ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виолета, ты вся фиолетовая.

Настройки текста
Примечания:
Это был невероятно шумный, но завораживающий цех. Тут и там то и дело загорались и потухали цветные огни. Такое огромное и завораживающее помещение. Все подошли к огромной ëмкости с водой, в которой плавали умпа-лумпы и доставали что-то похожее на мячики. – Эй! Мистер Вонка, что это? – Спросила Виолета, не прекращая жевать жвачку. – Оу. Сейчас покажу. – Вонка подошёл к ëмкости и один из работников отдал ему шар. – Спасибо. Это называется вечный леденец. Он для детей которым дают мало карманных денег. Соси хоть круглый год он всë равно не станет меньше. Хах. Классно? – Вилли Вонка довольно улыбнулся. Такая разработка явно будет хороша для тех кто редко может позволить себе купить вкусную сладость. Только осталось разнообразить вкус, не то только мульти-фрукта явно будет маловато. – Это как жвачка. – Сказала Виолета, не прекращая жевать. – Нет. Жвачку жуют, а если попробуешь жевать вечный леденец, то сломаешь свои крохотные зубки, но вкус у них потрясающий. – Сказал Вилли, продолжая экскурсию. Довольно нелогичная ассоциация. Виолета обернулась и посмотрела на свою мать, та в свою очередь неодобрительно скопилась на девушку. Все проследовали за кондитером, а Вонка в свою очередь подошёл к столу и что-то взял с него. – А это волосатые ириски. – К нему подошли всё остальные. – Стоет съесть всего одну такую ириску и у вас начнут расти шикарные волосы на голове и пышные усы. А и борода. – Улыбка не сходила с его лица. Он продемонстрировал конфету всей группе. – Кому нужна борода? – Недовольно буркнул Тиви. – Ну... Битникам нужна,рок-певца, мото-байкерам, сами знаете. Всём этим крутым, пафосным ультра модным человечкам. – Две девушки переглянулись. Родители недоумевающе смотрели на шоколадника. – Все путем, мужикчëк. Врубаешься старичëк? Зацени, что я предлагаю. Давай пожмем друг другу руки, не бойся братан. – Сказал Вонка протягивая руку для рукопожатия Майку. Всё недоумëнно на него посмотрели, а девушка лишь тихонько хихикнула на своеобразный ответ. Вилли снова невольно зацепился взглядом за неё. – К сожалению, состав еще не совсем готов.Ее вчера попробовал один умпа-лумпа, и... – К ним подошëл один покрытый густой шевелюрой умпа-лумп. – Как настроение? – Волосатик поднял большие пальцы вверх, что означало что ему норм. – Отлично выглядишь. Затем группа подошла к огромному апарату. Вонка же увидев его ухмыльнулся. И подошëл ближе. Умпа-лумпы скидывали в приёмник различные явства. – Смотрите. – Он нажал на рычаг и аппарат начал свою работу. Все подошли ближе. И вот аппарат выдал жвачку. – И это всë? – Насмешливо спросил Майк. – А ты знаешь, что это такое? – Гордо спросил кондитер. Его глаза светились как у ребёнка при виде новой игрушке. – Это жвачка. – Сказала Виолета. – Да. Это самая сенсационная и поразительная жвачка во всей вселенной. Хах. А почему ээ знаете? Это жвачка обед из трëх блюд в одной пластине. – Улыбался парень презентуя новую разработку. – Кому нужна такая жвачка? – Спросил отец Веруки. – Внимание вам больше не нужно готовить еду. – Начал читать заготовленную заранее речь Вонка. – Вам больше не нужно готовить еду. Волшебная пластинка жвачки «Wonka» это всë что вам нужно на завтрак, обед и ужин. Эта жвачка обед из трëх блюд: томатный суп, розбиф и черничный пирог. – Закончил свою речь Вили. – Звучит интерес... – Не успела Диана закончить фразу, как Еë перебила Соль. – Это ужасно. – А я попробую эту жвачку. – Сказала Виолета, убирая старую за ухо. – Мисс. Думаю не стоит. – Твёрдо произнесла Диана. – Мисс Бестер права. Знаешь не советую торопиться. Стоит ещë кое что... – Он не договорил и его перебила Борегард. – У меня рекорд мира по жеванию жвачки. Я ничего не боюсь. – Сказала девушка. Начиная жевать жвачку. – Ну как детка? – Улыбаясь спросила мать Виолеты. – Чума! Томатный суп, я чувствую как он тест пряма в горло! – Восторженно восклицала Виолета. – Да... Выплюни. – Ещë раз попытался вразумить девушку кондитер. – М-мис... Я советую... – Начала было Бестер, но Еë опять перебили. – Она меняется. Розбиф с жареной картошкой, хрустящей корочки с маслом. – Не унималась девушка. – Жуй солнышко. Моя девочка станет первой в мире кто попробовал жвачку обед. – Надменно произнесла мисс Борегард и надменно покосилась на Бестер. – Да... Я только волнуюсь немного... – Начал Вонка. – Черничный пирог и мороженное! – Восторгалась Виолета. – О десерте. – Кондитер немного отвёл взгляд в сторону. – Что это у неë с носом? – Спросила Верука. Все посмотрели на девушку. Вонка понимая, что случилось просто молчал. – Он посинел. – Сказал мистер Соль. – У тебя весь нос посинел. – Недоумевала мать Виолеты, уже не гордясь тем, что её дочь первая. – О чëм ты? – Дотронувшись до носа, недоумëнно спросила Борегард. – Виолета, ты вся фиолетовая. Что происходит? – Спросила мисс Борегард у Вонки. – Я де говорил, что состав ещë не готов. Всегда когда дело доходит до десерта, что-то происходит. Виноват черничный пирог. – Констатировал факт Вили. – Мне ужасно жаль. – Мама? Что со мной происходит? – Спросила Виолета. Девушка полностью посинела и стала раздуваться как воздушный шар. Все начали отходить назад. Диана прикрыла лицо руками. Мда... Не очень лицеприятное зрелище. Вонка же не упуская детали отмечал ошибки состава этой пластинки, задумчиво глядя на Виолету. – Я испытовал Еë на двадцати умпа-лумпах и каждый превратился в чернику. – Подойдя к матери девушки, сказал Вили. – Так странно. – Я не хочу иметь доч чернику! – Возразила мисс Борегард. – Как она будет соревноваться? – А вы показывайте еë на ярмарках. – Сказала Соль. Вонка же немного посмеялся с шутки. Умпа-лумпы начали новый свой концерт. Мать Виолеты же покраснела от злости. Родители просто смотрели, как и подростки. Диана наблюдала за кондитером, который не много пританцовывал по песню. Такой живой и неординарный... Невольно вспоминался Дэвид... Полная противоположность. Гусно улыбнувшись девушка продолжила смотреть на выступление. Вонка же заметил это, решив после песни уточнить не стало ли девушке нехорошо. Однако, к нему подошла мисс Борегард и злобно сверлила в нм дырку взглядом. – Закажите мисс Борегард в лодку и срочно доставка в цех по приготовлению соков. – Избегая зрительного контакта, сказал кондитер. – Цех соков? Что там с ней сделают? – Засыпала вопросами Борегард. – Еë выдавят. Как крохотный прыщик. Хах. – Мисс Борегард испуганно посмотрела на шоколадного инженера. – Из неë выдавят весь сок очень быстро. – Женщина побежала помогать дочери. – Пойдëмте дальше. – Он сново протянул руку девушке, которую она немного покраснев взяла. – Без лодки придëтся ходить в два раза быстрее... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.