Глава 4.
5 февраля 2017 г. в 02:36
Глава 4.
Полгода спустя.
Полдень. Небо над городом затянула сплошная серая пелена. Пит ехал по практически пустынным улицам пригорода, чтобы навестить друга. Они с Патриком не виделись с тех пор, как того выписали из больницы. Внезапно, по лобовому стеклу застучали крупные капли. Начал накрапывать дождик. Он свернул на юг, проехал мимо небольшого лесного массива и выехал прямо к въезду на территорию его дома. Вентц припарковал машину, поднялся по ступенькам и позвонил. Тишина. Но он не стал звонить еще. Теперь надо было привыкать, что вокалист не в состоянии передвигаться по огромному дому так же быстро, как раньше. Прошла минута, две… Пит начал было волноваться (вдруг что-то случилось), когда до его ушей донесся невнятный шорох из передней. Патрик возился с замком. Еще несколько секунд, и дверь, наконец, отворилась.
Перед ним предстал бледный, тощий, растрепанный парень в очках, казавшихся слишком большими для его осунувшегося лица. Первое, что бросилось в глаза, так это то, что Патрик довольно сильно похудел. Это, в сочетании с низким ростом, визуально делало его еще более слабым и беззащитным.
— А, Пит, привет! — лицо Стампа озарила лучезарная улыбка (хоть и не такая лучезарная, как раньше). — Проходи, — вокалист подвинулся в сторонку, чтобы дать другу войти. Ребята прошли на кухню, где Патрик уже поставил чайник.
— Как поживаешь? — спросил Пит, отпив глоток зеленого чая.
— Ничего. Уже лучше, спасибо.
— Бессонница больше не мучает? — Стамп вяло улыбнулся. Ага. Значит, все-таки мучает, — Ты все принимаешь по расписанию? Не забываешь?
— Скажи, Пит, я похож на идиота из тех дурацких фильмов, где герой намеренно не пьет таблетки, пряча их в ящиках стола? — Вентц рассмеялся.
— Да, верно. Прости. Глупый вопрос, — он оглядел комнату и заметил краем глаза большое скопление различных пузырьков и баночек на столешнице около раковины, — Ни фига себе, сколько же тебе их прописали?
— Много. В основном, обезболивающее, потом еще для давления… — Пит поднял глаза на друга и только сейчас окончательно понял, насколько тот измучен таким образом жизни. Прием сотни различных таблеток, регулярные визиты к врачу, постоянные боли и бессонница… Патрик, в свою очередь, печально взглянул на Вентца, — Да, Пит. Мы привыкли к немного другому, да? — Пит промолчал, — Слушай, я тебя сюда не просто так позвал, понятно? Я хотел тебе сказать, что… — Он опустил глаза, стал теребить в руках салфетку, — В общем, я не думаю, что когда-либо смогу снова играть. Врачи… Они запрещают мне слишком много двигаться, а бегать я не могу физически — практически сразу появляется одышка. И я только хотел, чтобы вы знали, что… — Но Пит уже понял, что собирался сказать ему Патрик.
— Нет, — тот удивленно поднял на него глаза, — Нет. Даже не думай об этом, слышишь? Мы тебя не бросим.
— Но я не прошу меня бросать. Просто не надо из-за одного некудышного певца убивать группу. Вы сможете найти мне прекрасную замену, даже не сомневайтесь. Кого-нибудь покруче, поталантливее, может быть, даже повыше… — Патрик! Замолчи!!! — Вентц резко вскочил со своего места, стул со стуком опрокинулся на пол. Басист был взбешен, — НЕ СМЕЙ ТАК О СЕБЕ ГОВОРИТЬ! Ты — самый талантливый человек, которого я когда-либо знал. У тебя потрясающий голос, ты играешь чуть ли не на всех инструментах, а твоя музыка… Она просто потрясающая! Никто никогда не сможет тебя заменить, Патрик, как ты этого не понимаешь?! — Вентц оперся руками на стол и заглянул в глаза Стампу, — Fall Out Boy не Fall Out Boy без тебя, друг. — Вокалист покраснел, улыбнулся, встал, подошел к Питу и крепко его обнял:
— Спасибо. Только, вам все же стоит подумать об этом, — Вентц задумался.
— Тогда придется сменить название, ибо мы уже не будем теми беззаботными ребятами из Чикаго, которые любили экспериментировать со стилями. Для той группы музыку писал скромный вокалист в шляпе, который смешно прыгал на сцене с гитарой и, чуть что, начинал жутко нервничать и потеть. Если его не будет…
— Я понял, — Стамп неловко оторвался от Пита, сильно хромая, дошел до лекарств, бросил на друга извиняющийся взгляд и заглотнул сразу несколько таблеток, — Извини. Это для сердца. Там… Ну, короче, все сложно, — Питу вдруг стало очень грустно. Он поднял уроненный стул, помог помыть чашки, а вскоре после этого ему пришлось уехать. До самого вечера на душе его оставался какой-то неприятный осадок. Он очень переживал за Патрика. Боялся, что с ним будет без музыки, без возможности творить… И в то же время не мог ничего исправить.
Прошел еще месяц.
От вокалиста вестей было мало, но Вентц и не настаивал, ошибочно полагая, что тому необходимо побыть одному. Из Великобритании вернулся Энди, и парни решили встретиться как-нибудь втроем в баре, поговорить, обсудить их будущее, карьеру. Близилась суббота, и Пит уже собирался звонить ребятам, но тут кое-кто решил немного подкорректировать их планы. Это был, само собой, незаменимый мистер Стамп.
— Алло? Пит! Послушай, есть разговор, — его голос заметно дрожал от волнения, — Вы не могли бы всеми приехать ко мне как-нибудь на выходных? Я хочу кое-что… Кое-чем поделиться.
— Патрик? Что ты… Что случилось? Что-то плохое?
— Нет, нет. Просто, приезжайте. Это очень важно, — затем вокалист просто бросил трубку. Стоит сказать, что басист не на шутку перепугался. Судя по голосу, произошло что-то действительно очень важное, иначе Стамп не решился бы собрать их полным составом у себя дома. Пит позвонил Джо и Энди, и в то же воскресенье все они стояли перед дверью и ждали, когда же их друг выйдет и все, наконец, прояснится…
Примечания:
По-моему, эта глава получилась, мягко говоря, не очень. Простите, в половину третьего мозги, оказывается, работать не хотят.