ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      На секунду я замер. Как это проклятье нацелено на меня, если убить пытаются Райана? Эта мысль не укладывалась в моей голове. Все чувства накалились до предела. Я чувствовал себя загнанным зверем. И, мягко говоря, это мне крайне не нравилось. Из-за этого я даже не сразу понял смысла происходящего.       Нет, всё оказалось предельно просто. Убить до сих пор пытались Росса, но я был серьёзной помехой. Было проще сначала избавиться от меня, а потом уже от парня.       Боюсь, придётся испортить чьи-то планы. Будет не честно умереть и не спасти Райана. Это весьма подпортит мою репутацию, ведь я уже взял предоплату.       Я схватил брошенный Россом оберег и нацепил его на свою руку. Пришлось долго искать передатчик-шарик в карманах толстовки. Когда я наконец-то нашёл его, проклятье было почти завершено. Буквально секунда и от вашего преданного слуги не осталось бы и мокрого места. Размышлять об этом и строить планы было уже некогда, поэтому я просто выбросил шарик в окно. Он покатился по безлюдной дороге и остановился ровно посередине.       Не прошло и секунды как в это самое место свалилось что-то размером с баскетбольный мяч. Пожалуй, свалилось слишком мягко сказано. Оно на огромнейшей скорости ударило в него прямо с неба. Меня толкнуло ударной волной. Не совсем сильно, но я всё-таки плюхнулся на пятую точку. Из-за раздавшегося грохота меня оглушило. Голова теперь будет болеть нещадно. Но всё это было не важно.       Я остался жив.       Одна оплошность чуть не стоила мне жизни. О чём я и говорил. И нет, я ни капли не жалел о том, что было у нас с Патриком. Я лишь винил себя в том, что слишком много проспал.       Я вскочил на ноги и со всех сил бросился на улицу. Убийца должен быть рядом. Сшибая на пути мебель, я буквально скатился по лестнице и вывалился на улицу. В пяти метрах от меня на противоположной стороне улице старенький зелёный форд взвизгнул шинами и помчался прочь. Я подбежал на то место, где он только что стоял. На асфальте были капли воска и размазанный мел. Это был он. Но я его упустил. На машине не было номеров, да если бы и были, это ничего бы мне не дало. Она стопроцентно была взята в какой-нибудь захудалой конторке. Её можно легко уничтожить, а счёт за это выйдет смехотворным. Он всё продумал.       И всё же теперь у меня было ещё пара улик.       Когда я пришёл в себя, вокруг меня уже стоял вой сирен. Я огляделся по сторонам, и мой взгляд наткнулся на небольшую воронку посередине дороги.       Метеорит.       Меня мог убить метеорит.       На мой взгляд, до крайности нелепая смерть.       Но зато меня могли показать по телевизору.       Ну как меня, лепешку, именовавшуюся некогда Питом Вентцом.       Я зашёл в дом, пока полицейские не начали доставать меня вопросами. Согласитесь парень,стоящий на проезжей части в одних трусах, выглядит крайне подозрительно. Ребята были ошарашены. Но поняв, что всё обошлось, они облегчённо вздохнули.       В такие моменты понимаешь, что предаёшь значение не тем вещам. И уж кому как не мне стыдно забывать об этом.       - Райан прости. Я не должен был засыпать, а потом не открывать тебе дверь.       - Пит, и ты меня прости. Я на тебя не злюсь. Ведь всё обошлось.       - Да. Обошлось. Предлагаю пойти на кухню и выпить чего-нибудь. Тем более нам всем надо поговорить.       Мы сидели за кухонным столом в полном молчании. Чай давно уже остыл, и я периодически отпивал страшно горькую гадость. Пожалуй, только это не давало мне до конца выпасть из реальности. В голове крутилась тысяча кусочков и обрывков. Фразы, взгляды, информация. Хлам. Всё это хлам. Это никак не помогало сложить всё в одну картину. Просто разрозненные знания. И всё лишь из-за того, что не хватало всего пары мельчайших зацепок. Как всегда. Я знал, что что-то упускаю, но всё равно не мог понять что.       Наконец Райан не выдержал, и первый задал вопрос:       - Почему браслет-оберег надел ты?       - Он больше не пытается тебя убить. Ему нужен я.       - Что? Но почему? – у Росса округлились глаза.       - Я серьёзная помеха. Мало того, что я постоянно тебя защищаю, так я еще, кажется, напал на след. Беда только в том, что я сам пока этого следа не вижу.       - И что нам теперь делать?       - У нас есть 24 часа. Подождём, посмотрим, подумаем. А пока… Ах да, кстати познакомься Райан это Патрик. Вам с ним предстоит организовать вечеринку.       - Вечеринку? – хором спросили парни.       - Особый приём, по поводу того, что Брендона выписывают. Не плохой повод да? На вечеринке одним из приглашённых будет наш убийца. Если мы будем действовать по плану, я поймаю его тем же вечером.       - Пит, почему ты так уверен, что его выпишут? – Райан всё ещё непонимающе пялился на меня.       - Потому что я сделаю так, чтобы его выписали, окей? Вечеринку лучше провести у тебя дома и с твоей инициативы. Вызовет меньше подозрений. Так что пока я буду химичить в своей лаборатории, вы с Патриком составите меню.       - Погоди, я же тебя знаю. Это ты напугал меня до смерти! – выпалил Райан, глядя на Стампа, а потом смутился, вспомнив о недавнем обмороке. – Ты же был… ну… точная копия призрак. Как у тебя получилось… ну… всё это?       - Понимаешь… - начал Патрик, но я накрыл его ладонь своей, останавливая и заговорил сам.       - Понимаешь Росс, парень разбирал шмотки на чердаке. Он, наверное, наткнулся на свой костюм, с прошлого Хэллоуина. Решил померить его и показаться мне. А тут ты. И в обморок. Ведь так Патрик?       - Да, всё именно так, - подтвердил Стамп, опуская глаза. Он дико не любит лгать.       - Тогда почему ты прятал его от меня Вентц? – Райан возмущённо посмотрел на меня.       - Росс, ты мой клиент, который находится в опасности. Я не хотел тебя впутывать в свою личную жизнь.       - Однако же ты отчитывал меня за мою личную жизнь.       - Ты слишком юн парень. Вырастешь - поймёшь. Всё выяснил, что хотел? – я слегка надавил на Росса потому, что мне не нравилось, какие обороты принимал разговор.       - Ммм… Да. Думаю достаточно, - Райан поубавил пыл.       - Хорошо. Потому что теперь нам предстоит много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.