ID работы: 434018

Запретный плод

Гет
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Э-э-э Мистер Вонка…,- протянула девушка, смотря шоколаднику прямо в глаза и становясь пунцовой от смущенья,- что вы делаете? -Лежу,- словно по сигналу сказал шоколадник неотрывная взгляда от глаз девушки,- А вы? -Тоже,- пытаясь не рассмеяться, ответила она,- Может, вы слезете, а то мне тяжело дышать… -Да конечно,- словно проснувшись от глубокого сна, ответил Мистер Вонка и резко встав, поднял девушку с земли,- Извините. -Да ничего,- пытаясь не смотреть в глаза Мистеру Вонке, проговорила девушка,- я… как бы по делу. -Я вас слушаю,- ответил шоколадник, тоже избегая зрительного контакта, вместо этого он сделал вид, что залюбовался на шоколадный водопад,- Что вы хотели? -Я…я…я,- пробормотала Жэ, смотря на свои ноги пытаясь не выдавать своего волнения, что плохо получалось,- Короче вот! Резко запустив руку в сумку, девушка вытащила красное леденцовое яблоко и на дрожащей руке протянула шоколадному гению. -Что вот?- сделав недоуменный вид, спросил Мистер Вонка. -Ну как что?- растерявшись, сказала Жэ,- это ваше леденцовое яблоко, которое я… у…укр…украла. -О, девочка моя я тебя уверяю, если бы вы у меня что-то украли давно бы сидели в тюрьме, ха-ха,- улыбаясь своей фирменной улыбкой, проговорил мужчина. Жэ немного напряглась, когда шоколадник назвал её «девочка моя», ведь девушку так не называли уже 9 лет! Но что ещё сильнеё её напрягло, так это совершенно отсутствие злости и уж тем более не знание того, что она здесь побывала. -Как?! Но, я же была здесь! Выбила дверь…,- пытаясь доказать Мистеру Вонки, начала перечислять девушка. -О-о-о эти термиты! Мы от них избавились,- отмахнувшись, сказал кондитер. -А ваши маленькие человечки? Они что не сообщили вам, что я была тут?- пытаясь докопаться до логики Мистера Вонки, спрашивала девушка. -Сообщили! Только это не вы!- уже сердито сказал шоколадник,- И «Маленькие человечки» как вы выразились, это некто иные как Умпа-лумпы! -Как это не я?! И что за Умпа-лумпы?- уже ошарашено задавала вопросы Жэ. -Из самой Лумполандии!- игнорируя первый вопрос, ответил Мистер Вонка. -Хорошо! Тогда вы ещё скажите, что и скейтборд ваш!- сложив руки на груди и прошагав до доски, ответила девушка. -Скетба…что?- приподняв одну бровь, спросил Мистер Вонка. -Скейтборд! Доска, на которой вы минуту назад стояли! Скажете тоже ваша?- указав на лежавший «транспорт» на земле спросила девушка, при этом тоже приподняв одну бровь. -Тоже,- подойдя к скейту и подняв его с земли, ответил шоколадник. -Ага, значит ваш?- обойдя Мистера Вонку, рассуждала Жэ,- Тогда и инициалы ваши?! Резко вырвав доску из рук и развернув её лицом к хозяину фабрики, девушка аккуратно провела пальцем по написанной чёрным маркером словам «Собственность Ж.Э. звонить по номеру 86747626364». -Ж.Э.?- удивлённо вскинув брови, спросил Мистер Вонка,- Вас зовут Ж.Э.? -Это прозвище! Я не люблю своё имя,- с какой-то грустью ответила девушка но, поняв, что ей заговаривают зубы, тут же вновь рассердилась,- Слушайте не уходите от темы! Я пришла сюда, что бы вернуть вашу сладость, которую у...укр…украла! И объясниться! -Ну что ж объясняйтесь, - сделав какой-то незаурядный жест рукой, сказал шоколадник,- я вас слушаю. -Я…я…я,- «Ну вот я вновь нервничаю!» подумала девушка, заикаясь,- Я проникла на фабрику не случайно, мне нужны были деньги и… Брови Мистера Вонки медленно поползли вверх. -Нет, нет! Это не то, что вы думаете. Я поспорила с одним поверхностным человеком, что проберусь сюда и добуду ему то, что ещё нет в продаже. Просто он незаслуженно выиграл мои деньги! А они мне нужнее, чем ему. И по этому я…я…я… Я просто ДУРА! Пробралась сюда и нахально украла ваше чёртово леденцовое яблоко! А вы ещё смеете говорить, что это не я! Тут уже Жэ не стала церемониться и, опустившись на колени, зарыдала. Уж больно много в себе держала девушка. Жалко, что в тот момент девушка не видела лицо шоколадника, с какой растерянностью он глядел, как хрупкая девушка рыдала. Только вчера ночью он мечтал увидеть её глаза вновь, увидеть, как они выглядят, когда смеются, когда хитрят, когда наполнены нежностью.…Но ни за что в его голове не промелька мысль о том, что он хочет видеть, как они плачут. -Мисс, Э-э-э… я прошу вас остановиться, вы испортите мою траву!- предприняв попытку остановить рыдания, сказал Мистер Вонка. -Не смотря на то, что слова были эгоистичны с вашей стороны, я это заслужила,- вытирая лицо и поднимаясь с земли, сказала девушка,- А теперь прошу простить меня, я пойду. Ещё раз извините, если доставила вам неудобства. Мистер Вонка не успел сказать и слова, как заплаканная девушка вышла да что там вышла, ВЫБЕЖАЛА в коридор. Разочарованный тем, что их встреча была не долгой, Вилли Вонка развернулся, что бы отправится работать. Но, не сделав и шага, он с грохотом упал на землю. Причиной его внезапного падения был всё тот же коварный скейтборд. Мистер Вонка почувствовал неимоверное желание сломать этот злосчастный «транспорт», но тут его осенило. Резко встав, и схватит доску, шоколадник помчался прочь из цеха вдогонку за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.