ID работы: 3039541

Чарли и Шоколадная фабрика.Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
POV Виктория Мы прогуливались по городу, и как в прошлый раз на нас оглядывались люди. Город сильно изменился в моё отсутствие. Появились новые магазины, дома. Но одно осталось неизменным — это старое кафе в конце улицы. Сколько я себя помнила, оно всегда работало. Там я проводила много времени, не только потому что мне оно нравилось, но и потому что кафе принадлежало родителям моей лучшей подруги Беллатрисе или Трикси, как привыкли её называть её родители и я. Мы дружили с самого детства и по тот злополучный день, когда всё это произошло со мной. Интересно, помнит ли она меня? Надеюсь, что помнит. — Вилли, можно я зайду в это кафе? Просто оно когда-то принадлежало семье одной моей хорошей подруги. — Конечно. Мы зашли. Сегодня в кафе было пусто. Внутри совершенно ничего не поменялось. Как и прежде там была барная стойка, пять столиков посередине зала и три около стены. Даже тот же запах. Тут я заметила, что за барной стойкой стоит Трикси и решила подойти. — Здравствуйте, не подскажите, сколько у Вас стоит шоколадное мороженое с зефиром? Я вспомнила своё и её любимое мороженое. Но было одно «но». Его не было в меню, и мороженое делала мама Трикси специально для нас. — Простите, но в меню у нас нет морож… — тут её осенило и она подняла глаза. — Сюрприз. — сказала я ей улыбнувшись и помахав рукой. — Вики!!! — радостно воскликнула моя подруга. Выбежав из-за стойки, она обняла меня — Ты где эти 10 лет пропадала, что случилось? — Это долгая история, очень долгая. Ты как, как твои родители? — Лучше давай присядем и поговорим. А Вы, Вилли Вонка? — Совершенно верно. — Пойдемте сядем. Мейз, иди за стойку — Трикси позвала парня лет восемнадцати — Ну, а ты мне сейчас всё расскажешь. Мы проболтали около трёх часов. Как оказалось, почти все мои одноклассники, с которыми я когда-то училась, уехали из города. Остались лишь я, Трикси и Тед. Трикси осталась из-за смерти родителей. Они погибли о рук воров, которые забрались в дом. Трикси тогда была в местной библиотеке. Тед был напыщенным мальчишкой, считавшем себя чуть ли не царём города, из-за отца, который был мэром города. По рассказам подруги он ничуточки не изменился. Что же, я не удивлена. Потом я рассказала, что случилось со мной. Подруга было в шоке. — Ну офигеть — единственное, что она сказала. Тут в кафе зашёл парнишка лет тринадцати и подошёл к нашему столику. — Мисс Эванс, вот газеты. — А, Питер, спасибо. Тут мальчик увидел Вилли и неверяще уставился на уставился, но потом быстро развернулся и убежал. Мы лишь рассмеялись. Трикси достала одну из газет и засмеялась. Я и Вилли переглянулись, не понимая, над чем она смеётся. Тут она начала читать: — «Совсем недавно известный кондитер Вилли Вонка был замечен с молодой девушкой. Многие задаются вопросом, кто же эта особа? Мы выяснили, что эту девушку зовут Виктория Бакет, сестра Чарли Бакета, приемника Вилли Вонки. Она исчезла десять лет назад. Мы пока не выяснили, где пропадала эта девушка.» — прочитала Трикси — Дальше тут идут теории, но мне их читать не хочется совершенно. Держите газету, почитаете на досуге. — Спасибо — тут я услышала стук капель по подоконнику. Повернувшись, я поняла, что начался дождь — Этого ещё не хватало. — А ты и мистер Вонка, разумеется, не взяли зонт с собой, я угадала? — Да. — Пойдём. Я дам тебе во что переодеться и зонт, а то боюсь, если ты выйдешь в этом платье, заболеешь. Мистер Вонка, а вы подождите здесь, пожалуйста. — Хорошо. Я и Трикси пошли к двери, ведущей наверх. Вилли остался ждать нас внизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.