ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Верука + Мусоропровод = ❤

Настройки текста
Вонка уверенным шагом шол впереди держа за руку девушку. Диана старалась поспеть за шагом кондитера, что не скрылось от его глаз. – Без лодки придëтся ходить в два раза быстрее. Простите, что спешу. – Вили мило улыбнулся и сбавил скорость своей ходьбы. – Н-ничего! – Забившись румянцем сказала девушка. – Мистер... – Просто Вили. – Поправил кондитер. – В-Вили, зачем вы устроили этот конкурс? – Девушку с самого запуска билетов мучал этот вопрос. – Хм... Возможно что бы показать фабрику? – Уклончиво ответил Вонка. Шедшие сзади лиш переглянулись. – Но почему только сейчас и лиш пятерых? – Вопрос не в бровь, а в глаз. Вонка хотел было ответить, но заговорил Тиви. – Что за особый приз? Для кого он? – Язвительный тон Майка действовал на нервы, но кондитер не спускал с лица улыбку. – Лучший приз для вас всех сюрприз. – Загадочно и интригующе. – Виолетта навсегда останется черникой? – Немного посмеиваясь спросила Верука. – Нет? Может быть. Незнаю. – Опять нет чëткого ответа на вопрос. – Не надо жевать жвачку целый день, это отвратительно. – Продолжил Вонка, вспоминая постаянное чавканье Виолеты. – Если вам противно, то зачем Еë выпускаете? – Спросил Тиви. – Ещë раз прошу, хватит бубнить меня это раздражает. – Вили. – Более уверенно сказала девушка. – Вы когда-нибудь задумывались когда съели конфету впервые? – Диана попыталась предотвратить возможный спор первым пришедшим на ум вопросом. Хоть он и показался ей очень странным, но что там. – Нет... – Вонка остановился, а разум погрузился в раздумья. Флэшбэк не менялся. Пересказа нет. Тут кондитер встряхнул головой и перевод взор фиалковых глаз на девушку. – Простите мне кое что вспомнилось. – Обращаясь ко всём сказал Вили. – Ясно. – Мистер Соль придвинул дочь ближе к себе, подозрительно косясь на Вонку. – И часто это у вас бывает? – Вопрошал мистер Тиви. – Всë чаще. Сегодня. Хах. – Усмехнулся кондитер и продолжил вести группу вперëд. Они пришли к ореховому цеху. И остановились напротив. – Ооо. Об этом цехе я знаю всë орехи это мой бизнес. – Отец Версии протянул кондитеру свою визитку, которую Вонка мигом выкинул. – Вы тоже используете хавермаг 4000 для сортировки? – Нет. – Вонка усмехнулся. – Какой вы странный. – Вили открыл дверь цеха. Всё прошли следом. Это было светлое помещение. В низу сидели белки и лущили орехи. Все удивлëнно взирали вниз на пушистых зверьков. Диана восторженно смотрела на милых зверюшек, а карамельные глаза сверкали от счастья. Верука же жадно высматривала умных белок. – Белки. – Произнесла Соль. – Да. Белки. – Подтвердил кондитер. – Эти белки специально обучены лущить орехи. – Пояснил Вонка. – А почему вы белок используете, а не умпа-лумпов? – Задал интересующий вопрос мистер Соль. – Потому что только белки могут снять скорлупу не расколов ядра. – Пояснение Вили прозвучало более чем убедительно и отец Веруки перевод взгляд на обратно на пушистый комбайн. – Они простукивают лапками каждый орех, что бы убедиться, что он не испорчен. Вон там смотрите. – он указал пальцем на одну из белок. – Кажется она нашла негодный. – Сказал он. Белка же выкинула орех. – Папа. – Обратилась Верука к отцу. – Я хочу белку. Купи мне белку. Я хочу белку. – Начала капризничать будто ребëнок. (Если его кто-то не понял возраст героев увеличен и отличается от канона. Веруке раз 16) – Верука, у тебя много животных. – Попытался возразить