ID работы: 3244025

I feel so guilty

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В их квартире на четырех человек было непривычно тихо. Без шумного Пита и рассудительного Патрика всё словно замерло, впало в анабиоз до их возвращения. Почти все комнаты были погружены в густую тягучую темноту; свет горел только на кухне, где за столом сидели Энди и Джо. Был поздний вечер пятницы, а значит, наутро никто не упрекнет их в том, что запах их перегара чувствуется за милю. Джо передал бутылку другу, и Энди мистер-самый-правильный-Хёрли, сделав внушительный глоток и ощутив неприятную горечь спиртного, поморщился и отодвинул бутылку от себя. Да, Энди не всегда был законченным трезвенником. Троман усмехнулся, глядя на него, допил залпом остаток содержимого и бросил бутылку в переполненное мусорное ведро.       - Как думаешь, с ним все будет в порядке? – Энди уронил голову на руки и пробегал глазами по безвкусным обоям туда-сюда.       - С кем – с Патриком или с Питом?       - С… не знаю. С ними двумя. Пит не выбирается оттуда почти неделю, видел его круг под глазами? А Патрик… я понятия не имею, что с ним будет, когда он узнает о том, что…       - Так, всё, - резко оборвал его Джо. – Энди, заканчивай наматывать сопли на кулак! Либо тебя так от полбутылки развезло, либо… короче, с ними все будет хорошо, и нечего об этом размышлять, – он встал со стула и направился к двери. – Я спать.       - А я еще немного здесь посижу… - тихо произнес Энди, но Джо уже вышел.       Хёрли протянул руку и щелкнул по выключателю на стене, свет потух. Из окна были хорошо видны огни города. Тысячи огней горели в ночи, затмевая своим светом звезды. Энди облокотился на стол и посмотрел вдаль. Он подумал, что, возможно, сегодня ночью кто-то также не может уснуть и смотрит на ночной город, на его огни, которые сияют не хуже Млечного Пути в ясную летнюю ночь.       Из тетради Пита:       «Патрику сделали операцию. У него открылось внутренне кровотечение, и его срочно доставили в операционную. Я не спал той ночью. Насчитал почти четыре часа операции, около семи бумажных стаканчиков кофе и одну назойливую старуху, которая всё ворчала на меня. Я мешаю ей мыт полы, видите ли! Теперь всё позади. Браун Чарли говорит, что Патрик должен проснуться через несколько часов. Не могу дождаться этого момента. Мои нервы на взводе с тех пор, как я узнал о его ногах. Я должен сказать ему. Должен. Только не сейчас, чуть позже, окей? Я просто… сейчас я просто счастлив, что он жив и скоро придёт в себя. Может, всё обойдется? Я имею ввиду, может, доктор немного преувеличивал, когда говорил, что Пат не сможет ходить? Хотя, конечно, кого я обманываю?       За эти шесть(?) восемь(?) дней я привык ночевать на кушетке в коридоре, питаться жвачкой, что завалялась у меня в кармане, и пить этот дрянной кофе. Я только хочу быть здесь, рядом. Я… хочу искупить свою вину…       Черт возьми, пишу всякую хрень в тетради как какая-нибудь тринадцатилетняя девственница! Мне почти не с кем поговорить. Энди и Джо приходят редко. Они навещают Патрика каждый день поле занятий. Но это слишком редко для меня. Я здесь круглосуточно. Я потерял счет дням, кроме последних двух. Вчера и сегодня. Я призрак, долбанный больничный призрак, слоняющийся по коридорам. Меня мало кто замечает, я слился с цветом этих стен, растворился в воздухе. Я только знаю, что через полчаса начнется время посещений, и меня пустят к Патрику в палату.       Время тянется слишком медленно, вот я и коротаю его с отрепанной тетрадкой и огрызком карандаша, который стащил у медсестры. Двадцать пять минут… кажется, еще немного, и я скончаюсь прямо на этой кушетке. Надо бы выпить еще кофе».

