ID работы: 2715336

Надежда на завтрашний день

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Серый кот ловко накрыл лапами крысу и, взяв дичь в зубы, настороженно огляделся. Он чувствовал себя незащищённым на этом голом, продуваемом всеми ветрами пустыре, на котором находилась главная городская свалка. Но когда ты живёшь на улице, выбирать место для охоты не приходится. Хорошо, что хоть где-то оно есть. Кот серой тенью проскользнул к дереву, в корнях которого уже лежала пойманная ранее крыса. Охотник раскопал свою первую добычу и, ловя полосатыми ушами малейшие шорохи, нырнул в чахлые кустики, которые тонкой ширмой обрамляли свалку. Солнце с самого утра палило нещадно, как и всю предыдущую неделю, заставляя все живое днем прятаться в тень. На небе не было ни единого облака, в воздухе летала жёлтая пыль. Но у кота не было возможности провести день, валяясь в теньке. Голод заставил его с рассветом выйти на охоту, которая себя оправдала. Теперь главное не попасться на глаза местной банде бродяг. Нервно озираясь, охотник побрел вдоль пыльных улиц, наполненных ревущими машинами, из-за чего его ежеминутно обдавала волна горячего сухого воздуха. Зато здесь точно не встретишь банду, ищущую чем бы поживиться. Прохожие встречались крайне редко, даже птицы решили забиться под крыши красных кирпичных домов, стоявших на улице. Обычно этот бульвар пестрел десятками различных видов цветов, пышными шапками растущих на клумбах, тонкими лианами обвивающих здания и свисающих из каждого балкона. Теперь же улица производила довольно унылое впечатление: в белых фигурных вазах еле теплились остатки былого великолепия цветов, а оконные кашпо и вовсе пустовали. Пройдя весь квартал, полосатый кот свернул к полуразрушенному деревянному дому: его потускневшая краска облупилась, рамы с выбитыми стрелами печально поскрипывали. Пригнувшись, охотник пролез в пролом в стене. Внутри дома царил приятный полумрак. Мягко шурша подушечками лап по каменному полу, кот подошёл к дальнему углу, в котором лежала пыльная старая шуба, оставшаяся от прошлой хозяйки этого дома. Оставив одну крысу лежать на камнях, охотник живо принялся за вторую. Пусть это и не упитанная мышка, но даже она была лучше сухого корма, которым он питался вот уже несколько месяцев, получая его из рук милосердной старушки. Покончив с обедом, кот протянулся и начал устраиваться на своей протертой подстилке. На полный желудок спалось гораздо лучше. Ему снился весенний день, лесная поляна и яркое солнце, не будем дальше раскрывать тайны сновидений уличного кота. Но вдруг солнце начало нещадно палить, оно становилось все горячее, горячее, вот оно уже опаляет серую кошачью шерсть... В нос коту ударил едкий запах гари, он резко открыл глаза... И в панике отлетел к стене. Его окружали рыжие языки пламени, они подбирались ближе, охватывая все новое пространство. Становилось трудно дышать, дым заволакивал воздух. Не теряя времени, кот подпрыгнул к валявшейся крысе, схватил её и, обдирая бока и задыхаясь, нырнул в ближайшую щель, не охваченную огнём. Выбравшись на свежий воздух, кот отбежал от дома на порядочное расстояние. Он выплюнул крысу и обернулся на свой горящий бывший приют. Огонь уже лизал крышу, выбрасывая в воздух столбы чёрного дыма. Вокруг собралась небольшая группа гуляк, но никто из них не собирался помочь дому, охваченному пламенем. Кому были нужны эти старые развалины? Только серому уличному коту. Наш герой отвернулся от печального зрелища и, подхватив добычу, побрел в сторону парка, на поиски нового пристанища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.