думать совершенно не хотелось. Дойдя до ворот фабрики, она остановилась, глядя на стены некогда родного места. Теперь же оно казалось отчужденным, и отчего-то даже газон будто выцвел и стал неровным. Из труб фабрики не валил привычный дым, а запах сладостей утонул в пресности города. Тернер нахмурилась и так и простояла добрых пол часа, прежде чем не ощутила горячую хватку на своей ладони. — Лу? Она дернулась и повернулась на мальчика, с опаской взирающего на ее снизу вверх. — О, Чарли! — она постаралась натянуть на губы довольную улыбку, но осеклась, тут же выудив блокнот из сумочки. — Вот. Я хотела отдать это Вонке, но раз уж ты подоспел, то передай ему сам, хорошо? — Ладно, — скомкано пожал плечами в ответ юный Баккет и забрал блокнот, не сводя с девушки пристального взгляда. — Ты совсем не заходишь к нам. Что-то случилось опять? Слово «опять» невольно резануло слух, но Лу не придала этому никакого значения, против воли улыбнувшись и подставив лицо лучам дневного солнца. — Нет, все хорошо, просто у меня и правда очень много дел. — Я думал, что после выпуска ты навестишь нас, и мы отметим, — он снова сощурился. — И Вонка говорил о том, что ты будешь работать у нас. Лу перевела на мальчика озадаченный взгляд и понурила плечи, не желая думать о плохом. — Оу… я… Да, я действительно хотела, но… видишь ли, Чарли, не всегда всё складывается так, как мы того хотим… Разговор явно заходил в тупик все сильнее, и невероятная прозорливость Баккета иногда пугала мисс Тернер. Она поспешно закончила беседу и поторопилась обратно на работу, но тяжелые мысли не смели покидать ее головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.