ID работы: 343799

Таинственный незнакомец...

Джен
G
Завершён
9
автор
Der_zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Прощение

Настройки текста
Герберт решил поступить по-своему. Конечно же он внял совету друга, но всё же решил ещё кое-что добавить от себя. Он абсолютно точно знал, где сейчас прячется Альфред: в комнате профессора Абронсиуса. Так как она почти всегда пустовала (потому что Абронсиус постоянно болтался либо в библиотеке либо где-то в лесу), Альфред только туда и убегал, когда хотел побыть в одиночестве. Виконт нарвал в саду около замка букет ярко алых роз и красивым почерком настрочил записку: "Уважаемый Альфред, торжественно приглашаю Вас сегодня ровно в 22:00 в сад около замка, где Вас будет ожидать сюрприз. С уважением, таинственный незнакомец". Белокурый вампир тихонько подошёл к закрытой двери комнаты профессора, положил около порога букет и записку и быстренько смылся за дальний угол. Он простоял там около часа и вдруг увидел, как возлюбленный выходит из комнаты. Он с удивлением поднял лежащий на полу букет и прочитал записку. Юноша замотал головой, а виконт вовремя успел спрятаться за угол. Он услышал звук захлопнувшейся двери и хитро улыбнулся. Ровно в 21:45 Герберт вышел из замка и начал накрывать на стол: понаставил всевозможные яства, ну и, конечно, графинчик с кровью. Он поставил свечи и зажёг их. Затем он расставил тарелки, бокалы и все остальные принадлежности для принятия пищи. Он всё красиво украсил лепестками роз, герберов и орхидей и посмотрел на часы: было 21:50. "А я молодец, быстро справился!" -мысленно поощрил он себя. Он сел на стул и взял в руки одну красивую большую алую розу и стал ждать. В 21:57 вдали показался знакомый силуэт. Герберт немного волновался. Наконец он подошёл, его любимый Альфи. - Г-герберт?! - широко раскрыл глаза юноша - Это ты?! Это от тебя были тот великолепный букет и записка?! - Да, дорогой мой Альфи, это всё я -улыбнулся виконт и вздохнул- Я... я хотел бы...- он посмотрел возлюбленному в глаза -Извиниться перед тобой... Альфред просто упал на стул. - Это...- не переставал удивляться Альфред - Это всё для меня?.. - Да, Альфи - сказал Герберт и вдруг встал на одно колено перед ним. Он протянул ему розу, снова посмотрел прямо в глаза и почти шёпотом спросил -Ты...ты же простишь меня, любовь моя? Альфред обмяк на стуле. - Герберт, конечно... конечно же я прощаю тебя! - лучезарно улыбнулся юноша - Ты... ты поразил меня до глубины души! Я так рад, что ты есть у меня! Тот буквально накинулся на удивлённого юношу с пронзительным визгом, свалив его на землю. - Альфи, дорогой мой, любимый мой, спасибо, спасибо! - пищал Герберт. - Ладно-ладно, Герби, успокойся! Ты же меня сейчас задавишь и ещё плюс к тому же я оглохну! - сквозь смех взмолился Альфред. Виконт наконец слез с него и помог встать. Они уселись и начали трапезу. После ужина Герберт пригласил любимого прогуляться по саду, тот, разумеется, согласился. Они шли, держась за руки, от чего Альфред был слегка покрасневший. Они гуляли очень долго и только где-то в 4 утра пошли в замок. Они пришли и сразу завалились спать, поняв, что очень устали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.