ID работы: 7820227

Невидимые крылья

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
KatronPatron бета
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмая часть. «Переживание»

Настройки текста
«Этот день настал.» — единственная мысль, что пришла в голову парня, как только он проснулся. Сегодня самый непростой день. Ведь сегодня операция у самого близкого человека. Когда уже закончится это всё? Когда его дед выздоровеет? Он так хочет, чтобы всё было в порядке и они, как раньше, каждый день ходили рыбачить на их судне. Но, увы, как бы ему не хотелось, это было невыполнимо. Кихара старший прикован к больничной койке вот уже третий день, он так давно знал про операцию деда, который постоянно махал рукой и говорил: «Цумугу, не переживай, со мной всё будет в порядке…» Неужели этот старик думает, что если он будет говорить эти слова постоянно, кареглазый парень станет от этого меньше беспокоиться. Ага, конечно. Цумугу волновался. Очень волновался, но он ничего не мог поделать. Как назло, Кихара просто никак не мог пропустить сегодня школу. Экзамен по математике… так бы он без колебаний был бы уже в больнице. И вообще, какая речь может идти про какую-то там учёбу, когда мысли совсем в другом месте? Сейчас, сидя за партой и смотря в учебник, парень мотал головой, совершенно ничего не запоминалось. — Цумугу! — раздался резкий, громкий голос и маленькие ладошки с грохотом упали на парту. — Ты… — Чего?.. — спустя минутное молчание отстранённо произнёс он. — Почему ты мне не сказал?! — послышалось шмыганье и кареглазые глаза резко посмотрели на стоящую особу перед собой. Её плотно сжатые губы в тонкую полоску, красивые голубые глаза, наполненные горькими слезами, отчего заболело сердце. Он резко встал со стула. — Почему… Почему ты мне не сказал, что у дедушки сегодня операция, я что?. — дальше, что говорила Хирадайра, парень не слушал. Цумугу притянул фиолетововолосую к себе и крепко обнял. — Ты…ты чего? — взволнованно произнесла она, громко шмыгая носом. — Прости… — тихо прошептал он, поглаживая шелковистые волосы юной особы. — Д-да… — кивнула шокированная Хирадайра. На данный момент, она была как никогда взволнованна. Чисаки не до конца понимала, что происходит, но злость потихоньку уходила… Прозвенел звонок, и класс начал наполняться учениками. Зашёл учитель и раздал всем тесты. Затем он начал что-то долго и нудно бубнить, но, разве Кихара было дело до этого? «Быстрее бы написать»— единственная мысль, которая пришла в голову парня, который аккуратным почерком начал чёркать на листе, когда учитель, закончив говорить, разрешил приступить им к работе. — «Вроде, всё просто…»— взяв себя в руки, Кихара быстро всё решил.— «Действительно, это было очень просто»— усмехнулся он, ставя точку над последней решенной задачей. Его интересовало, решила ли Чисаки хоть что-то… Она же так плохо знала математику… Попросит ли она его о помощи, ведь по-любому ещё смущается от того случая. Глупая девчонка. — Цумугу… — прошептала она, незаметно поворачиваясь через плечо к парню. — Поможешь? — жалобно похлопала ресничками девушка. «Всё же попросила…» — парень кивнул головой и быстро забрал из её рук тест, пробегая по нему. — «Ну и почерк… В средней школе она куда красивее писала…»— решив всё в уме, парень расставил правильные ответы и передал как можно незаметнее ей лист. — Спасибо… — послышался тихий, помятый голосок. — Ты лучший. — ещё тише прозвучали слова, но Цумугу всё равно услышал.

