ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
      С вечера мы заехали в супермаркет и закупили всё, что нужно. Затем мы отправились к Россу. Наутро Патрик занялся готовкой, Райан украшал квартиру. А я ещё раз перепроверял своё оборудование. Всё шло более менее хорошо. На разосланные приглашения все попадающие под подозрение ответили согласием. Хотя я крайне сомневался, что Спенсер вообще не пошлёт нас после той потасовки с Россом.       Вечеринка была назначена на шесть. И время неумолимо приближалось. Райан начинал заметно нервничать. Патрик заканчивал украшать свои кулинарные шедевры. Вскоре в дверь позвонили.       - Ну, удачи нам, - сказал Росс и пошёл открывать дверь.       Как только щёлкнул замок, квартира наполнилась весёлыми голосами и шумом. Я вспомнил, как мы проводили такие вечеринки. Сколько народу на них было. Как мы веселились. Возможно, скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Придумаем какую-нибудь забавную историю про супер агента для Патрика. И всё будет хорошо.       Ребята ввалились в комнату, и тут же всё загудело. Все смеялись, обсуждали что-то. Было действительно весело. На миг я даже забыл, зачем мы все тут собрались. Прекрасный вечер в хорошей компании. Куча тостов за здоровье Брендона, подколы, громкая музыка.       Я посмотрел на часы. Полвосьмого. Пора преступать к шоу. Я подал Райану знак.       - О, ребята. Что я вспомнил. Ко мне же приехал мой любимый дальний родственник Пит, - как бы невзначай заговорил Росс. - Вы все уже успели с ним познакомиться. Но я уверен, что никто из вас не знает, что он… - парень сделал выжидающую паузу. - …Фокусник.       Всё оживлённо загудели.       - Пит покажи нам что-нибудь из своего арсенала. Ну же, ребята. Просим. Просим. Просим, - начал скандировать Райан, и все активно его поддержали.       - Ох, ладно, ладно. Получите вы свои фокусы. Как раз вы уже достаточно пьяненькие, и вас будет так легко обмануть, - лучезарно улыбнувшись, я подошёл к столу, на котором уже были готовы мои приспособления.       - Итак, друзья мои, мы собрались здесь сегодня из-за долгожданного выздоровления нашего Брендона. Но что я вижу. Виновник торжества совсем не бережёт своё здоровье. – Я взял Ури за руку и продемонстрировал дымящуюся сигарету у него в руках. – Я позаимствую это у тебя.       Я взял сигарету в руки и немного покрутил.       - Не понимаю я вас. Что в этом такого привлекательного? Ни формы, ни цвета. – Я пристально разглядывал дымящийся цилиндрик, буквально изучая его. – А ещё этот гадкий дым.       Сморщившись, я резко сжал кулак вместе с сигаретой, а потом раскрыл ладонь. На ней ничего не было. Все восторженно охнули.       - Я конечно вас не осуждаю. – ещё движение, сигарета снова у меня в руках, и ещё один вздох. – Кто-то говорит, что это помогает бороться со стрессом. Но, на мой взгляд, пустая трата денег.       И снова в руках у меня ничего нет.       - Это же всё впустую. Ещё и здоровью вред.       Я крутил сигарету в руках. Она то исчезала, то появлялась. Ребята не могли отвести глаз. Ох, знали бы они, скольких трудов мне стоило научиться делать это. Да к тому же с невозмутимым лицом.       - Но в конечном итоге, это не мне решать. – сигарета в последний раз появилась у меня в руках и я протянул её Брендону.       Парни захлопали и стали просить ещё. Публика была готова. И мне предстояло сделать что-то невероятное. Концентрация и внимательность. Так важно не упустить момент. Сердце начало стучать в ушах, руки вспотели. Я столько раз проворачивал это заклинание. Но сейчас от меня зависела жизнь Росса. Да и моя сама. Поглубже вдохнув, я приступил к следующему «фокусу». - По пути сюда я увидел на асфальте масляное пятно. И мне пришла в голову мысль, набрать немного в свою чуду колбу. Ну мало ли что может пригодиться. – я продемонстрировал небольшой сосуд на половину заполненный тёмной тягучей жидкостью. – И ведь я не ошибся. А ещё знаете, меня заела совесть. Надо бы позвонить бедняге – владельцу машинки. Предупредить, агрегат то нуждается в починке. И это маслецо поможет мне в этом. Я взял со стола заранее приготовленные ингредиенты: пара мышиных шорохов, пыль из Помпей и последнее дыхание мертвеца. Добавил их в сосуд. Хорошенько взболтал. Разбавил это всё водой из глубин подземного мира. Я внимательно всмотрелся в напряжённые лица зрителей. Мне так важно не пропустить миг. Ещё секунда и я узнаю убийцу. Я наклонил колбу, и капля жидкости непонятного цвета полетела на поверхность стола. Как только она коснулась её, в воздух взметнулось бледно-зеленое облачко. Я затаил дыхание. Облачко повисело в воздухе и начало принимать очертания. Очертания зелёного потрепанного форда из проката. Я резко поднял глаза, фиксируя лица присутствующих. Восторг, удивление, смех. И вот оно. Есть! Я поймал это выражение лица. Секунда, но я чётко увидел его. Глаза полные ужаса. Искривившийся рот. Он узнал машину. А я узнал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.