ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. "Хранитель Заповедного Края"

Настройки текста
      Фалько быстро направлялся к воротам в Заповедный Край. Нетерпение клокотало под его шкурой, заставляя все убыстрять шаг. И кот помчался бы бегом, если бы не ощущение присутствия Шарцена, который следовал за ним, напоминая собственную тень. Фалько шел извилистыми боковыми улицами, не решаясь выйти на главную аллею во избежании ненужных расспросов знакомых. А особенно Айвора. Раннее солнце еще только поднималось над крышами мелькавших домов, но жар уже начал затоплять низкие улицы. Ветра не было и в помине, не один листик не шевелился на старых деревьях. Городская пыль, перемешанная с остатками гари, мешала дышать и застилала глаза. Но скоро он навсегда покинет этот блеклый район и... - Кто ты, странник?       От неожиданности Фалько чуть не поперхнулся воздухом. Увлеченный своими мыслями, он почти ничего не замечал вокруг, тогда как уже за ближайшем поворотом вздымались ввысь блестящие шпили ворот. Кот остановился, в растерянности оглядываясь в поисках говорившего, заставившего его врасплох. Из полуразвалившейся арки, украшенной замысловатой резьбой, появился кот. Незнакомец мягко ступал по брусчатому настилу, приближаясь к Фалько, на лбу его сиял Символ Неравенства. Высший остановился в нескольких шагах и принялся с интересом разглядывать нашего героя. Он был молод; зеленые чуть раскосые глаза сияли на широкой морде; рыжий в медную полоску мех переливался в лучах восходящего солнца, окружая обладателя мягким сиянием. - Кто ты? - повторил Высший свой вопрос, удивленно рассматривая свалявшуюся грязную шерсть пришельца. Фалько стало не по себе под его взглядом. - Я одиночка, - собравшись с мыслями ответил кот, - жил в окрестностях Твоего города с матерью. Из ее рассказов узнал о Ваших порядках и о Символе, - Фалько выразительно посмотрел на восьмиконечную звезду незнакомца. - А как же ты получил его? - Высший подозрительно махнул хвостом, чуть сощурив глаза. - Ко мне во сне пришел Ликвен, а на утро я почувствовал головную боль, вместе с которой появился и Символ, - Фалько говорил быстро и, как ему казалось, глупо. Он чувствовал себя некомфортно. Впервые в жизни он разговаривал с Высшим. - Почему ты пришел сюда? - продолжал допрос кот.       У Фалько уже заранее был подготовлен ответ. - Я почувствовал, как неведомая сила тянет меня сюда. Мать объяснила мне, что я... Что я Высший... И что я должен прийти к Заповедному Краю, - врать напрямую оказалось не так-то и просто. Но Высший, кажется, поверил. Он с сочувствием посмотрел на уставшего и измотанного путника: - Тогда - добро пожаловать! Меня, кстати, зовут Т`иковар, и кот слегка поклонился. - я исполняю должность Хранителя.       Заметив удивленный взгляд пришельца, Тиковар пояснил: - Слежу за тем, чтобы всякие Обычные не смели без разрешения шастать в Заповедный. А тебя-то как зовут? - Фалько.       Тиковар последний раз окинул кота взглядом, в котором уже не читалось подозрительность - лишь дружелюбность - и жестом пригласил следовать за ним. - Пора показать тебе твой новый дом!       Фалько с облегчением перевел дух. Пока все шло по плану. Сзади одобрительно прошипел Шарцен. - Шарцен, не лишком ли он легко мне поверил? - тихо прошептал кот, обращаясь к тени. - Я дух Лжи! Не забывай об этом, шерстяной клубок... - послышался ответ. - Ну ты идешь или когтями к земле прирос? - послышался из-за угла задорный голос Высшего.       Фалько поспешно бросился за угол. Тиковар уже поджидал его у ворот, нетерпеливо оглядываясь назад. Кот переминался с лапы на лапу, ожидая путника. Фалько подбежал к Высшему и, снедаемый любопытством, нырнул следом в неприметную арку, устроенную чуть ниже уровня главных ворот. На поверхность вел довольно узкий земляной ход, специально прорытый Высшими для удобства. Пытаясь увернуться от пушистого хвоста Тиковара, Фалько следовал вперед, чувствуя дуновение свежего ветерка на шерсти. Ветерка? Допустим... - Ну, добро пожаловать, Высший! - радостно обернулся Тиковар, выбравшись на поверхность.       