***

Выйдя со школы, Кихара побежал к велосипеду, но ему преградили путь, очень нелепым способом. Приподняв тёмную бровь, Цумугу усмехнулся и покачал головой. — Нашла время. Глупая. — Цумугу, я поеду с тобой! — твёрдо заявила девушка, топнув ногой и расставив руки по обе стороны. — Что ж с тобой поделаешь. — вздохнул кареглазый и указал взглядом на багажник. — Спасибо… — прошептала Чисаки и обняла кареглазого за спину, который начал разгоняться на склоне. Как же ей нравился запах Цумугу и как же она любила обнимать его широкую спину. Больница Микиюри. Четыре часа. Они сидят здесь уже четыре часа. Врачи бегают туда-сюда и нервно что-то бормочут себе под нос. Видимо, всё идёт не очень хорошо. Это заставило напрячься. Наконец-то вышел врач, Цумугу быстро встал и подошёл к нему. Выражение лица врача было таким беспокойным, печальным, уставшим. «Надеюсь, ничего не случилось.» — Мне жаль… Но ваш дед не просыпается. Видите-ли, он очень плохо перенёс операцию. Но мы будем делать всё возможное, чтобы он поскорее очнулся. — Я понял… — дрожащим голосом шепнул Цумугу. Случилось то, что он боялся больше всего услышать. Только не это. Всё происходило, как в тумане. Единственное, что оставалось, это верить в лучшее и надеяться, что всё будет хорошо и Исаму очнётся, после такой непростой операции, которую он очень плохо перенёс. Всё это произошло из-за падения двухлетней давности. Если бы не это…то с его дедом сейчас было бы всё прекрасно и ему не пришлось переносить столько мучений. Жизнь так несправедлива. — Неееет! — взахлёб заплакала Чисаки, вытирая непереставаемые слёзы. — Быть того не может! — маленькие плечики содрогались. Сжав руки в кулак, Цумугу со всей дури прикусил губу. Главное держаться. Всё будет хорошо. Он в это твёрдо верил. Его старик сильный, он всё выдержит, уж парень это прекрасно знал. Взглянув на Чисаки, которая вот-вот уже готова была рухнуть на колени от нескончаемых слёз, он её быстро поймал за руку и притянул к себе, крепко обняв. Почему это всё случилось именно с его семьёй? — Ска-а-жи-и… — тихо начала Хирадайра, шмыгнув носом. — Всё же будет хорошо? — подняла она голову на парня, невинно смотря своими большими небесно-морскими глазами. — Я не могу ничего сказать… — прикрыл глаза Кихара, маленькая слезинка скатилась по щеке и упала на лоб девушки. — Но… Я буду в это верить. — тихо шепнул, прикоснувшись губами к её макушке. — И ты…верь. — Угу… — шмыгнув носом, Чисаки положила щеку на грудь парня, сжав край его школьной рубашки. Цумугу был для неё, как успокоительное. С ним всегда было так спокойно… Она всем своим сердцем желала быть с ним. До мозга костей. Чисаки только ему могла доверять. Он для неё всё. И только после того, как Кихара сможет сказать, что будет всё в порядке, она немного успокоится. — Он проснётся … Исаму обязательно очнётся. Он просто обязан это сделать, иначе Цумугу просто не простит его. Никогда не простит.

