ID работы: 2446475

Gothic: Падение человечества

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Наступление Тьмы

Настройки текста
      И вот наши герои наконец достигли берега. Но что-то здесь было не так, странная тишина... -Как странно... - сказал Горн. -Возможно, как будто сейчас нас застигнет шторм... -А ты как думаешь, малой? - спросил у Линдара Горн. -Я... ничего не думаю, давайте быстрее, у меня похоже это... морская болезнь.       И вот они выгрузили свои пожитки и спустились на берег. Однако, внезапно наши герои услышали звуки боя, причем эпичного боя. -Вы слышали это? - спросил у своих спутников Безымянный. -Обижаешь?! Как такое можно не услышать? - ответил Линдар.       Итак, звуки исходили с северо-запада и наши герои поспешили к горящей деревне. Когда они подошли к Ардее, так называлась эта деревня, они увидели страшную картину. Отряд из 20 человек пытался сдержать натиск сотни "мертвяков". -Какого черта тут делает нежить?! - возмущенно воскликнул Линдар. -Гм... такой же вопрос...       Не раздумывая наши герои ринулись прямо в гущу боя, не думая о своих шкурах. Вскоре остатки нежити пустились в бегство. -О, вы спасли нас...спасибо! Кто вы странники?-спросил у героев толстый мужчина, одетый в броню нордмарца. -Я Горн, а это Линдар и...называйте его просто Друг! -Да, "Друг" самое подходящее для меня имя.-ответил Безымянный. -А я хоть еще и подросток, но бывалый целитель. -Ха, не может быть! -Да, можете поверить мне на слово. -А вот сейчас мы это и проверим, в деревне множество раненых, исцели их всех! -Да нет проблем! - сказал Линдар и удалился. -Что это было? Я никогда не видел такую организованную нежить.-спросил Горн. -Вообще, я тоже, но они пришли без предупреждения, уничтожили практически все наши города, напали на Ардею, а еще и наступают на Венгард. -Что?! - воскликнул Безымянный. -Да, дорогой Друг, Робар Второй в опасности! -Я понял, но почему они так организованны? -Увы, но это для нас останется загадкой, но расслабляться ещё рано. Разведчики докладывают, что на Ардею наступает целой легион нежити, а это значит, что их будет больше раз в десять! -Мда... дела плохи. Ну а ты хоть кто? - спросил у незнакомца Горн. -Меня зовут Дариан, и я из Нордмара. -Ну это я заметил!       Тем временем вернулся Линдар с десятком окрепших воинов. -А ты действительно выдающийся целитель, Линдар. -Да, Дариан. -Ну хорошо, значит ты будешь оказывать поддержку моим людям, во время отражения атаки. -Конечно.       И вот наши герои, вместе с жителями Ардеи выстроились около ворот, в ожидании атаки нежити, однако долго ждать не пришлось. Огромная армия нежити начала наступление на Ардею. -Ну что же, воины мои, настало наше время, пришло время Тьме отступить, ибо мы слуги Робара, ибо мы слуги Инноса! -Ну, по крайней мере мы умрем с оружием в руках! - сказал Горн.       Лица мертвецов озарились чудовищной улыбкой, когда они увидели такую легкую добычу. Но силы Света были готовы и когда нежить врубилась в их ряды, они начали рубить врагов своими алебардами и мечами, защитники Ардеи были воодушевлены присутствием новых союзников. И вот наконец, нежить была уничтожена. Но праздновать победу было бессмысленно, погибли практически все. -Ну и вот... конец... - прошептал Дариан. -Да в этой битве погибли многие, но мы победили и это главное! - сказал Безымянный. -Да, ты прав, у нас есть время на отдых, я знаю, что ещё остались выжившие, нам нужны люди, если мы хотим отбить Кап Дун. -Вам помочь? - спросил Горн. -Нет, у вас дело важнее. -Какое? - спросил Линдар. -Вы должны отправиться в Венгард, спасите столицу и уничтожьте проклятую нежить! -Я ничего против не имею. - сказал Безымянный. -Удачи! И пребудет с вами Иннос!       И вот наши герои отправились в Венгард, чтобы спасти столицу человечества от нежити и узнать свое истинное предназначение. И вот спустя несколько часов герои увидели стены и башни...Это был Венгард - столица людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.