В первый момент У Фалько перехватило дыхание. Не веря своим глазам он обвел потрясенным взглядом открывшуюся ему площадь. Еще никогда не доводилось созерцать коту такой небесной красоты! Чистая, сверкающая мостовая играла мириадами бликов, которые, отражаясь от сверкающих шпилей Врат уходили далеко в небо. По камням медленно прогуливались Высшие. Их гордая осанка и повелительный взгляд сразу бросились в глаза Фалько. Белоснежные стены, сложенные из камня, огибали просторную площадь, и кажется само время минуло стороной храмы, расположившиеся по периметру. Их мраморные колонны и покатые купола, которые, казалось упираются в само небо, не шли не в какое сравнение с его родным домом. Не было заметно ни единого следа давнего пожара, который оставил такие ужасные шрамы в районе Обычных. Сами Боги оберегали Заповедный Край и стерегли его покой. Стены зданий были украшены витиеватыми узорами на людском языке, которые сплетались и расплетались, покрывая собой все больше места. Драгоценные камни, которыми был украшен самый величественный из увиденных Фалько храмов, переливались в лучах солнца всеми цветами радуги. Их отблески играли под лапами кота. Долго стоял Фалько в нерешительности у стены, потеряв от восхищения дар речи. - Что это за храм? - непроизвольно понизив голос спросил Фалько после долгого молчания, указывая хвостом в сторону самого высокого и монументального здания. - Ну а ты как думаешь? Конечно же это обитель Кивьерена! - Тиковар тоже с восхищением посмотрел в сторону, куда указывал путник. - Здесь у каждого Духа есть своя обитель? - Да. У тебя будет еще достаточно времени исследовать здесь каждый мышиный ус, но сейчас я соберу совет Высших и представлю тебя на звание. - Звание чего? - не отрываясь от созерцания Края спросил Фалько. - Звания Высшего! - Тиковар удивленно скосил глаза.       У Фалько упало сердце. Если на Совете будут присутствовать сами духи, ему конец. Хвост нервно взлетел вверх. Это не укрылось от взгляда Высшего: - Да не волнуйся ты так! Я тоже сначала нервничал, когда первый раз сюда пришел. К тому же я был тогда еще подростком... - неожиданная мысль поразила Тиковара, он резко замолчал и было повернулся к Фалько, чтобы задать какой-то вопрос, но кот опередил его, предчувствуя неладное: - А где я буду жить? - и всем видом выразил жгучее любопытство и озабоченность своим ночлегом. На самом же деле жгло его совсем иное: он и не подумал, что Символ Неравенства коты получают преимущественно в детстве. А пору юности он сам давно уже минул... Но уловка сработала, и Тиковар тут же забыл о своих подозрениях, увлекшись ответом. - Уж сначала Совет! А потом я покажу тебе здание, где ночуют Высшие. Внутри там ку-у-у-чи отдельных комнат. Не знаю, зачем они нужны были людям, но для нас это оказалось просто идеальным домом! Но ты подожди меня здесь немного, я сейчас оповещу членов Совета и вернусь за тобой.       И Тиковар тут же исчез за каким-то храмом. Оставшись один, Фалько наконец вспомнил про Шарцена. - Шарцен, что делать, если меня увидят духи? - Не съедят, будь уверен, - прошелестел рядом с ухом кота саркастический голос.       Фалько раздраженно передернул плечами. - И все же? - Успокойся и предоставь это дело мне! - дух хотел сказать что-то еще, но на Фалько, болтающего со своей тенью, прохожие начали кидать подозрительные взгляды.       И тут словно из ниоткуда вновь появился Тиковар. Он, проворно лавируя между котами, направился к Фалько. - Ну, тебя уже ждут! - жизнерадостно доложил Высший, подзывая кота к себе.       С грехом пополам взяв себя в лапы, Фалько направился в гущу толпы, собравшейся у входа в боковой храм, отделанный малахитом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.