***

Он ей понравился, ещё тогда, когда она была в младшей школе, а он в средней, здание было одно и то же, только корпуса разные, не нужно было далеко идти, чтобы встретить его… Сейчас же всё было иначе. Совершенно по-другому, это так ранило и расстраивало. Она больше не сможет с ним вот так случайно встретиться… Канамэ старше её на пять лет, но, разве возраст важен, когда любишь? Конечно же, нет, ей было всё равно на это незначительное число. Особенно, когда ты действительно знаешь чего хочешь. Да, она маленькая для него, но будет ждать. Ждать того момента, когда станет достойной для Канамэ, когда наконец-то он обратит на неё внимание и не будет называть «ребёнком», когда посмотрит на неё, как на девушку. Саю знала, что парень уже любил кое-кого. Прекрасно знала, но ничего не могла с этим поделать, это было так сложно. И как её угораздило влюбиться в него, да и ещё в таком раннем возрасте. Если девушка признается ему сейчас, то он просто рассмеётся ей в лицо, она в этом уверена. Ведь ей одиннадцать, а ему шестнадцать. А ещё, у Исаки уже занято сердце. Она понимала это, но не принимала. Саю никогда не смириться с тем, что не может быть с Канамэ. Несомненно она будет добиваться его. Осталось только подрасти… Хотя, зачем ждать, чтобы упустить такой шанс? А что если та девушка с фиолетовыми волосами, примет его чувства? Тогда Саю будет точно в пролёте — недосягаем для неё. Саю настолько любит Исаки, что следит за ним каждый раз. Она даже вычислила его любовь — это Хирадайра Чисаки, подруга детства, в которую Канамаэ очень давно влюблён. Девочка не могла найти себе места, она не знала как ей быть и что с этим делать. Что делать с этой любовью… Она не хочет отпускать его… Почему он просто не может отпустить эту Хирадайра и всё, забыть? Зачем он её любит. Зачем? Почему? Хисанума просто хотелось, чтобы Канамэ забыл Чисаки. Выкинул из своего сердца и жил счастливо, наконец-то посмотрел на неё. Саю и правда сильно его любит. Любит не детской любовью. Она хочет быть рядом с ним. И когда-нибудь она этого добьётся. И это точно. Ведь у неё слишком бойкий характер. Всегда была такой. Совсем недавно, Саю была изгоем класса. Над ней все издевались, унижали, превращали её школьную жизнь в ад. Девочка до сих пор помнит, как приходила домой и какие у неё были после этого горькие слёзы, как долго лежал осадок печали на хрупких плечах. Она не понимала, как дети могут быть такими жестокими к своим же одноклассникам. Но потом появилась её нынешняя лучшая подруга Миуна, которая показала ей. — Неважно, что думают другие, не нужно обращать внимания на всякие издевки. Эта тёмноволосая девушка придала ей сил. Она стала для неё «героем». Постепенно эта травля заканчивалась, и девушка смогла снова спокойно жить, пока в один прекрасный день вместе с Миуной они не встретили его… Нового переведённого ученика из подводной школы. Он был так красив. Его большие, небесно-морские глаза сводили с ума, лохматые пшеничные волосы, небрежно лежали на голове, казалось, как-будто парень только встал с постели, но это делало его только красивее. Его милая улыбка, которая, как оказалось, принадлежащая одной очень красивой девочке. Канамэ так искренне, любящая, а самое главное, заботливо улыбался, что маленькая особа завидно вздохнула. Хисанума хорошо запомнила тот день. Ведь тогда, фактически произошла их первая встреча. А так же ей впервые стал кто-то интересен. Тогда она влюбилась. Сейчас Саю стоит за деревом и наблюдает за красавцем, который в своё время идёт с этой Чисаки и почему-то так взволнованно смотрит на неё. Его глаза наполнены ужасом, тревогой, но в тоже время и заботой. Явно что-то плохое произошло. Интересно что? Неужели его отвергли? Хотя, нет, быть того не может. Даже сейчас она завидовала Чисаки… Этого не могло быть… Но… Как бы ей хотелось, чтобы Канамэ на неё смотрел так же, как на Хирадайра. Интересно, случится ли это вообще когда-нибудь? Будет ли он с таким же трепетом смотреть на неё? На глупую девчушку, которая по уши влюблённая в него. Саю всё равно никогда не сдастся. Но и заставлять принять свои чувства, тоже не будет. — Люди, которые навязывают свои чувства другим, ужасны, так ведь? - спросила сама себя девушка. — Ну…знаешь… — задумчиво произнесла брюнетка, внезапно оказавшаяся возле каштанововолосой. — Не сказала бы, что это так ужасно… — Ты что здесь делаешь? — подпрыгнула Саю и резко покраснела, опустив голову. — Главное не то, что я здесь делаю… — усмехнулась Шиодомэ, задорно поводив пальчиком возле её носа. — А то, почему ты прячешься за деревом! — хихикнула голубоглазая. — Неужели, следишь за Канамэ? — Что?.. С чего…с чего ты взяла? — Ну… Просто предположила. А твои пунцовые щёки лишь всё подтвердили. — улыбнулась она и обняла подругу — Тебе так сильно нравится Канамэ… Саю лишь закивала головой, наклонив голову к плечу Шиодомэ, одинокая слеза скатилась с светло-карих глаз. Каштанововолосая для Исаки всего-лишь дитя, просто подруга Миуны, которая, в свою очередь, сводная племянница Хикари — его лучшего друга. Канамэ никогда не забудет Чисаки. Он всегда будет её любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.