ID работы: 1735608

Born to die

Джен
R
Завершён
21
автор
V.Immortal бета
Kimatoy бета
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взрывные планы: Мэри

Настройки текста
Он несет бред без остановки, без передышки, без пауз. Один сплошной поток бреда. Наверное, думает, что так я не доберусь до его мыслей — наивный Джек. Я уже в его голове. Он может улыбаться и корчить «своего парня» сколько угодно — это лишь маска, за которой кроется расчетливый и смекалистый Анарх. Он, определенно, заноза в заднице любого Князя. Хорошо, что мы на его стороне. — Только представь себе, этот парниша выдрал клыки другому парню за то, что тот на его Гуля позарился. Уж как нужно этих людишек любить, чтоб вот так на своего же руку поднять? — Джек хрипло хихикает. — Нет, люди – это конечно хорошо, мы все когда-то ими были, но чтоб собрату клыки выдрать из-за кишок с кровью… — Твои мысли занимательнее твоей болтовни. С лица Джека сползает веселая улыбка. В салоне повисает давящая тишина, нарушаемая только гулким гудением мотора. Кроме этого я слышу, как в его черепной коробке оживленным роем ворочаются мысли. Такие странные и незнакомые, едва понятные и неуловимые образы и обрывки слов. Каждое живое существо мыслит по-разному, это как отпечатки пальцев. Мысль уникальна. — Уже добралась до моих мыслей? Чертовы Малки со своими психозами, — гневно рычит Джек, сердясь скорее на саму ситуацию, а не на меня. — Я не специально, — легонько дотрагиваюсь до края его кожаной жилетки, жаль, что она уже давно не пахнет кожей. — К тому же, любой Сородич может иметь психоз. — Ну да, вот только у вас, психов, он есть уже по умолчанию. Стандартная комплектация, так сказать. Один Малк и психоз в подарок — беспроигрышная акция. Мне тяжело сдержать смех и я начинаю хохотать во весь голос. Как ни крути, а Пират подобрал наиболее удачное сравнение из всех, что я когда-либо слышала. Джек, скрывая улыбку, шепчет что-то про безумцев, а я все никак не могу остановиться. И вот он уже подхватывает мое состояние и начинает тихонько хихикать. Скарлетт всегда говорит: «безумие заразно», но раньше я не придавала этим словам особой важности. Я перестаю смеяться. Не затухаю, как обычные люди, которые еще с минуту после приступа смеха глупо хихикают. Резко замолкаю, чем вызываю у Пирата очередное ругательство в сторону моего клана. Мысленно сопоставляю все услышанное и подслушанное — я знаю, что у Джека есть план. Глупый план, надо признать. Конечно, он обладает куда большим опытом в подрыве Князей, чем я, но Штраус – птица высокого полета, и у нас нет права на ошибку. Зато у меня есть идея. Гениальная идея. Джек частично мне ее рассказал, но его понесло в другое русло. Я лишь убрала всю страсть и добавила холодный расчет. Сделала его идею менее безумной — как бы парадоксально это не звучало. Я бы могла просто рассказать ему все, но велика вероятность того, что он не станет слушать меня. Как бы поступила Скарлетт? Она бы придумала что-то умное и элегантное. — С4 слишком банально, Джек. Может, придумаешь что-то более бытовое? — якобы невзначай делаю ему замечание. — Бытовое, говоришь? — Пират недоволен, но я слышу, как в его голове всплывают ассоциации. Перед тем, как вчера озвучить идею со взрывчаткой, он предложил другой план, и мне нужно, чтобы он о нем вспомнил. — Можно проверить коммуникации под Капеллой и подрезать газовую трубу. Оказывается, все не так сложно. Остается только утвердить его во мнении, что это хороший план. — Мне нравится газ. Он странно пахнет. — Да, вот только если нам повезет, и Тремеры не надумают дышать, то никто и не заметит легкого запаха тухлых яиц. Осталось совсем немного, последняя капля. — А когда газ наберет нужную консистенцию, мы пальнем в Капеллу из гранатомета. Бум. Ты гениален, Джек. — Да, я такой, — Джек расплывается в улыбке, достойной Малкавиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.