***

      Пит с благоговением повернул ручку входной двери и вошел внутрь. Сегодня было пасмурно, и сквозь стальную завесу облаков в палату не проникали теплые солнечные лучи. Но серость дня никак не отражалась на настроении Вентца. Он присел на стул возле кровати друга и впервые за это время улыбнулся:       - Привет, Пат.       Конечно, Патрик не ответил ему. Он всё еще спал после операции. Лицо его уже не скрывала кислородная маска, и Пит мог видеть, как Патрик сморщил нос и чмокнул губами во сне. Когда он спит, он выглядит еще младше, подумалось Вентцу, этакий маленький ангелочек. Из-под марлевого чепца торчали русые пряди волос. Его сердце снова защемило при виде забинтованной головы и иглы в вене Стампа. Вся эта картина была бы куда беззаботней вне стен больницы.       - Пат, знаешь… - неуверенно начал Пит. Ему был необходима эта исповедь.- Я так виноват перед тобой, я знаю. И иногда я думаю, что многим было бы лучше, если бы не я. Если бы меня не существовало. Тебе уж наверняка. Вероятно, ты бы учил уроки сейчас, или пил чай, или занимался ещё чем-нибудь более естественным, чем лежать здесь с сотрясением мозга и кучей травм. Это неправильно. Я неправильный. – веки Патрика слабо задрожали, а затем приоткрылись, но как раз в это время Пит выглянул в окно, поэтому не видел этой милейшей сцены пробуждения. – Иначе я бы думал своей башкой перед тем, как нести всякую чушь про твою подружку, или не подружку… не все ли равно… я говорил плохо о тебе. Но ты, ведь, такой… - на мгновение Пит запнулся, подбирая нужные слова и не отводя взгляд от окна. – Такой маленький, такой неуверенный и… беззащитный. Трудно выразить свои мысли… Это всё из-за меня. Прости, Трик.       - Как ты меня назвал? – сухими губами проскрипел Патрик в ответ. (прим.: автору так и хотелось написать «Ты втираешь мне какую-то дичь» вместо этой реплики, но здравый смысл победил)       От неожиданности Вентц потерял дар речи и тут же взглянул на друга. Тот, находясь ещё в полусонном состоянии, смотрел на него из-под полуприкрытых век.       - Ты… О, господи, ты очнулся и… ты говоришь, и, бля, надо позвать доктора. Я сейчас, я вернусь.       Вентц выскочил за дверь как ошпаренный, с дурацкой улыбкой на лице. Из коридора донесся ужасный грохот – видимо, он все же снес что-то или кого-то по пути.       Патрик огляделся насколько позволял ему взгляд. В глазах всё двоилось и плыло, предметы в этой странной комнате были невообразимых цветов. Патрику вдруг отчего-то сделалось очень смешно, он не удержался и тихонько хихикнул. И сразу же пожалел об этом. Смех отдавался тупой болью в голове. Вообще-то говоря, голова Патрика болела почти все время, но он не замечал этого, потому что увлекся рассматриванием своего окружения. Пат лежал на кровати в чужой(?) одежде, которая была ему велика; он же не догадывался в тот момент, что это попросту больничная пижама. И эта необычная штука возле его кровати напоминала очень высокого и тощего осьминога, который пил его самого из трубочки. Наверно, он отчаянно пытался поправиться. И ещё наверху такой огромный жирный светлячок на потолке. Как он там держится? Стамп слышал голос друга, не могло же ему это просто померещиться. Он говорил так искренне и… совсем не похоже на его обычное общение. Но где же тогда сам Пит?       Не успел Патрик хорошенько сконцентрироваться на этом вопросе, как в комнате появились двое людей. Первого Стамп узнал сразу же – это был Вентц. А второго, старикана в халате, он видел в первый раз, но когда тот заговорил, в его голосе Патрик уловил знакомые нотки. Возможно, он даже слышал его раньше.

***

      Когда Чарли Браун закончил осмотр и рассказал Патрику об аварии, он пожелал удачи Питу и Патрику и оставил их наедине. Вентц по-прежнему сиял как новый чайник, а Патрик уже почти отошел от последствий наркоза.       - Так значит, меня сбила машина?       - Точно, - кивнул Пит. – А ты оказался живучим, как тараканы у нас а кухне.       - Ну спасибо за сравнение, - буркнул он, и Пит хихикнул. – И долго я здесь валялся?       - Почти неделю.       - С ума сойти можно, - усмехнулся Патрик. И добавил. – Да кончай ты скалиться уже! Спросонья твою счастливую физиономию увидишь – так месяц нормально заснуть не сможешь!       Вентц засмеялся в голос, заразив смехом друга, и звук их голосов отразился от стен палаты.       - Между прочим, я слышал твою пламенную речь в мою честь, - заметил Патрик, когда смех стих. Лицо Пита стало серьезным, и, кажется, он был немного смущен:       - И много ты слышал?       - Всё до последнего слова.       В палате повисло неловкое молчание. Один боялся спросить, другой не спешил ответить. Наконец, Пит отвел взгляд, и Патрик произнес:       - Я знаю, это было правдой. Потому что ты бы не стал зря сентиментальничать. И я…       Его фраза оборвалась, Пат зажмурил глаза и выдохнул. Доктор, уходя, ослабил поступление морфина в кровь.       - Пат! Эй, Пат, ты чего? – Вентц забеспокоился и вскочил со стула.       - Ничего… все нормально. – слабо отозвался он.       - Точно?       - Да, - Патрик открыл глаза и, глубоко вздохнув, ответил уже громче. – Уже проходит. Он убавил поток обезболивающего.       Пит прочитал надпись на капсуле с лекарством:       - Морфин? Чувак, да ты латентный наркоман! – усмехнулся он, и Патрик улыбнулся в ответ.       Но ничего, конечно, не прошло. И Стамп старался терпеть боль, которая начинала окутывать его с головы до… Окинув свое тело взглядом, Патрик взглянул на Пита, и в его (Патрика) глазах уже занималась паника с примесью чистого ужаса:       - Пит, я… не чувствую своих ног. Почему я не чувствую своих ног?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.