ID работы: 434018

Запретный плод

Гет
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*Дзи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-нь! -Чёрт тебя бы обобрал!- прошипела девушка, стукая кулаком по тумбочке пытаясь вырубить злосчастный будильник. В итоге будильник свалился на пол, но к счастью Жэ замолк. Протерев сонные глаза, девушка с завистью уставилась на младшего брата, который сладко спал на другой стороне кровати. Идя в ванную, девушка всё ещё не могла поверить, что впервые за жизнь проснулась позже будильника. «Эти чёртовы мысли о леденцовом яблоке мешали мне спать! Или же это…» мысль Жэ резко прервалась, поскольку она с грохотом упала на пол. Уже готовая разорвать в клочья то, что помешало ей дойти до ванны, девушка обернулась. А источником всех её бед оказалось именно предмет её недавних размышлений. -Господи опять ты!!! Да что б я ещё раз ради денег придумала какую-нибудь фи…,- но закончить обвинять источник всех бед девушке помешал шорох из комнаты. «Блин, не хватало только, что бы из-за тебя я ещё Сэмми разбудила в 8 утра!» мысленно ругая сладость, Жэ отправилась в ванную, что бы наконец-то привести себя в порядок. Если бы не вовремя захлопнувшая рот рука крику было бы на весь дом. «Бог ты мой, это Я?!» смотря на себя шокирующими глазами, думала девушка. Синяки под красными глазами, волосы как у жены Франкенштейна! -Мамочки,- трогая лицо и прикасаясь одновременно к зеркалу, прошептала Жэ. Следы того что чай помог хорошо выспаться видны не были. Но наша героиня не сдается! Взяв расчёску и мыло, девушка закрылась в ванной. Порой оттуда доносились какие-то звуки и ругательство вперемешку с завыванием и истерическим смехом, но ровно через 30 минут все мучения соседей живущих за стенкой закончились. И из ванны вышла милая и весело улыбающееся девушка. Решив не завтракать Жэ быстро надела джинсы и майку с кроссовками. Надевая сумку в котором уже лежал «Запретный плод» девушка поцеловала ещё спящего брата и вихрем вылетела из квартиры. Приближаясь всё ближе и ближе к фабрике, девушка раздумывала «Блин, ладно внешность, а характер? Вдруг он псих? Ведь в газетах пишут... Хотя посмотреть кто из нас псих! Он богатый мужчина, шоколадный гений с целой фабрикой маленьких живых человечков и шоколадным водопадом. Или я на голову больная, проникнувшая на фабрику с помощью горы мусора и выбившая дверь, плюс укравшая одно из сладостей при этом, понимая, что меня могут посадить за решётку? Ответ очевиден!». Подойдя к воротам смелость девушки, куда-то пропала. Жэ уже задумалась, а не зря она это затеяла? «Ладно, я протяну пару лет в заключении, а Сэмми? Он же ещё ребёнок! Страшно представить, как к нему приходят люди и забирая, говорят, что он будет жить теперь в другом месте, а я вообще пропала, или умерла! Но с другой стороны жить вечно, не высыпаясь с мыслями о том, что я воришка. Наверное, я всё-таки эгоистка, но я верну, то, что взяла. Может Мистер Вонка простит меня? Глаза по крайне мере у него добрые…». Идя по дороге, девушка даже не заметила, как мимо неё прокатился красный как рак и сердитый Кэмп в одном бикини, которое очень соответствовало цвету его лица. А за ним же бежали дети и увлечённо хохотали. Всё-таки заметив его, Жэ быстро достала свой потрепанный мобильник и, сделав пару фоток, снова ушла в свои размышления. Так углубившись в свои мысли, девушка даже не заметила, как перед ней открылись ворота. Когда она всё-таки обратила внимание, то сначала даже не поверила. Оглянувшись по сторонам в поисках того кому ещё могло предназначаться это приглашение Жэ с тяжёлым вздохом прошла вперёд. Закрывшиеся ворота издали неприятный лязг, в голове у девушки сразу появилась картинка, как её закрывают за решётку и вот она в черно белой форме сидит на койке и играет грустный блюз на гармошке. Но картинка быстро растворилась, и Жэ собравшись с духом, открыла дверь. Вот он тот самый коридор, по которому она бежала от маленьких человечков, да что там бежала – улепётывала! А вот это место, на котором она столкнулась с хозяином фабрики, точнее с его взглядом. «Я что даже место запомнила, где с ним столкнулась?! Кошмар!» думала Жэ удивлено разглядывая потолок. Но вновь её интуиция заставила остановиться и посмотреть вниз. Уже без всякого удивления девушка уставилась на маленькую женщину, с которой ей «посчастливилось» столкнутся в прошлый раз. Мягко улыбнувшись, Жэ понадеялась на взаимность, но не один мускул на лице маленькой женщины не дрогнул. Открыв всё ту же чёрную папку, женщина достала какой-то листок и внимательно на него поглядев, перевела взгляд на Жэ. Повторив эту операцию ещё пару раз и, поправив свои очки, коротко спросила: -Цвет глаз зелёный? -Что простите?- в недоумении спросила девушка. «Зачем ей цвет моих глаз?! Может мне послышалось?» -Цвет ваших глаз юная леди – зе-лё-ный?- прочитав по слогам, словно годовалому ребёнку произнесла женщина. -Да, а что не правильный цвет?- огрызнувшись, спросила Жэ. -Правильный милочка, правильный. Хозяин ждёт вас в «Шоколадном цеху». Дорогу я думаю, вы и сами знаете,- сделав маленькую наглую ухмылку, женщина удалилась. Легко выругавшись про себя, девушка направила свой взор на дверь, которую как ни странно починили. Уверенный шаг сопутствовал Жэ вплоть до двери, но тут её начала бить мелкая дрожь. «Успокойся! Он такой же человек, как и ты! Из плоти и крови! Ну, может из плоти и шоколада… это ничего не меняет!» подумала девушка и трясущейся рукой открыла дверь. Вновь перед Жэ предстало зелёное поле и шоколадные деревья с леденцовыми яблоками. Пытаясь не смотреть на плоды деревьев, девушка отправилась по запомнившемуся ей маршруту. Пересекая мостик, она увидела вдалеке фигуру человека, и глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, направилась к нему. Но чем ближе девушка подходила, тем выше казался ей человек впереди. «Может не он? Тогда когда я с ним столкнулась, он был чуть выше меня, а тут на целую голову!» пронеслась мысль в голове у Жэ, когда встречу с хозяином фабрики разделяли каких-то 20 метров. Но эти 20 метров с каждым шагом становились всё меньше, а трясти девушку начинало всё сильнее «Если так и дальше пойдёт, я буду похожа на погремушку!». Но подойдя достаточно близко, Жэ увидела, что САМ хозяин шоколадной фабрики стоит на ЕЁ скейтборде и пытается удержать равновесие. Девушка из-за всех сил пыталась не засмеяться, уж больно нелепо выглядел мужчина, шатаясь то в одну сторону, то в другую. Но сдержав смех, Жэ настойчиво кашлянула в кулак. Сказать, что Жэ испугалась ничего не сказать, когда Мистер Вонка испугавшись её настойчивого кашля, упал прямо на неё. Да ещё так упал, что оказался с ней лицом к лицу. Какой неловкий момент, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.