ID работы: 7820227

Невидимые крылья

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
KatronPatron бета
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семнадцатая часть. «Выбор»

Настройки текста

Любовь подобна морю, не только нежность и счастье, но и слёзы, и печаль… © Цумугу Кихара.

Девушка так сильно корила себя, тихо плача в углу. Но почему, почему всё так запутано? Почему они с Цумугу просто не могли жить как раньше? Зачем? Зачем она влюбилась в него тогда… Когда он впервые взял её за руку? Почему она смогла допустить подобное? — Можно? — послышался тихий голос в конце комнаты. Но ответа так и не последовало. — Чисаки, я вхожу. — подойдя к подруге, Исаки присел возле неё. — Ты и Цумугу… Ты же любишь его! — с болью в сердце произнёс он. Как же ему не нравилось говорить эти слова. От этих слов, хотелось кричать и рыдать от отчаяния. Он был так глупо влюблён в неё, что самому становилось противно. Он так беспомощен. — Я не люблю его… — покачала головой Хирадайра, пуще прежнего разрыдавшись в коленки. — Если бы не любила… то не стала бы так плакать. Это только больше доказывает тот факт, что ты без ума от него. Как бы печально не звучало… — Цумугу… — посмотрела она большими заплаканными глазами на друга детства. — Я не люблю его… не люб… — не успела договорить Чисаки, как оказалась в объятиях. — Канамэ… — Твои слёзы, словно волны… - тихо прошептал Исаки, заставляя девушку ещё сильнее заплакать. Чи вспомнила, как её родители уезжали. Тогда она точно так же, тихо плакала в ещё плохо знакомом доме, и к ней подошёл Цумугу. Он начал её успокаивать, поглаживая по голове и бормоча: «Твои глаза, Чисаки… такие голубые и твои слёзы текут, словно волны… Они так же прекрасны, как и море… Но мне не хочется видеть их.» — Всё хорошо, — погладил по волосам Чисаки он и оставил невесомый поцелуй на лбу. Вкладывая в него свои безграничные чувства. — Ничего не будет уже хорошо. Ничего! — Не надо так говорить! У меня сердце разрывается, когда я слышу от тебя подобные слова! Поэтому, пожалуйста! Не говори так! Пожалуйста… Он не врал. Он не мог выносить эти слова Чи. Он так хотел, чтобы она была счастлива. Перестала проливать такие ценные слёзы. — Чисаки, почему ты не хочешь дать ему шанс? — заглянул в небесно-морские глаза девушки он, вскинув бровь. — И не говори мне эту чушь, мол не любишь Цумугу! — выпустил фиолетововолосую из объятий и сел напротив неё. — Зачем ты лжёшь самой себе? — Я поступила верно. — Зачем пытаешься обмануть свои чувства?! — почти кричал Исаму. Его сердце так сильно разрывалось, так сильно болело. — Зачем, Чисаки? Зачем? — Да потому что Манака… Манака тоже любит Цумугу! — выкрикнула она, вытирая глаза от вновь нахлынувших слёз. — Так ты только поэтому ему отказала? И только поэтому отвергаешь свои чувства? — Ну что я ещё могу сделать? — проговорила она с иронией в голосе. — Манака, она для меня всё, она моя лучшая и любимая подруга. Она так много значит. — Больше, чем Цумугу? Стыдно признавать, но Исаму наделся — что больше. «Больше, чем Цумугу?..» — нет! Это смешно. Кихара она любила нереальной любовью. — Без него, моя жизнь совсем опустеет. Он для меня, словно море. Без него я — не я. — Ха, забавно… — усмехнулся пшеничноволосый. Было до чёртиков неприятно слышать эти слова. — Любишь его нереальной любовью, а сама не хочешь быть с ним из-за Манаки. — Манака тоже для меня много значит. — Тогда будь со мной! — усмехнулся Исаму, заранее