ID работы: 3039541

Чарли и Шоколадная фабрика.Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Всю следующую неделю Виктория старалась не встречаться с Вилли, что ей хорошо удавалось. На расспросы родных о том, что произошло, она отвечала, что всё хорошо и не о чем беспокоиться, хотя на самом деле это было не так. Настроение у Виктории было ниже плинтуса, и она решила пойти к Трикси. О том, что за ней следят, она не забывала. Но ей было не с кем поговорить о ситуации, и, поддавшись чувствам, она пошла одеваться. Тем более у подруги как раз был День Рождения. Виктория надела зелёную кофту с белым верхом, джинсы серого цвета и чёрные сапоги на каблуке. С собой девушка взяла красную сумку, положив туда подарок для Трикси. Родителей и Чарли дома не было, бабушки и дедушки спали. Так что идти Виктория могла спокойно. Погода на улице была прохладной, но светило солнце. Девушка заметила, что машины нет, и это её обрадовало. До кафе она дошла быстро. В помещении народу было мало, и Виктория направилась в квартиру. Она позвонила. Меньше, чем через минуту, Трикси открыла дверь. Она, конечно же, обрадовалась приходу подруги, и они прошли на кухню. Помещение было голубого цвета. Слева от двери был белый холодильник, небольшой шкаф и стол с четырьмя стульями, справа кухня. Напротив двери было окно в пол, за окном небольшой балкон. Виктория вручила подруге набор красок и кистей. — Не знаю, может у тебя уже есть такой. — Нет. Спасибо. А теперь, подруга, рассказывай всё начистоту. И говорить как попугай «у меня всё хорошо» не надо. Хоть я и не пошла учится на психолога, как хотела, но как люди ведут себя я знаю. Виктория рассказала о разговоре недельной давности. — Прости, но ты дура, что не рассказала Вонке обо всём этом. Он вполне мог бы помочь. — Знаю, но впутывать его не хочу. — Да, любовь — она такая. Виктория поперхнулась чаем после этой фразы. То, что она влюблена, девушке стало ясно несколько дней назад. Но откуда Трикси это знала, ей стало интересно. — Откуда ты знаешь? — Психология, ну и ещё ты при нём краснела, и когда мы говорили ты краснела. Расскажи ему обо всём и всё наладится. — Но, а если он не чувствует этого же ко мне? Тогда я буду глупой девчонкой, точнее, глупой влюблённой девчонкой. — Мне кажется, что он чувствует то же, что и ты. Просто поговорите. — Решено, я с ним поговорю. Но не сегодня. — Виктория, после того, как ты уйдёшь от меня, ты немедленно, слышишь, немедленно, поговоришь с ним. Иначе я поговорю. — Тогда я лучше сама. — Вот и хорошо. А теперь пойдём смотреть, что прислали мне на день рождение. Виктория пробыла у Трикси ещё несколько часов. Сначала они разобрали подарки, затем смотрели фотоальбом и много болтали. На улице стало смеркаться и Виктория засобиралась домой. — И помни, немедленно поговори с Вонкой, иначе это сделаю я. — сказала Трикси у выхода из кафе — Ну всё, я с ним поговорю. — Может с тобой кого-нибудь послать, на всякий случай? — Не надо, я сама дойду. Пока. — Пока. Виктория направилась к фабрике. «Трикси права, я должна поговорить с Вилли» — думала девушка, идя к фабрике, попутно думая, что будет говорить Вилли. Тут её окликнул мужчина. — Извините, вы не подскажете, в какой стороне цветочный магазин? — Это в той стороне — сказала Виктория и повернулась, чтобы показать дорогу, но, как оказалось, зря. Через несколько секунд ей к лицу положили тряпку, и девушка потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.