ID работы: 343799

Таинственный незнакомец...

Джен
G
Завершён
9
автор
Der_zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Воспоминания о знакомстве

Настройки текста
Герберт и Лестат - друзья с самого детства. Они знакомы уже около 2-х веков (если учитывать, что Герберту где-то около двухсот пятидесяти лет). Их знакомство произошло в весьма традиционных для вампиров обстоятельствах: когда Герберту исполнилось 15, он впервые пошёл с отцом (уже, будучи вампиром)на, скажем так, охоту. Когда папенька убил первую жертву, милое чадо сначала испугалось, но потом вошло во вкус(в прямом смысле этого слова). И, как-то неожиданно они с отцом столкнулись с ещё одной такой "семейкой". В ней Герберт заметил мальчика примерно своего возраста. Тот мальчик был белее полотна, когда увидел, как родители безжалостно убивают невинных людей и никак не мог сам пойти на сие жуткое деяние. Юный Герберт помог ему приобрести необходимый всем вампирам навык и мальчик Лестат наконец смог убить какую-то бледненькую тоненькую девушку - это и была его первая угнетённая невинность, а эта встреча и стала поводом для знакомства. Когда Герберт стал постарше и родимый батюшка разрешал ему ходить самому добывать себе "пропитание", виконт ходил только со своим единственным другом Лестатом, без него он никогда не позволял себе данное действие. Так, на протяжении века, они вместе ходили "питаться" и ничто их не могло разлучить. Но, как-то так случилось, что им всё-таки пришлось разлучиться на очень большой срок. А произошло это так: отец Лестата сначала был не против дружбы его сына с сием белокурым отродьем, он даже был рад, что его дитятко нашло себе друга, да не просто друга, а СЕБЕ ПОДОБНОГО друга! Но потом он стал переживать за любимого отпрыска, он думал, что юный, ещё не слишком разумный кровосос Герберт научит его плохому(ну, как и обычно думают типичные родители), БОЛЕЕ плохому, чем обычно занимаются вампиры и они уехали с глаз долой. Так тянулось год за годом и безутешный виконт уже совсем потерял надежду, что он ещё когда-нибудь встретится со своим милейшим и единственным другом. Но, как уже было описано выше, обстоятельства так сложились, что Лестат всё-таки смог приехать. Но, совсем ненадолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.