ID работы: 3872750

Идиот

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ложка дёгтя

Настройки текста
Пит проснулся около полудня. Голова сильно болела, в горле стоял непонятный ком, а во рту оставался неприятный привкус горького лекарства. Повернув голову, он увидел на прикроватной тумбочке стаканы воды, поспешил утолить жажду и хоть как-то сбить горечь. В гостиничном номере было тихо, но сквозь неплотно задернутые шторы, отделяющие основное помещение от большого балкона, он смог рассмотреть Патрика, который сидел за чайным столиком и, как ему показалось, что-то увлечённо читал. Протерев лицо ладонями, брюнет тяжело поднялся с кровати и шагнул в сторону ванной. Заметив в мусорном ведре упаковку из-под пиццы, он на секунду почувствовал подступившую к горлу тошноту, но, быстро подбежав к раковине и ополоснув лицо холодной водой, сбил неприятное ощущение. Наспех приняв душ и надев свежую одежду, он направился в сторону балкона. — Чем занят? — прохрипел брюнет, но от неожиданности Патрик всё-таки подпрыгнул. — Тьфу ты. Напугал! — выдохнул Стамп. — Прости, не хотел. Чем занят? — Пит устроился на стоящем рядом стуле и отпил из чашки ароматный, ещё теплый кофе. — Вообще-то это мой кофе, — с наигранным недовольством отозвался Стамп и взглянул на брюнета поверх очков. — Да, я знаю, и от этого он ещё вкуснее, — брюнет приблизился к Патрику на расстояние поцелуя. Стамп быстро чмокнул его и, немного покраснев, вновь отвернулся к экрану. — Ну, так чем ты занят? — переспросил ещё раз Пит. — Да так, верстаю наш сайт: добавил пару фото, пообщался с фанатами. Кстати, как ты себя чувствуешь? — немного озадаченно спросил Патрик, внимательно осмотрев брюнета. — Намного лучше, — отозвался Пит, — предлагаю сегодня не сидеть в гостиничном номере и прогуляться по пляжу вдвоем. Как ты на это смотришь? — Да, почему бы и нет. Только закончу пару дел, и сразу пойдем, — Патрик стал быстро набирать что-то на клавиатуре. — Может, всё-таки ты оставишь свою работу на потом, на тот момент, когда мы вернемся в тур? Неужели ты не можешь расслабиться и не думать об этой чертовой общественной жизни хоть на пару дней? — брюнет встал и развел руки в непонимающем жесте. — Это ведь наша работа. Мы не только даем концерты, но обязаны и подогревать интерес к своей группе. Ты думаешь, что мне доставляет это огромное удовольствие, просиживать за ноутбуком и постить, постить и постить? — Ну, по крайней мере я тебя вижу за этим занятием довольно часто. Не подумай, я не осуждаю, но всё же мы вырвались на другой конец света, чтобы ОТДОХНУТЬ, но и тут ты... — Ну а чего ты хочешь? — вспылил Стамп. — Я хочу твоего внимания, если ты не заметил! — именно этого вопроса Питу было достаточно, чтоб внутри вспыхнуло пламя гнева. — О, да, я заметил. Особенно вчера, когда ты лежал при смерти, а я чуть с ума не сошел, пытаясь хоть что-то сделать, — блондин уже прохаживался по комнате, скрестив руки на груди. — Ну, извини, мистер очевидность! Я не знал о том, что у меня аллергия на этих морских гадов! — оперевшись о косяк двери и наблюдая за ним, выпалил Вентц. — Да, конечно! Ты купил тур в другую страну и не удосужился сделать элементарного — провести анализ на аллергию! Ты хоть когда-нибудь можешь сделать что-нибудь правильно? — почему-то именно сейчас все прошлые обиды всплыли в сознании Патрика. Пит почувствовал, что вот-вот взорвется от гнева и, чтоб не усложнять и без того напряженную ситуацию, шагнул к прикроватной тумбочке, выдвинул ящик, и стал что-то судорожно искать. Нащупав ключ-карту, он развернулся в сторону Патрика. — К черту всех фанатов, к черту группу, к черту всё это! — Пит натянул толстовку, сунул ключ в карман и шагнул в сторону выхода. — Не хочешь даже выслушать! Ты никогда никого не слушаешь, ты никогда не желаешь даже на секунду остановиться и подумать, что ты вытворяешь! Как можно с тобой говорить о чем-то серьезном, если ты... — Всё, с меня хватит! У меня и без того голова раскалывается! — Пит резко повернулся, поднял руки вверх, тем самым дав понять, что продолжать дискуссии на эту тему он не намерен. — Отлично! — зло отозвался Стамп. — Всё это меня уже достало! — Отлично, — повторил брюнет и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

— Патрик? За спиной послышался голос Эндрю, а через секунду мужчина уже устроился на высоком стуле рядом с блондином. Перед уже достаточно захмелевшим Стампом стояло шесть пустых рюмок из-под текилы. Парень махнул бармену и заказал ещё две рюмки. — Что, черт возьми, что происходит? — озадаченный Эндрю сдвинул брови и внимательно посмотрел на Стампа. — Ничего. Просто захотелось выпить, — немного запинаясь, ответил Патрик. — Эй, бармен, ещё две, я же просил. Через пару секунд перед ним стояла выпивка. — Будешь? — спросил блондин, обращаясь к собеседнику, и приподнял рюмку. — Э-э-э, нет. Пока ты мне не объяснишь, что происходит! Опрокинув одну, а следом и вторую рюмку в себя, при этом закусив всё это лаймом, Патрик поморщился и спросил: — Есть закурить? А, чёрт, у кого я спрашиваю! Это же правильный Эндрю. Эй, бармен! — Ну уж нет. На этом хватит, идём, я отведу тебя в номер, — Хёрли спрыгнул со стула и, взяв под локоть Стампа, помог ему слезть. — Никакого номера! Я хочу ещё текилы! — бушевал Стамп, пока Эндрю выводил его из бара. Эндрю ещё никогда не видел Патрика в таком состоянии. Пока они добирались до номера в гостинице, тот на всё побережье орал «Just Оne Yesterdey». Пару раз пытался затащить его в попадавшееся на пути караоке, и всё время требовал текилы. — Ну, так теперь ты объяснишь, что случилось? — спросил Эндрю, открыв дверь в номер Патрика, пропуская его вперёд. — Плева-а-а-ть! — протянул Стамп, уже подобравшись к мини-бару. — Это что, вещи Пита? — удивленно спросил барабанщик осмотревшись. — Да, это вещи мать его чёртова Вентца! — открыв банку пива, он рухнул в кресло и взглянул на Хёрли. — А где же он сам? — удивленно спросил Эндрю. — Понятия не имею и не хочу даже знать, — пробормотал Стамп. — Ясно. Тогда я пойду, — отозвался барабанщик и вышел из номера. После выпитых ещё двух банок пива Патрик, наконец, отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.