ID работы: 343799

Таинственный незнакомец...

Джен
G
Завершён
9
автор
Der_zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Душевные муки

Настройки текста
Альфред с яростью пихнул дверь в свою комнату и бухнулся в кресло. - Да что здесь происходит?!- думал он,- Что это ещё за Лестат?! Да как он посмел?! Да что он о себе возомнил?! Гррр!!! Юноша был бесконечно зол. Он вскочил, начал метаться по комнате, бубня себе под нос проклятия в адрес наглого и напыщенного(по мнению Альфреда)незнакомца. Наконец он сел, вдоволь "выпустив пар" и глубоко вздохнул. Не успел он что-то подумать, как дверь, с громким стуком об стенку, открылась и в комнату влетел Герберт. - Альфи... -воскликнул виконт, но не успел договорить фразу, так как мимо него с невероятной скоростью пронесся Альфред. Он умчался вон из комнаты в неизвестном направлении и был таков. - Я негодяй! Я мерзавец! Я подлец! Альфредушка, мой милый, дорогой мальчик...Я не хочу тебя потерять... Прости меня, прости... -с убитым видом виконт виконт, придумывая оправдательную речь, сел на кровать Альфреда и приуныл. Он хлюпнул носом, чуть не плача. - Эй, что это с тобой? - сказал кто-то. Виконт поднял голову и увидел Лестата. Он сел рядом с ним и приобнял за плечи - Что случилось? - А-альф-ф-фи сильно на меня обиделся...- всхлипывал несчастный Герберт- Что мне сделать, чтобы он меня простил? Как ему доказать, что он - c'est mon amour* всей моей жизни... и нежизни тоже, а ты - просто мой старинный друг и нас с тобой ничего личного не связывает... Oh, mon cherie, Alfred...** _________________________________________________________ * фр.Моя любовь Здесь и далее примеч. автора ** фр. Ох,мой дорогой Альфред _________________________________________________________ Лестат тяжко вздохнул и стал думать, как помочь другу. Он подумал и заявил: - Просто подойди к нему и попроси прощения. Искренне, чтобы он понял, что он у тебя - самое ценное, что есть на свете. Если у него есть чувства, он всё осмыслит и простит тебя. - Ладно,спасибо - пробормотал виконт и поплёлся из комнаты. Лестат ещё немного потосковал в одиночестве и тоже ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.