ID работы: 5176624

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. На этот раз долго ждать им не пришлось. Буквально через несколько секунд на пороге появился не на шутку взволнованный и, кажется, немного запыхавшийся Патрик. Он пригласил друзей войти, те последовали за ним внутрь. Они прошли в гостиную. Пит сразу боковым зрением приметил что-то непривычное. Какую-то незначительную деталь, которая поменялась. На диване лежала гитара. Но, насколько он знал, Стамп не занимался музыкой со времени той аварии. Не потому, что не хотел, а потому, что не мог. Видеть в его доме инструмент был странно. Ребята сели на диван, вокалист уселся напротив, рядом со своей любимой гитарой. На протяжении пары минут он молча смотрел на парней, как будто собираясь с мыслями, чтобы сказать что-то чрезвычайно важное. Потом просто взял гитару. На секунду у Пита мелькнула мысль, что Патрик собирается наглядно доказать, что не может больше играть, тем самым пытаясь заставить-таки их начать поиски нового вокалиста. Вентц уже даже открыл рот, чтобы прервать это еще не начавшееся представление, но его самого остановила откуда ни возьмись взявшаяся музыка. Она началась внезапно, и ребята по привычке оглянулись друг на друга, перед тем как понять, что играет их друг, сидящий напротив. Пит зачарованно смотрел на его пальцы, ловко перебирающие струны в немного замедленном темпе. Это хорошо, конечно, подумал он, что Патрик может играть, но сможет ли он… - Laaa La La La La La La Laaa La La La La Laa La La Laaa Пит не мог поверить своим ушам. Нет! Этого не может быть! - When Rome's in ruins, we are the lions Free of the coliseums In poison places, we are anti-venom We're the beginning of the end Tonight the foxes hunt the hounds It's all over now before it has begun We've already won We are wild, we are like young volcanoes We are wild, Americana, exotica Do you wanna feel a little beautiful baby? Патрик пел, а все собравшиеся молча смотрели и не верили своим ушам. Как же здорово и странно было вновь, спустя больше чем полгода, услышать этот прекрасный голос. Они так скучали по своему родному тенору… Тем временем, петь Стампу стало заметно труднее. С каждой новой строчкой его дыхание все больше сбивалось, руки начали дрожать, голос тоже. На лбу появились капельки пота, вокалист стал морщиться от боли. К концу песни он побледнел, и было видно, каких усилий ему стоило закончить ее. Вокалист допел, бережно отложил гитару и вытер лоб рукой со взбухшими на ней венами. - Патрик! – первым прервал молчание Джо, - Это было потрясающе! Ты молодец! Нет, не просто молодец, ты настоящий герой, вот ты кто. - Как тебе это удалось, друг? – спросил Энди, - Я слышал, ты же даже говорить нормально не мог, не то что петь. - Ну, - Патрик никак не мог отдышаться, - Я тренировался. Начал с пары строчек, потом пошел дальше. - Это невероятно, - подал голос наконец пришедший в себя Пит, - Патрик, ты… А это не опасно? Тебе же врачи запрещали большие нагрузки. - Я сижу на таблетках, так что это не очень опасно, - ответил Стамп, - Конечно, это довольно больно… У меня легкое сильно повреждено, но пока терплю, - Патрик потер левые ребра. Совершенно неожиданно Пит вскочил с дивана. Вокалист последовал его примеру, после чего Вентц подошел к другу и обнял его так крепко, что тот застонал от боли, но все же ответил на объятия. Они простояли так довольно долго, затем Патрика по очереди обняли все остальные участники группы. Каждый сказал пару теплых слов. Потом ребята прошли на кухню, где за чашечкой чая обсудили будущее их группы. - Вы же понимаете, что это значит? – проникновенно говорил Пит, - У Fall Out Boy еще есть надежда! Думаю, мы сможем это сделать все вместе. - Не знаю, - засомневался Джо, - Патрик еле спел нам одну песню, а ведь он сидел у себя дома. На сцене все будет совсем по-другому… - И потом, - добавил Энди, - Это довольно опасно для его здоровья. Врачи настрого запретили ему всяческие, даже не очень большие, физические нагрузки. А пение… Это же сложно. - Ребят! – прервал их Стамп, - Я все равно буду это делать, - все посмотрели на вокалиста, а тот тем временем продолжал, - Музыка – моя жизнь. Я не представляю себя без нее. Это все, что у меня есть. А наша группа – то, ради чего я вставал по утрам, когда мне было плохо. Никакая глупая авария никогда не сможет отнять у меня мою группу и мою музыку. Я справлюсь со всем, преодолею боль и все трудности, но не сдамся. Я буду выступать. Fall Out Boy вернутся, вот увидите. Они всегда возвращаются, потому что они нужны людям, - в его глазах зажегся воинственный огонь, и в эту минуту всем присутствующим стало ясно, что остановить Патрика невозможно, когда дело касается музыки. И им пришлось просто смириться. Смириться с тем, что их лучший друг будет подвергать свое здоровье огромному риску, да что там здоровье, свою жизнь! Однако никто из них не смог бы сказать, что на месте Стампа поступил бы иначе. - Значит, мы все в деле? – спросил Пит, весело при этом подмигивая. - Я – да, - не замедлил с ответом Энди. - Я в деле, - кивнул Джо. - Тоже, - подтвердил Патрик. Друзья дали друг другу пять, как делали каждый раз перед очередным концертом, после чего еще долго сидели на кухне, болтали, смеялись и отдыхали. Они еще не знали, сколько всего им предстоит пережить, но понимали, что, что бы ни случилось, пока они вместе, четверо парней из Чикаго, у которых есть что сказать миру, все возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.