отец. Вонка и Диана же на секунду подумали, что девушка просто любит животных, но мнение быстро улетело в трубу в след за негодными орехами. – У меня дома только один пони, две собаки, четыре кота, шесть кроликов, два попугая, три канарейки , черепахачерепаха, золотые рыбки и старый глупый хомяк! – Все стояли ошеломлëнные. – Яхочу одну такую белку! – Хорошо деточка. Я куплю тебе белку как только смогу. – Сдался мистер Соль. Вонка же посочувствовал бедному зверьку у которого будет такая надменная и избалованая хозяйка. – Я не хочу простую белку! Я хочу учëную белку! – Не унималась девушка. – Всë понятно. Мисер Вонка, сколько вы хотите за такую белку? – Обратился к кондитеру мисетер Соль. – Назовите цену. – Верука посмотрела на Вили, улыбнулась и поморгала ресницами, будто этот жест магически подействует на парня. – Белки не продаются. Она Еë не получит. – Ответил Вонка. Диана стоящая рядом облегченно вздохнула. Соль же надулась и повернулась к отцу. – Папа. – Извини дорогая. – Насмешливо продолжил кондитер. – Мистер Вонка ведь себя неразумно. – Если ты мне не достанешь белку, то я сама это сделаю. – сказала девушка и быстро перелезла через ограждения. – Верука. – Девушка не отзывалась. – Мисс Соль. – Попробовал позвать кондитер. – Верука сейчас же вернись. – Грозно сказал отец. – Верука. – Белки перестали лущить орехи и повернулись к возмутительные спокойствия. – Не трогай у белок орехи! – Предупредил Вонка. – Они разозлятся! Верука уже выбрала белку и попыталась Еë взять, но они напали на неë. Вонка начал перебирать ключи, как на зло он не помнил какой ключ нужен. – Что они делают? – Настороженно спросила девушка. – Проверяют не испорчен ли орех. – Белка постучала и послушала. – О нет. Орех испорченным оказался. – Куда они тащат мою дочь?! – В мусоропровод. – Куда он ведëт? – В печь. Не волнуйтесь Еë только по вторником разжигают. – Поспешил успокоить присуцтвующих кондитер. – А сегодня как раз вторник. – Съязвил Тиви. – Может Еë сегодня решили не разжигать? – Будто кто-то ответит спросил больше у себя кондитер. Диана последовала примеру Веруки и перелезла через ограду. Однако белки уже тащили девушку к мусоропроводу. – Мисс Бестер! – Встрепенулся Вонка, начав быстрее перебирать ключи. – Это опасно! – К его попыткам присоединились другие, начав отговаривать девушку от спуска, но она не слушала. Девушка спустилась как можно быстрее и почти добежала до Веруки, но увы Еë уже сбросили. На нового гостя белки не обратили внимания и разбежались по местам. – Она могла застрять где-то под горловиной мусоропровода. Если ей повезло вы можете Еë вытащить. – Сказал Вонка, облегчëнно глядя на невредимую девушку стоящую внизу. – Ясно? – Наконец найдя нужный ключ он начал спускаться вместе с мистером Соль. Умпа-лумпы начали новый концерт. Вонка быстрым шагом подошёл к девушке и взяв за руку повëл наверх к остальной группе. Он пристально наблюдал за криста ликами слëз в уголках глаз девушки. – Всë в порядке. – Парень приобнял девушку за плечи. – Не плачьте, ребëнку от этого будет хуже. – Вытирая большим пальцем слезинки произносил кондитер. В этот момент к нему подошëл умпа-лумп. – Отлично. Мне только, что сообщили что печ неисправна, а их падение смягчат отходы скопившиеся за две недели. – Хм... Хорошая новость. – Отозвался мистер Тиви. – Да... – Он мельком глянул на приободрëнную новостью девушку. – Чтож пойдëмте дальше. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.