ID работы: 3039541

Чарли и Шоколадная фабрика.Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Всю неделю Вилли Вонка не мог понять, почему Виктория его избегает. Он спрашивал Чарли и его родителей, но они говорили, что не знают причину. Бакеты что-то недоговаривали, и это кондитер отлично видел. Весь день он провёл в раздумьях, и вечером решил поговорить с девушкой. Он направился к Бакетам. Постучал в дверь, та резко открылась и на пороге стояла взволнованная миссис Бакет. — А, м-мистер В-Вонка, проходите. Вилли прошёл в дом. Как он заметил, не только миссис Бакет была взволнованна. Он посмотрел и понял, что нет только одного человека — Виктории. — Где Виктория? — тут же спросил Вилли. Он почувствовал, что что-то случилось с девушкой. Как оказалось, предчувствие его не подвело. Родные девушки не знали, где она. На фабрике её точно не было, Чарли обыскал всё. — А её подруга, Трикси, может она знает? — вспомнил Вилли. — А вот про неё мы совсем забыли. — Давайте я отправлюсь к ней и спрошу о Виктории, — предложил Вилли. Спустя несколько минут Вилли Вонка направлялся к выходу из фабрики. Через двадцать минут он был у кафе. Он только собирался открыть дверь, но тут как раз вышла Трикси. — Мистер Вонка, какими судьбами? — Я хотел бы спросить, не знаете ли Вы, где Виктория? — В смысле «где Виктория»? Несколько часов назад она ушла от меня на фабрику. — Во сколько? — Где-то в три часа. Она что, не вернулась? — Нет. -Мне нужно к её родителям, срочно. Вскоре они прибыли на фабрику и Трикси пошла в дом Бакетов. Родители Виктории обрадовались, увидев девушку. — Может она была права на счёт тех людей, может это они? — сказала Трикси. Вилли и Чарли непонимающе посмотрели на всех остальных. Девушка рассказала о подозрениях Виктории. — Но почему она ничего не рассказала, я бы помог — возмутился Вилли. — Она не хотела впутывать Вас в это, мистер Вонка, не хотела, как она выразилась, доставлять лишние хлопоты. Перед её уходом, Виктория обещала, что всё расскажет Вам, но, как видите, этого не случилось. — Надо сообщить органам о произошедшем. Все согласились. Через час трое Бакетов, Трикси и Вилли Вонка стояли в полицейском участке. Те, конечно же, не хотели браться за дело и оправдывались, мол девушка молодая и вернётся, но потом всё-таки согласились, точнее появление шерифа заставило их это сделать. Через несколько часов все заброшенные дома были осмотрены, но следов Виктории не было. Шериф сказал, что как только появятся новости, то он сразу сообщит об этом. После этого все пятеро отправилось на фабрику, а шериф в участок, дать распоряжение опросить свидетелей.

***

Виктория проснулась в каком-то подвале. Но она была не одна. В углу сидела девочка лет одиннадцати. Виктория попыталась встать и девочка отреагировала на шум, подняв голову. У неё были тёмно-русые волосы до плеч и серые заплаканные глаза. — Эй, привет, ты кто? — спросила Виктория, подходя к ней и садясь рядом. — Мегги, а ты? — Виктория, ты знаешь где мы? Мегги помотала головой. — Давно ты здесь? — Неделю, нас же найдут, да? — Должны. И ты не знаешь, где мы? — Нет. Зачем им мы? — Не знаю. Тут над тем местом, где была Виктория, открылся люк и вниз спустился мужчина. Виктории показалось, что она его знала. — Кто Вы? — Не уж то не узнала? Тут девушку осенило, и она вспомнила этого мужчину. — Вы тот мужчина, что похитил меня 10 лет назад?! — Умная девочка. — Зачем мы вам нужны, чего Вы хотите? — Вам пока необязательно знать. И да меня зовут мистер Морган. Если что нужно, зовите. После он ушёл наверх. Мегги опять заплакала, а Виктория прижала её к себе. Через некоторое время они обе заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.