ID работы: 3872750

Идиот

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Четвёртое июля

Настройки текста
Вещи уже были упакованы. Всё оставленное Питом тоже было аккуратно сложено в дорожную сумку Вентца. Несмотря на «нелётную», как выразился Джо, погоду, билеты на завтра были всё-таки забронированы. Патрик взял ноутбук и удобнее устроился на кровати. У него из головы никак не выходил Пит, который так жестоко и подло, никому ничего не сказав, просто взял и уехал. За окном всё так же шёл проливной дождь, а по тёмному телу неба то и дело венами расползалась молния. Послышался раскат грома. Стамп взглянул в сторону балкона и поморщился. Нельзя сказать, что он боялся грозы — напротив. Иногда ему казалось, что в такую погоду в тёплой комнате намного уютнее и спокойнее, чем обычно. А вот Пит... Опять мысли улетали куда-то далеко, а в бессмысленном взгляде, устремлённом в темное небо, отражались всполохи. Патрик быстро встал с кровати и задвинул портьеры. Мягкий свет прикроватного светильника разлился по комнате, обрамляя силуэты мебели. Блондин вновь устроился с ноутбуком на кровати. Достав из кармана листок, он ещё раз пробежался взглядом по стихам и тяжело вздохнул. Ему всегда было нелегко писать музыку на его стихи, ведь у них абсолютно разные голоса, абсолютно разные мысли и абсолютно разное восприятие конечного результата их совместных творений. Но в то же время наложение стихов на музыку всегда было очень увлекательным, и нередко они с Вентцем подолгу просиживали в студии, кропотливо подбирая семплы и биты для песен. Опять Пит... Блондин нахмурился и уставился в монитор, наблюдая за тем, как запускается программа. Напевая что-то себе под нос, Стамп распутывал наушники и, уже собравшись погрузиться в омут звуков, услышал стук в дверь. — Открыто, — отозвался Патрик и с любопытством посмотрел в сторону входной двери. Растрёпанные и сырые темные волосы, промокшая толстовка, кеды, в которых звучно хлюпала вода, и виноватый взгляд… — Пит? — Стамп смотрел на него как на приведение. — Привет. Можно войти? — неловко улыбнулся брюнет. Патрик ошеломленно кивнул и отставил ноутбук на край кровати. — Что… Что ты здесь делаешь? Джо сказал, что ты уехал, — Патрик скрестил руки на груди и уставился на Пита. — Я готов убить тебя, Вентц, — покачал он головой. — Мать его, Джо. Вечно наводит панику по случаю и без, — недовольно буркнул Пит. — Я взял такси, чтоб добраться до пляжа и подумать обо всем, что случилось... Ты знаешь, я был не прав. Прости. Мне не стоило срываться на тебе. Блондин ещё раз нахмурился. Раздался раскат грома, от которого промокший до нитки Вентц съежился. Да, он боялся грозы больше, чем кто-либо, и Патрик об этом знал. — Снимай всё с себя, еще не хватало, чтоб завтра ты слёг с температурой, — всё ещё недовольно пробурчал блондин и направился в сторону собранных вещей. — Да, мама, — немного нервно улыбнулся Вентц. Когда сухая футболка и шорты приятно прильнули к телу брюнета, Пит устроился в кресле и сладостно вздохнул. Патрик всё ещё выжидающе сверлил взглядом брюнета. — Ты был прав, — наконец сдался Стамп и уставился в сторону балкона. — О чём ты? — удивлённо переспросил брюнет. — О том, что мы должны уделять больше времени друг другу... Пит соскочил с кресла и быстро обнял Стампа, уткнувшись ему в шею. Блондин довольно улыбнулся и сделал то же самое. Раскат грома вновь заставил Пита поежиться, от чего у Стампа вырвался сдержанный смех. — Это не смешно. Я бы не смог остаться в номере один… — немного обиженно сказал брюнет и крепче прижался к блондину. — Это забавно, когда взрослый мужчина боится грозы, как ребенок, — Стамп уже откровенно начинал смеяться над брюнетом. — Да, да, — закатил глаза Пит и улыбнулся. Почувствовав, что брюнет дрожит, а по телу разбежались мурашки Патрик, выпутавшись из объятий Вентца, указал пальцем в сторону ванной комнаты, подняв бровь. — Ты хочешь со мной в ванную? — удивленно спросил Вентц и расплылся в белозубой, самодовольной улыбке. — Нет, это ты хочешь в душ. В горячий душ, — покачав головой, ответил Патрик, и, вытащив пару полотенец из шкафа, отдал их Питу. Патрик лежал на широкой кровати в наушниках и увлеченно что-то набирал на клавиатуре, мурлыча под нос какую-то незнакомую мелодию, когда Пит вышел из ванной. Одно полотенце он замотал на бедрах. Вытирая мокрые волосы вторым полотенцем, он оперся о косяк и прислушался. Еле разобрав слова, пропеваемые Патриком, он с удивлением узнал стихи. Свои стихи. Стамп взглянул на брюнета поверх очков и снял наушники. — Над чем ты работаешь? — с любопытством спросил Пит и устроился рядом на кровати. — Четвертое июля, — кратко ответил Стамп и удивленно посмотрел на брюнета, который по нотам, написанным на ещё одном листе, попытался напеть мотив. — Отлично! Мне нравится, — улыбнулся Пит и одобрительно покачал головой в такт своим напевам. — Эта песня будет напоминанием нам о вчерашнем дне, о том, что нужно ценить друг друга. Но, как всегда, в ней будет лирическая героиня, а не герой, — ухмыльнулся Патрик и взглянул на Вентца, который уже достал из ящика прикроватной тумбы карандаш и принялся дописывать и исправлять текст. Ему было чертовски хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.