зная ответ этой юной особы, которая лишь испуганно перевела удивлённые глаза на него. — Канамэ… — Не переживай. Для меня любить… Любить безответно, уже привычка. — Прости меня… Правда, прости, я…я — Держи меня на расстоянии выстрела. Если я заговорю про любовь снова. Особенно, если искренне и к тебе. Как же ему сильно дались эти душераздирающие слова. Но он чувствовал, что должен был их сказать. — Канамэ… Ты очень хороший. Ты для меня самый лучший и дорогой человек. Ты такой потрясающий и я верю, что у тебя появится девушка, которая полюбит тебя так же сильно, как и ты её. — обняла она парня, потеревшись щекой об его. — Ведь такой хороший. — Чи. — тихо прошептал он, зарывая нос в её растрёпанные волосы, которые так вкусно пахли. — Спасибо тебе. Ты навсегда останешься моей подругой… — Угу… А ты моим лучшим другом. Минутное молчание окутало комнату. Время тянулось так долго. Хотелось, чтобы завтра быстрее настало. — Чисаки… — Что? — включила маленькую лампочку девушка, освещая тусклым светом комнату. — Знаешь, есть такой закон подлости. Если ты будешь кого-то любить, то кто-то другой будет плакать. Кого-то приносят в жертву и причиняют ему боль… Это нормально и естественно. Такова уж жизнь. — на полном серьёзе произнёс Канамэ, с любопытством наблюдая за подругой. — Если это то, что означает любовь. Тогда влюбиться в кого-то — ужасно! — зажмурила она глаза, сдерживая новый поток слёз. — Если бы я не любила его, мне не было бы так больно! — выкрикнула она, а слёзы потекли ручьём. — Иной раз я задаюсь себе вопросом, было бы хорошо, если бы я не могла любить? — Люди и правда такие сложные. Ты хоть понимаешь… Задумывалась ты хоть раз… А сколько вреда может принести неспособность влюбиться? Неспособность что-либо чувствовать это же так ужасно, так мерзко и отвратительно! Ты, словно ходячая кукла, неспособна испытать, такое чудесное, но и по своему специфическое чувство! Мне кажется это хуже всего. — облокотился он о стенку, придвинув ноги ближе к себе. — Канамэ… — Поэтому… Чисаки. Пожалуйста, скажи всё как есть Цумугу. А иначе, я не отступлю. — резко выпрямился он и загорел небесно-морскими глазами. — Тогда я не отступлю и буду добиваться тебя вновь и вновь! — с этими словами пшеничноволосый встал и направился к выходу. — Поэтому, просто признайся ему! — открывая дверь сказал он. — Скажи, что любишь! И ещё одно! Ты должна выбрать… Выбрать между своим счастьем и Манакой! — он покинул комнату, закрыв за собой дверь. «Скажи, что любишь!..» Исаки думает, что она сможет предать свою дорогую и любимую подругу? Да как он вообще… Что значат те его последние слова: «Выбрать», она что, продукты покупает на рынке? — Выбрать… Канамэ… Ты такой дурачок! Эти два человека по своему ей дороги. Манака, не единственная подруга на которую она могла положиться, довериться, которую она так любила и ценила. Которой она всегда приходила на выручку и которую она успокаивала, когда та плакала. О ней она искренне и непринуждённо заботилась. А Цумугу… Цумугу был всем для неё. Он словно кислород, без него она, как без воздуха, просто не могла дышать. Кареглазый парнишка глубоко забрался в её сердце и не хотел его покидать, как бы девушка не старалась, все её мысли были только о нём. Она хотела быть вместе с ним в радости и в горе, заботиться о нём, любить с каждым днём всё сильнее и сильнее, говорить ему всё то, что лежит на сердце, ничего не скрывая. И не боясь сказать — люблю.

***

Ох, как же давно парень не выплывал в море на судне, и вот сейчас наконец-то он смог поплавать. Прохладный ветерок раздувал такие непослушные волосы, заставляя парня, то и дело, поправлять их. Чудесная погода. Правда, немного прохладно, нужно было прихватить с собой лёгкую курточку. Вздохнув, парень сел на стульчик и посмотрел на свою работу, которую он, буквально пять минут назад, закончил делать. — Ой… — пискнула девушка, нелепо упав на коленки. — Какое же у тебя высокое судно… Цумугу! — покачала она головой, и поднялась, наблюдая за реакцией друга. — Неужели нельзя было приобрести хотя бы чуть пониже? — вздохнула она, отряхивая свои руки и подходя ближе к кареглазому, который еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Но не сдержавшись, всё же захихикал. — И что это ты смеёшься?! — Да просто так! — пуще прежнего засмеялся он, хотя совсем и не хотелось. Он просто хоть как-то решил приподнять себе настроение. — То есть тебя смешит тот факт, что хрупкая, беззащитная девушка, пытаясь забраться на это большущее судно, упала?! — развела руки в стороны рыжеволосая. — Значит так, да? — Ты мне немного приподняла настроение. И за это, я благодарен тебе. — Что ж, я рада. — усмехнулась девушка и присела возле кареглазого. — Скажи… Цумугу… Ты ведь любишь Чи? Любишь, ведь так? Она наконец-то смогла задать этот вопрос. Вопрос, который её мучил последние два года. Вопрос, который она так боялась когда-то спросить. Спустя эти годы она смогла разобраться со своими чувствами. Печально, что это заняло столько времени, но теперь она поистине могла порадоваться за подругу и друга. — Так в лоб спросила. — Прости. Просто хочу сразу всё прояснить. — мило улыбнулась она и покраснела. — Разобраться во всём … Тебе она нравится? — Нет. Не нравится. — уверенно произнёс он, заставив удивлённо похлопать ресничками Манаку, которая была уверенна в совершенно обратном. — Я ею живу! Я её так сильно люблю, что не представляю своей жизни без неё. Она для меня всё! Она для меня море… — Так и знала… — улыбнулась Манака со слезами на глазах. — Я очень рада, ведь Чи… Чи тоже тебя так сильно любит, Цумугу… тебя… — вытирая слёзы, громко воскликнула девушка. — Почему ты плачешь? — напрягся парень. Но затем вспомнил слова Хикари: «Манака любит тебя…» — Я просто так рада… Ведь вы поистине идеальная пара… — Манака. Скажи, что ты чувствуешь ко м… — не успел договорить кареглазый, как его быстро перебила девушка. — А я всё ждала, когда же ты это спросишь… Цумугу, раньше я считала, что люблю тебя. Ты был для меня важным человеком, и мне казалось, что я больше не смогу встретить никого похожего на тебя. Что не смогу никого полюбить так же. Но я ошибалась… Ты мне нравился, Цумугу, и до сих пор нравишься! Но… Хикари для меня всё. Как для тебя Чи… Он для меня особенный человек ещё с самого детства… — вздохнула она, взглянув на парня с глазами полных надежд. — И я люблю его! Цумугу, Хикари для меня как волны, а ты как небо… Я жить без него не могу! — Так вот оно как… Что ж, я рад. — Я так сильно запуталась, Цумугу… — покачала головой девушка, слёзы хлынули из глаз. — Прости меня… Прости — Манака. Послушай… Любовь — это не только одно веселье. — прикрыл глаза он и приобнял девушку за плечи. — Тебя также охватывает печаль, боль и другие чувства… Именно тогда зарождаются новые чувства. Ошибки совершать, это нормально. — сложил он руки в замок. — Это естественно, все совершают ошибки! — Цумугу! — обняла парня рыжеволосая. — Ты такой замечательный! — Эммм… — Значит, ты и Чисаки можете быть вместе? — невинно улыбнулась девушка, вытирая слёзы счастья. — Нет. — Почему? Вы же любите друг друга! — резко встала она. — А если любить, то должны быть вместе! — подняла указательный палец вверх. — Дело в том, что она отвергла меня… Я её очень люблю и знаю, что она неравнодушна ко мне, но…но… Эти чувства так мучительны… — прикрыл глаза он, одинокая слеза скатилась с глаз. — Цумугу… Ты плачешь? — шокировано произнесла Манака, нелепо хлопая ресничками, совершенно не зная что делать. Она впервые видела темноволосого таким. Таким подавленным, расстроенным, будто бы он потерял весь смысл существования. Она впервые видела его слёзы. «Стоп… Он ей уже признался? Почему же Чи ему отказала?» — нахмурила тонкие брови Макайдо. Резко распахнув глаза, Манака взяла за руку Цумугу, к которому так быстро подскочила. Она всё испортила… В тот раз, она ведь сказала Чи, что любит Цумугу… Она виновата во всем. Плечи задрожали от громких всхлипов. — Что с тобой, Манака? — Чи, Чи она любит тебя! Она любит тебя, и так сильно! Но…но из-за меня она отказалась быть с тобой… «Из-за меня отказалась быть с тобой…» — прокрутилось в голове парня. Как это можно понимать? — Поясни… То есть, из-за тебя? — Видишь ли… Три года назад, я призналась Чи, что ты мне нравишься. — То есть, она не может быть со мной из-за тебя? — вскинул бровь тёмноволосый парень, плотно поджав губы. — Как нелепо. — Такова уж женская дружба. Иди к Чи, прямо сейчас! Вы должны быть вместе! — кричала она во всё горло. — Прости меня, Цумугу! — слёзы покатились из глаз, и она побежала к бортику. — Правда, простите меня! Если бы не я… То вы бы уже были вместе! — прыгнула в море. — Манака… — проговорил кареглазый, пытаясь поймать её руку, но было поздно. — Чёрт. «Если бы не я… То вы бы уже были вместе!» — пронеслось в голове Кихара уже в тысячный раз. Эти слова заставляли сердце так ускоренно биться. — «Вы должны быть вместе!» Сжав кулак, Цумугу направил судно в сторону дома. Интересно, ждёт ли Чисаки его? Как она отреагирует на то, что Цумугу снова признается ей и попросит быть вместе? Примет ли она его на этот раз? Будут ли они вместе? Вместе раз и навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.